14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

11:30Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах

11:00Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть

10:30Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"

10:00Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы

09:30В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации

17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

Выручка ГК ФСК в 2021 году составила 170,07 млрд рублей, общий объем ввода проектов вырос в два раза

Поисковые теги: Выручка ГК ФСК Источник фото: fsk.ru

ГК ФСК подвела итоги года, проанализировав основные показатели деятельности группы компаний. По предварительным подсчетам в 2021 году консолидированная выручка по контрактации составила 170,072 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Выручка ГК ФСК от реализации недвижимости выросла на 65,2% и составила 101,063 млрд рублей.

Средний бюджет реализованной квартиры в московских проектах ГК ФСК в 2021 году составил 16,42 млн рублей, в Московской области – 8,4 млн рублей, в проектах в Санкт-Петербурге — 7,5 млн рублей.

Общий объем ввода проектов в 2021 году вырос в два раза относительно прошлого года и составил 909 349 кв. м.  Кроме того, компании, входящие в группу (МСУ-1 и Первый ДСК), в рамках работы на городских и коммерческих заказах ввели 376 565 кв. м (186 100 кв. м и 190 465 кв. м соответственно).

Объем реализованной недвижимости увеличился на 9% и составил в 2021 году 517 395 кв. м. Причинами роста стали выгодные программы с банками-партнерами, которые появились после отмены льготной ипотеки, а также вывод на рынок нескольких новых московских проектов бизнес-класса (ЖК Rotterdam, ЖК Sky Garden) и комфорт-класса («1-й Ленинградский»). Средний объем ипотечных сделок составил 55%, сделок по программам рассрочки - 32%, с полной оплатой - 13%.

Одним из приоритетных направлений развития компании в 2021 году стал выход на рынок коммерческой недвижимости. ГК ФСК построит новый деловой центр в рамках ЖК Sydney City и промышленный технопарк, инвестиции составят 8,5 млрд рублей. Реализация этих проектов создаст более двух тысяч рабочих мест.

«Несмотря на стагнацию рынка во втором полугодии, результаты компании показывают положительную динамику в сравнении с прошлым годом и по объемам реализации, и по выручке от продаж. По нашим прогнозам, в 2022 году сильного повышения цен ожидать не стоит. Рост цен в новостройках в первую очередь будет обусловлен ростом строительной готовности и составит до 20%. В 2022 году ГК ФСК планирует расширять портфель проектов, также в планах увеличение консолидированной выручки до 225,8 млрд рублей», - говорит президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Все по теме: Выручка ГК ФСК