14:47Завершается выемка грунта из котлована станции «Университет дружбы народов» Коммунарской линии метрополитена

13:06Актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

12:30По 2 млн кв. метров жилья будут строить в ТиНАО в 2020 и 2021 годах

11:38В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465

10:45В Москве введут 12 гостиниц на 2017 номеров в этом году

09:00Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

18:11В Еврейской АО стабилизуют русло Амура

17:27В думе предложили законопроект об отмене комиссии при оплате ЖКХ

16:38PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»

15:55Из-за чего расторгнут контракт на строительство индивидуального жилья в Алымовке

15:11Еще один дом по реновации построят в районе Люблино

14:00Как продвигается стройка эстакады-съезда с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе

12:51Завершена интеграция станции метро «Тушинская» с МЦД

11:55В аэропорту Волгограда объединят терминалы внутренних и международных авиалиний

10:47В Мневниковской пойме создадут почти 30 тыс. рабочих мест

Холодный листовой металлопрокат: производство, виды, применение

Холодный листовой металлопрокат: производство, виды, применение

Листовой холоднокатаный металлопрокат получил широкое распространение в различных сферах строительства и производства. Обуславливается это его уникальными эксплуатационными характеристиками и наличием разных вариантов исполнения. Процесс изготовления такой продукции отличается относительной простотой и применением недорогого сырья. Поэтому стоимость готовых изделий является демократичной.

Производство и разновидности холоднокатаных листов

Холоднокатаный прокат в форме листов получают путем многоэтапной технологии производства. Для этого металл подвергается обработке под высоким давлением. Первым шагом является изготовление рулонной стали, что выполняется горячекатаным методом. Дальше используются травление и холодная прокатка. Полученные материалы формируются в рулоны либо разрезаются на части определенной длины.

Существует несколько видов листового металлопроката. Изделия различаются толщиной, обработкой и типом кромки. Чаще всего применяются решения с габаритными показателями в диапазоне от 0,7 до 3 мм. Их кромка может быть обычной или обрезной, а поверхность – матовой, глянцевой либо шероховатой. На сайте https://metallz.ru/produkciya/listovoj_metalloprokat/list_holodnokatanyj/ можно ознакомиться с прайсом на листы холоднокатаные различных вариантов исполнения.

Области применения холоднокатаного проката

В отличие от изделий горячей прокатки холоднокатаные листы получаются более тонкими, аккуратными, пластичными. Это обуславливает их обширную сферу применения. Технологии резки, рубки, штамповки, гибки, оцинкования позволяют создавать из листовых заготовок разнообразные продукты, которые впоследствии применяются при:

• производстве бытовых приборов, промышленных аппаратов;
  • изготовлении строительных материалов (металлочерепицы, стенового и кровельного профнастила);
  • конструировании автомобилей, фургонов, прицепов;
  • создании продукции энергетической отрасли;
  • производстве декоративных предметов интерьера, табличек и прочих изделий.

Холоднокатаные стальные листы легко поддаются обработке. Их можно окрашивать, выгибать, резать на части, соблюдая заданные размеры, сводя к минимуму количество отходов. При этом изделия, полученные на их основании, характеризуются прочностью, стойкостью, способностью противостоять разным негативным факторам внешней среды.