15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Технология производства противопожарных дверей

Технология производства противопожарных дверей
Поисковые теги: противопожарные двери Источник фото: yandex.ru

Особенности изготовления

Производство противопожарной продукции имеет свои технологические особенности. В первую очередь конечный результат должен соответствовать требованиям, предъявляемым ГОСТ. Это и время, в течение которого дверь обязана сдерживать распространение огня, и качество материалов, и сертификация, а также многое другое. Все это учитывается в производственном процессе.

Материалы

Важная часть противопожарной защиты — наполнитель внутри двери. Для наполнения чаще всего используются асбест, минеральное волокно, гипсоволокнистый лист. Также встречается использование древесины, но в данном случае требуется обязательная пропитка специальным негорючим составом.

Фурнитура изготавливается из металла высокого качества. Также в обязательном порядке на противопожарную дверь и комплектующие наносится покрытие из полимерного порошка. Это покрытие обеспечивает не только целостность и прочность изделий, но также и защиту от ожогов в случае пожара и нагрева материалов.

Процесс изготовления проходит в несколько этапов:

• подготовка полотна и фурнитуры,
  • сварка всех деталей в одно целое,
  • установка элементов безопасности,
  • окрашивание.

Полотно изготавливается из цельного металлического листа при помощи гильотинных ножниц. Коробка формируется из такого же листа методом сгибания до нужной формы. После того, как полотно, коробка и комплектующие подготовлены к дальнейшей работе, на специальном столе мастер соединяет все детали между собой посредством дуговой или контактной сварки. Использование стола позволяет предотвратить возможный перекос основания.

На следующем этапе происходит формовка отверстий, монтаж фурнитуры и прочих элементов. Финальная стадия изготовления — окраска. Перед окрашиванием изделие проходит через гальваническую обработку и шлифовку, затем покрывается порошковой краской с полимерами и отправляется на просушивание.

Испытания

Сертификация является обязательным этапом при производстве любой противопожарной продукции. Для получения сертификата двери подвергают испытаниям, которым устанавливаются регламентом ГОСТ. Если дверь успешно прошла требуемые испытания, то производитель получает подтверждающий документ и может реализовать свою продукцию.

Узнайте больше о производстве и покупке противопожарных дверей! Компания «Двери металл-М» приглашает ознакомиться с информацией на сайте или по телефону. Задать любые вопросы можно по телефону 8 (800) 700-13-04 (Москва).