09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

12:53Щиты-гиганты построили почти 1 км тоннелей метро на БКЛ с января

12:02На склоне Москвы реки, где проводится обследование с последующим вывозом загрязненного грунта, ведется установка ограждения

10:31В поселении Сосенское появится четыре детсада более чем на 1000 мест

09:00Подъездные дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

17:46Инфекционная больница в Новой Москве построена на 40%

17:14Более 4000 частных домов построили в Подмосковье с начала года

16:01Где появились 5 уникальных проектов благоустройства общественных территорий 2020 года

15:19В Кемерово создадут производство неконцентрированной азотной кислоты

13:26Школу на 1100 мест построят в городском округе Мытищи

Холоднокатная сталь нашла широкое применение в строительстве

Холоднокатная сталь нашла широкое применение в строительстве

В настоящий момент холоднокатная сталь считается едва ли не самым популярным продуктом металлопроката

Разница между горячей и холодной прокаткой состоит в температуре рекристаллизации. В производственном цехе сохраняется обычная – «комнатная» - температура, что очень облегчает рабочий процесс. Холодная методика улучшает микроструктуру металла и исключает вероятность смещения его частиц. Ценность такой прокатки заключается в уменьшении стального зерна, что способствует повышению прочности материала.

Самым распространенным продуктом холодной прокатки является листовой металл. Он бывает значительно тоньше, чем тот, который выпускают горячим способом. «Холодный» лист применяют в строительстве, приборостроении, автомобильной и пищевой промышленности, судостроении и других сферах производства. Важной его особенностью является гладкая поверхность и правильная геометрия. В отличие от горячей прокатки холодный способ позволяет производить лист с ровными кромками и прямыми углами.

На отечественном рынке холоднокатная сталь представлена как в листах, так и в рулонах. В результате последующей обработки из нее получают множество ценных изделий. Огромным спросом, например, пользуются кровельные материалы с полимерным и цинковым покрытием. Минимальная толщина стального полотна составляет 0,3 мм, а ширина – 1000 мм. Качественные рулоны холоднокатаной стали толщиной 1,2 и 2 мм можно купить на сайте http://www.metservis-plus.ru/cold_rolled_steel_in_a_roll.

Выбирая сталь, учитывают не только толщину и ширину, но и способность ее к вытяжке. В целом, по совокупности параметров, различают прокат нормальной, высокой и повышенной точности, а также нормальную, улучшенную, высокую и особо высокую плосткостность.

Холоднокатная сталь, выпускаемая НЛМК, хорошо известна на российском рынке. Продукция этого производителя по праву пользуется спросом и реализуется через его представителей. На сайте компании «Метсервис-Плюс» представлено несколько видов проката НЛМК. Кроме упомянутой выше позиции стоит отметить также сталь с полимерным покрытием, оцинкованный лист и оцинкованную сталь в рулонах. В цветном варианте сталь защищена одним из следующих полимеров: полиэфиром, поливинилдентофторидом или полиуретаном.

Отгрузка металла со склада поставщика производится не позднее 2 дней после оплаты клиентом. По желанию заказчика, доставка продукции осуществляется силами компании или самовывозом.