12:27В Пресненском районе отремонтируют исторически ценный градоформирующий объект

11:31Две школьные пристройки в Королеве готовятся к открытию

10:24Станция «Марьина Роща» БКЛ будет связана пересадками с МЦД-2 и МЦД-4

09:42Эксперты проверят ход строительства ФОКа с футбольным манежем на территории стадиона «Торпедо»

08:55На МЦД-1 и МЦД-2 построят и реконструируют еще 14 станций

17:30Дом из светлого камня построят в районе Южное Бутово

16:39В Подмосковье установят более 1400 новых контейнеров для смешанных отходов

15:55ГК «Ленстройтрест» вывела в продажу квартиры с меблированными террасам

15:13Соединительную ветвь между Киевским и Смоленским направлениями МЖД построят до 2025 года

14:34Что случилось на станции Полянка серой ветки метро

13:55У станции метро «Технопарк» появится комплекс с апартаментами, офисами и апарт-отелем

13:20Какие четыре станции красной ветки метро закроют для пассажиров с 31 июля до 4 августа

12:10Где в районе Перово введен дом по реновации

11:40Строительство моста в южной части территории ЗИЛ начнется в этом году

10:54В столице построят более 130 пешеходных переходов через пути МЦД

ГК «Главстрой»: первые итоги ипотеки с господдержкой

ГК «Главстрой»: первые итоги ипотеки с господдержкой
Поисковые теги: ГК Главстрой Источник фото: glavstroy.ru

ГК «Главстрой» сообщает, что ипотечная программа с господдержкой позволила клиентам покупать недвижимость выше классом и большей площадью. С момента старта льготной программы число ипотечных сделок в проектах ГК «Главстрой» увеличилось на 30%.

Сегодняшние условия ипотечного кредитования можно назвать беспрецедентными за всю историю современного российского рынка недвижимости. Меры государственной поддержки простимулировали спрос на покупку жилья, что увеличило долю ипотеки в структуре сделок девелоперских компаний. Так, аналитики ГК «Главстрой» отметили с момента старта льготной программы увеличение числа ипотечных сделок на 30%. Такой прирост ипотеки произошел благодаря разработке ГК «Главстрой» эксклюзивных ипотечных программ совместно с ведущими российскими банками.

Главным трендом рынка в условиях действия господдержки ипотеки стала возможность приобретения квартиры большей площадью и выше классом недвижимости. Программа помогла улучшить жилищные условия тем, кто давно думал о покупке новой квартиры. В проектах ГК «Главстрой» средняя площадь приобретаемых квартир в мае-июне 2020 года увеличилась на 20%.

В структуре ипотечных сделок Группы в первом полугодии 2020 года количество 2- и 3-комнатных квартир увеличилось на 51%, а количество студий и однокомнатных квартир сократилось на 24% в сравнении с первым полугодием 2019 года.

На первичном рынке жилья массового сегмента Санкт-Петербурга и Ленинградской области ипотека с господдержкой в мае-июне стала основным драйвером продаж. При этом снижение ипотечных ставок привело к увеличению средней площади квартир проектах ГК «Главстрой» в Санкт-Петерурге, приобретенных в ипотеку, — с 42 кв. м в марте до 48 кв. м в июне. Объем ипотечных сделок компании в первом полугодии 2020 года увеличился на 22% к аналогичному периоду прошлого года в денежном выражении. Дополнительным драйвером спроса стала специальная ипотечная программа, в соответствии с которой при покупке определенных типов квартир в ЖК «Северная долина» кредитная ставка составит всего 0,5% на первый год.

В проектах ГК «Главстрой» в Московской области самый внушительный рост спроса на ипотеку показали трехкомнатные квартиры, количество которых за первое полугодие 2020 года выросло почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и в 2 раза по сравнению со второй половиной 2019 года.

Из квартир небольшой площади самым популярным форматом остаются однокомнатные квартиры, а вот спрос на студии в сделках с льготной ипотекой значительно снижен. На данный момент в проекте ЖК «Столичный» действует привлекательное предложение семейной ипотеки с господдержкой со ставкой от 4,5%.

В ГК «Главстрой» отмечают, что повышение лимитов льготной ипотеки до 12 млн рублей позволило расширить возможности выбора жилья в городах с высокой стоимостью новостроек и повысить класс приобретаемой недвижимости. Так, аналитики ГК «Главстрой» в московских проектах зафиксировали рост объема ипотечных сделок на двухкомнатные квартиры с кухней-гостиной площадью от 45 кв.м на 32%.

Все по теме: ГК Главстрой