15:30Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке

13:30Вдоль Симоновской набережной и Марка Шагала создадут непрерывный прогулочный маршрут

13:00У жителей Лосиноостровского района появится новый ФОК

12:39ДОМ.РФ увеличил чистую прибыль по МСФО за полгода на 46%

12:30Ремонтные работы на объектах ЖКХ Хакасии вошли в завершающую фазу

12:13В Москве выберут разработчиков лучших решений по цифровизации городских структур

11:30На месте аварийной школы № 54 в Новосибирске построят новую

11:00На строительство инфекционной больницы в Челябинске выделено 2,5 млрд руб.

10:30Левкин: 155 домов переселяются по программе реновации в Москве

10:00Детский технопарк появится на севере столицы

09:30На хордовом кольце Москвы построят 186 искусственных сооружений

09:00Более 400 социальных объектов будут построены по программе реновации в Москве

16:00Стоимость квадратного метра в новой Москве выросла на 15,3%

15:00Аренда в Москва-Сити - теперь "в одном окне"

Холоднокатная сталь нашла широкое применение в строительстве

Холоднокатная сталь нашла широкое применение в строительстве

В настоящий момент холоднокатная сталь считается едва ли не самым популярным продуктом металлопроката

Разница между горячей и холодной прокаткой состоит в температуре рекристаллизации. В производственном цехе сохраняется обычная – «комнатная» - температура, что очень облегчает рабочий процесс. Холодная методика улучшает микроструктуру металла и исключает вероятность смещения его частиц. Ценность такой прокатки заключается в уменьшении стального зерна, что способствует повышению прочности материала.

Самым распространенным продуктом холодной прокатки является листовой металл. Он бывает значительно тоньше, чем тот, который выпускают горячим способом. «Холодный» лист применяют в строительстве, приборостроении, автомобильной и пищевой промышленности, судостроении и других сферах производства. Важной его особенностью является гладкая поверхность и правильная геометрия. В отличие от горячей прокатки холодный способ позволяет производить лист с ровными кромками и прямыми углами.

На отечественном рынке холоднокатная сталь представлена как в листах, так и в рулонах. В результате последующей обработки из нее получают множество ценных изделий. Огромным спросом, например, пользуются кровельные материалы с полимерным и цинковым покрытием. Минимальная толщина стального полотна составляет 0,3 мм, а ширина – 1000 мм. Качественные рулоны холоднокатаной стали толщиной 1,2 и 2 мм можно купить на сайте http://www.metservis-plus.ru/cold_rolled_steel_in_a_roll.

Выбирая сталь, учитывают не только толщину и ширину, но и способность ее к вытяжке. В целом, по совокупности параметров, различают прокат нормальной, высокой и повышенной точности, а также нормальную, улучшенную, высокую и особо высокую плосткостность.

Холоднокатная сталь, выпускаемая НЛМК, хорошо известна на российском рынке. Продукция этого производителя по праву пользуется спросом и реализуется через его представителей. На сайте компании «Метсервис-Плюс» представлено несколько видов проката НЛМК. Кроме упомянутой выше позиции стоит отметить также сталь с полимерным покрытием, оцинкованный лист и оцинкованную сталь в рулонах. В цветном варианте сталь защищена одним из следующих полимеров: полиэфиром, поливинилдентофторидом или полиуретаном.

Отгрузка металла со склада поставщика производится не позднее 2 дней после оплаты клиентом. По желанию заказчика, доставка продукции осуществляется силами компании или самовывозом.