10:53На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

09:32В Подмосковье построят новый цех машиностроительного завода «Тонар»

08:55В Минстрое РФ обсудили сотрудничество с Республикой Куба в сфере строительства

Плазменная резка для точной обработки металлов

logo russianconstruction.com
Плазменная резка для точной обработки металлов
Поисковые теги: Плазменная резка Источник фото: yandex.ru

Метод плазменной резки целесообразно использовать для обработки металлических изделий толщиной до 50-60 мм. Технология плазменно-дуговая резки предполагает плавку металла потоком плазмообразующего газа: подаваемый под давлением газ нагревается электрической дугой, плавит металл в заданном программой месте и выдувает его. Рабочая температура газа может достигать 30 000 градусов по Цельсию; скорость создаваемой струи — 1,5-4 км/с. Состав газа подбирается исходя из свойств металла. Например, чистый азот применяют для работы с металлом толщиной до 20 мм. Для вырезания более толстых деталей используют смесь азота с другими газами. От выбора газа и от уровня плазмореза зависит скорость обработки и качество реза. Метод подходит даже для работы с тугоплавкими сплавами.

На заводе металлоизделий «ПЛАЗМА СПБ» методом плазменной резки металла получают детали 1-го класса точности: возможна последующая сварка изделий без дополнительной обработки. Цена на плазменную резку на http://plazma-spb.ru/plazmennaja-rezka. Метод энергоэффективный, подходит для серийного производства и гарантирует эффективное использование листов металла. Применение профессионального оборудования обеспечивает точность, отсутствие наплывов и окалин; есть возможность вырезать узкие отверстия. Во время техпроцесса сам металл нагревается минимально, в результате деталь защищена от деформаций. Метод подходит для обработки стали, титана, чугуна, алюминия, меди.

Высокого качества реза удается добиться при работе с нержавеющей сталью небольшой толщины. В этом случае использование плазмореза обеспечивает максимальную точность и отпадает необходимость в последующей дополнительной обработке. Допускается создание заготовок с большим количеством элементов, включая высокохудожественные.

Среди недостатков плазменной резки:

  • незначительное прокаливание по краям заготовки при работе с черными металлами;
  • уклон в 3-5 градусов при резке листов большой толщины; конусность возрастает при увеличении толщины.

Подходящий метод обработки металла подбирается исходя из его характеристик и поставленных задач. В «ПЛАЗМА СПБ» также используют метод лазерный резки для работы со листами небольшой толщины, гидроабразивную резку для получения деталей высокой точности и для обработки заготовок большой толщины. Также завод осуществляет сварочные, токарные, фрезерные виды работ, занимается изготовлением металлоконструкций.



Похожие публикации

Все по теме: Плазменная резка



Реклама


Партнеры