13:52Ангар для хранения автозапчастей построят в Раменском

13:25Жилой квартал «Золотой» на Софийской набережной введен в эксплуатацию

12:57Первые в России нейродинамические детские площадки появились в экопроекте West Garden

12:4270 старых домов снесут к середине года по реновации

11:51В Выхино-Жулебино завершается строительство ФОК

10:55NF Group и CORE.XP стали ко-эксклюзивными консультантами по продаже офисных помещений

10:46Установлен главный купол храма Успения Пресвятой Богородицы

10:10На юге столицы появился новый пешеходный бульвар

09:43Почти на 75 процентов готова эстакада МЦД через Волгоградский проспект

09:19Как незаконные павильоны демонтировали районе Орехово-Борисово

09:14Еще один дом по реновации сдан на Онежской улице

09:00На севере столицы построили офисно-деловой центр

17:54168 подъемников для маломобильных горожан установим в подъездах жилых домов

17:27Торговая галерея появится в Столешниковом переулке

16:50Использование технологий ИИ для развития бизнеса в парках Подмосковья

Технология производства противопожарных дверей

Технология производства противопожарных дверей
Поисковые теги: противопожарные двери Источник фото: yandex.ru

Особенности изготовления

Производство противопожарной продукции имеет свои технологические особенности. В первую очередь конечный результат должен соответствовать требованиям, предъявляемым ГОСТ. Это и время, в течение которого дверь обязана сдерживать распространение огня, и качество материалов, и сертификация, а также многое другое. Все это учитывается в производственном процессе.

Материалы

Важная часть противопожарной защиты — наполнитель внутри двери. Для наполнения чаще всего используются асбест, минеральное волокно, гипсоволокнистый лист. Также встречается использование древесины, но в данном случае требуется обязательная пропитка специальным негорючим составом.

Фурнитура изготавливается из металла высокого качества. Также в обязательном порядке на противопожарную дверь и комплектующие наносится покрытие из полимерного порошка. Это покрытие обеспечивает не только целостность и прочность изделий, но также и защиту от ожогов в случае пожара и нагрева материалов.

Процесс изготовления проходит в несколько этапов:

• подготовка полотна и фурнитуры,
  • сварка всех деталей в одно целое,
  • установка элементов безопасности,
  • окрашивание.

Полотно изготавливается из цельного металлического листа при помощи гильотинных ножниц. Коробка формируется из такого же листа методом сгибания до нужной формы. После того, как полотно, коробка и комплектующие подготовлены к дальнейшей работе, на специальном столе мастер соединяет все детали между собой посредством дуговой или контактной сварки. Использование стола позволяет предотвратить возможный перекос основания.

На следующем этапе происходит формовка отверстий, монтаж фурнитуры и прочих элементов. Финальная стадия изготовления — окраска. Перед окрашиванием изделие проходит через гальваническую обработку и шлифовку, затем покрывается порошковой краской с полимерами и отправляется на просушивание.

Испытания

Сертификация является обязательным этапом при производстве любой противопожарной продукции. Для получения сертификата двери подвергают испытаниям, которым устанавливаются регламентом ГОСТ. Если дверь успешно прошла требуемые испытания, то производитель получает подтверждающий документ и может реализовать свою продукцию.

Узнайте больше о производстве и покупке противопожарных дверей! Компания «Двери металл-М» приглашает ознакомиться с информацией на сайте или по телефону. Задать любые вопросы можно по телефону 8 (800) 700-13-04 (Москва).