15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

Холоднокатная сталь нашла широкое применение в строительстве

Холоднокатная сталь нашла широкое применение в строительстве

В настоящий момент холоднокатная сталь считается едва ли не самым популярным продуктом металлопроката

Разница между горячей и холодной прокаткой состоит в температуре рекристаллизации. В производственном цехе сохраняется обычная – «комнатная» - температура, что очень облегчает рабочий процесс. Холодная методика улучшает микроструктуру металла и исключает вероятность смещения его частиц. Ценность такой прокатки заключается в уменьшении стального зерна, что способствует повышению прочности материала.

Самым распространенным продуктом холодной прокатки является листовой металл. Он бывает значительно тоньше, чем тот, который выпускают горячим способом. «Холодный» лист применяют в строительстве, приборостроении, автомобильной и пищевой промышленности, судостроении и других сферах производства. Важной его особенностью является гладкая поверхность и правильная геометрия. В отличие от горячей прокатки холодный способ позволяет производить лист с ровными кромками и прямыми углами.

На отечественном рынке холоднокатная сталь представлена как в листах, так и в рулонах. В результате последующей обработки из нее получают множество ценных изделий. Огромным спросом, например, пользуются кровельные материалы с полимерным и цинковым покрытием. Минимальная толщина стального полотна составляет 0,3 мм, а ширина – 1000 мм. Качественные рулоны холоднокатаной стали толщиной 1,2 и 2 мм можно купить на сайте http://www.metservis-plus.ru/cold_rolled_steel_in_a_roll.

Выбирая сталь, учитывают не только толщину и ширину, но и способность ее к вытяжке. В целом, по совокупности параметров, различают прокат нормальной, высокой и повышенной точности, а также нормальную, улучшенную, высокую и особо высокую плосткостность.

Холоднокатная сталь, выпускаемая НЛМК, хорошо известна на российском рынке. Продукция этого производителя по праву пользуется спросом и реализуется через его представителей. На сайте компании «Метсервис-Плюс» представлено несколько видов проката НЛМК. Кроме упомянутой выше позиции стоит отметить также сталь с полимерным покрытием, оцинкованный лист и оцинкованную сталь в рулонах. В цветном варианте сталь защищена одним из следующих полимеров: полиэфиром, поливинилдентофторидом или полиуретаном.

Отгрузка металла со склада поставщика производится не позднее 2 дней после оплаты клиентом. По желанию заказчика, доставка продукции осуществляется силами компании или самовывозом.