10:31Москва стала лидером по загрузке отелей в Европе

09:16Припарковаться на всех улицах столицы 8 марта можно будет бесплатно

08:43Семь новостроек будут переданы под заселение в марте текущего года

18:14Радиальные линии метро могут продлить за МКАД после запуска БКЛ

17:33Выяснилось, когда введут в Зюзино жилой дом для переселения по программе реновации

16:53На станции БКЛ метро «Сокольники» начался монтаж эскалаторов

16:38На Госуслугах стартовала Экономическая перепись малого и среднего бизнеса

16:03Как, крупный инвестор в ТиНАО выдал более 5,7 тыс. ключей от квартир

15:28В Балашихе началось строительство Дома детского творчества

14:48Главгосстройнадзор начал проверку очистных сооружений в Шатуре

13:58В Ростовской области продолжат реконструкцию оросительного Донского канала

13:05Минстрой России простимулирует жилищное строительство школами, детскими садами и дорогами в 66 субъектах

12:15ГК «КрашМаш» демонтировала «Садовый центр» на территории «МЕГА Белая дача»

11:44Со 2 марта в проекте SLAVA открыты продажи первой очереди

Итоги 2020 года. Двукратное увеличение объема продаж в ЖК «Новый Зеленоград»

Итоги 2020 года. Двукратное увеличение объема продаж в ЖК «Новый Зеленоград»
Поисковые теги: ЖК «Новый Зеленоград» Источник фото: IKON Development

Прошедший 2020 год ознаменовался целым рядом факторов, повлиявших на рынок недвижимости и строительную отрасль в целом. Для одних компаний он стал проверкой на прочность, для других новым этапом в достижении высоких показателей работы. Так, по жилому комплексу «Новый Зеленоград» компания IKON Development продемонстрировала значительный прирост темпов продаж. Объем реализованных квадратных метров увеличился на 82%, а объем выручки – на 86%.

В прошедшем году в ЖК «Новый Зеленоград» были введены в эксплуатацию корпуса 8 и 9 площадью 15 тыс. кв. м, а более 250 семей получили ключи от квартир. 2020 год также ознаменовался строительством и запуском продаж в новых корпусах общей площадью более 45 тыс. м2. На данный момент дома находятся в высокой стадии строительства с готовностью более 60%. При этом, более 48% площадей продано, что демонстрирует высокий покупательский интерес.

Стимулом для роста числа сделок во многом послужила ипотека с государственной поддержкой под 6,5% годовых. Помимо этого, осенью стала доступна субсидированная ипотечная программа для молодых семей, ставка кредитования от 2,9%. Программа была запущена по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Льготные условия кредитования позволили многим молодым семьям, которые являются основной целевой аудиторией проекта, улучшить свои жилищные условия. В целом же доля сделок с привлечением ипотеки в ЖК «Новый Зеленоград» составила 65% от общего числа продаж.

Доля инвестиционных сделок в проекте составила порядка 18%. Ликвидная недвижимость продолжает оставаться гарантированным активом для сохранения и приумножения денежных средств, особенно в условиях снижения до минимальных значений доходности по депозитам.  Стоит отметить, что если на этапе старта продаж средневзвешенная цена метра в корпусах 1А и 1Б составляла около 90 тысяч за кв. м, то текущая стоимость достигла 115 тысяч рублей – прирост составил 28% за год.

««Новый Зеленоград» - это наш первый масштабный проект комплексного развития территории площадью 1 млн. кв. м.  Строительство ведется по принципу «Город в городе», что предполагает самообеспеченность всеми социально-значимыми функциями для комфортной жизни. Площадь благоустройства в ЖК займет более 55 Га, здесь будут применены современные практики в организации общественных пространств и ландшафтной архитектуре. Такие масштабы требуют пристального внимания к актуальности продукта. Уже в рамках первой очереди строительства была видоизменена архитектурная концепция, реорганизованы территории и добавлены новые полезные функции в благоустройство. Архитектура и в частности планировочные решения были адаптированы под современные тенденции - 70% квартир евроформата. И мы видим, что все наши решения получили положительные отзывы и увеличили спрос» - рассказал директор по продажам Александр Трыкин.

Совсем скоро будут открыты продажи в двух новых корпусах общей площадью более 40 тыс. кв. м жилой недвижимости. Кроме того, в 2021 году планируется строительство детского сада в центре квартала на 190 мест.