16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

«ДОНСТРОЙ» реализует новый жилой кластер в Раменках

«ДОНСТРОЙ» реализует новый жилой кластер в Раменках
Поисковые теги: ДОНСТРОЙ Источник фото: ДОНСТРОЙ

На западе Москвы, между Мичуринским проспектом, улицей Лобачевского и Проектируемым проездом № 3631, компания «ДОНСТРОЙ» возводит новый жилой кластер, в который войдут три квартала различных сегментов: комфорт – ЖК «Огни», бизнес – ЖК «Событие» и премиум – клубный дом «Река». Проект выделяется масштабностью, уникальной концепцией, оптимальным балансом жилой застройки, парковой зоны и собственной инфраструктуры. Всего будет возведено 1,155 млн м² недвижимости, включая 930 тыс. м² жилья, 169 тыс. м² коммерческих и 56 тыс. м² социальных объектов.

К разработке пространственно-архитектурной концепции жилого кластера были приглашены британские архитектурные бюро LDA Design и UHA London. Ключевой идеей мастер-плана от авторов проекта стало продление природной зоны вглубь застройки через скверы, пешеходные пространства и бульвары, которые протянутся сквозь район и свяжут жилые комплексы со станциями метро, объектами инфраструктуры и долиной р. Раменки. Дизайн-код жилых кварталов предусматривает разнообразные решения, отвечающие современным тенденциям в архитектуре.

Жилой комплекс комфорт-класса «Огни», расположенный рядом со строящейся новой станцией метро «Аминьевское шоссе», включает в себя две односекционные башни высотой 35 этажей и отдельно стоящий 7-этажный наземный паркинг на 500 машиномест. Придомовая территория квартала будет иметь большой ландшафтный эко-двор с аптекарскими огородами, поляной с зеленым лабиринтом, плодовыми садами и тактильными эко-тропами.

В состав комплекса комфорт-класса «Событие», возводимого в центре застраиваемой территории, войдут пять корпусов переменной этажности (10-25 и 8-18-25 этажей). В стилобатной части новостройки разместится двухуровневый паркинг с автомойкой. Внутреннее пространство каждого дома будет отведено под приватный двор с ландшафтным дизайном, где появятся зоны отдыха для взрослых и детей.

Клубный дом «Река», расположенный непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки», объединяет в себе корпуса со ступенчатым понижением этажности в сторону реки Раменки (от 11 к 4 этажам). Такой планировочный прием позволит разместить при квартирах террасы с великолепными видами на окружающую природу и внутренний двор с обустроенными зонами отдыха.

Финансово-строительный аудит жилых комплексов «Огни» и «Событие» и функции технического заказчика при реализации клубного дома «Река» выполняет компания SEVERIN DEVELOPMENT.

Все по теме: ДОНСТРОЙ