16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

Холоднокатная сталь нашла широкое применение в строительстве

Холоднокатная сталь нашла широкое применение в строительстве

В настоящий момент холоднокатная сталь считается едва ли не самым популярным продуктом металлопроката

Разница между горячей и холодной прокаткой состоит в температуре рекристаллизации. В производственном цехе сохраняется обычная – «комнатная» - температура, что очень облегчает рабочий процесс. Холодная методика улучшает микроструктуру металла и исключает вероятность смещения его частиц. Ценность такой прокатки заключается в уменьшении стального зерна, что способствует повышению прочности материала.

Самым распространенным продуктом холодной прокатки является листовой металл. Он бывает значительно тоньше, чем тот, который выпускают горячим способом. «Холодный» лист применяют в строительстве, приборостроении, автомобильной и пищевой промышленности, судостроении и других сферах производства. Важной его особенностью является гладкая поверхность и правильная геометрия. В отличие от горячей прокатки холодный способ позволяет производить лист с ровными кромками и прямыми углами.

На отечественном рынке холоднокатная сталь представлена как в листах, так и в рулонах. В результате последующей обработки из нее получают множество ценных изделий. Огромным спросом, например, пользуются кровельные материалы с полимерным и цинковым покрытием. Минимальная толщина стального полотна составляет 0,3 мм, а ширина – 1000 мм. Качественные рулоны холоднокатаной стали толщиной 1,2 и 2 мм можно купить на сайте http://www.metservis-plus.ru/cold_rolled_steel_in_a_roll.

Выбирая сталь, учитывают не только толщину и ширину, но и способность ее к вытяжке. В целом, по совокупности параметров, различают прокат нормальной, высокой и повышенной точности, а также нормальную, улучшенную, высокую и особо высокую плосткостность.

Холоднокатная сталь, выпускаемая НЛМК, хорошо известна на российском рынке. Продукция этого производителя по праву пользуется спросом и реализуется через его представителей. На сайте компании «Метсервис-Плюс» представлено несколько видов проката НЛМК. Кроме упомянутой выше позиции стоит отметить также сталь с полимерным покрытием, оцинкованный лист и оцинкованную сталь в рулонах. В цветном варианте сталь защищена одним из следующих полимеров: полиэфиром, поливинилдентофторидом или полиуретаном.

Отгрузка металла со склада поставщика производится не позднее 2 дней после оплаты клиентом. По желанию заказчика, доставка продукции осуществляется силами компании или самовывозом.