17:19Выдано разрешение на строительство нового корпуса в ЖК «Молжаниново»

16:29Завершена реконструкция котельной в Шатуре

16:00На кадастровый учет в Подмосковье поставили 31 объект

15:36Дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении введен в эксплуатацию

14:44Улицу в Усолье-Сибирском восстановят за 381,7 млн рублей

14:26Более 2 тыс. лифтов заменили в жилых домах в рамках программы капремонта

14:0213 коммерческих объектов построят в Московской области

13:33Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей

12:58В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра

12:27В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа

11:55На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы

11:33Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе

11:01На северо-западе столицы появится теннисный центр

10:41Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»

10:20Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково

«ДОНСТРОЙ» реализует новый жилой кластер в Раменках

«ДОНСТРОЙ» реализует новый жилой кластер в Раменках
Поисковые теги: ДОНСТРОЙ Источник фото: ДОНСТРОЙ

На западе Москвы, между Мичуринским проспектом, улицей Лобачевского и Проектируемым проездом № 3631, компания «ДОНСТРОЙ» возводит новый жилой кластер, в который войдут три квартала различных сегментов: комфорт – ЖК «Огни», бизнес – ЖК «Событие» и премиум – клубный дом «Река». Проект выделяется масштабностью, уникальной концепцией, оптимальным балансом жилой застройки, парковой зоны и собственной инфраструктуры. Всего будет возведено 1,155 млн м² недвижимости, включая 930 тыс. м² жилья, 169 тыс. м² коммерческих и 56 тыс. м² социальных объектов.

К разработке пространственно-архитектурной концепции жилого кластера были приглашены британские архитектурные бюро LDA Design и UHA London. Ключевой идеей мастер-плана от авторов проекта стало продление природной зоны вглубь застройки через скверы, пешеходные пространства и бульвары, которые протянутся сквозь район и свяжут жилые комплексы со станциями метро, объектами инфраструктуры и долиной р. Раменки. Дизайн-код жилых кварталов предусматривает разнообразные решения, отвечающие современным тенденциям в архитектуре.

Жилой комплекс комфорт-класса «Огни», расположенный рядом со строящейся новой станцией метро «Аминьевское шоссе», включает в себя две односекционные башни высотой 35 этажей и отдельно стоящий 7-этажный наземный паркинг на 500 машиномест. Придомовая территория квартала будет иметь большой ландшафтный эко-двор с аптекарскими огородами, поляной с зеленым лабиринтом, плодовыми садами и тактильными эко-тропами.

В состав комплекса комфорт-класса «Событие», возводимого в центре застраиваемой территории, войдут пять корпусов переменной этажности (10-25 и 8-18-25 этажей). В стилобатной части новостройки разместится двухуровневый паркинг с автомойкой. Внутреннее пространство каждого дома будет отведено под приватный двор с ландшафтным дизайном, где появятся зоны отдыха для взрослых и детей.

Клубный дом «Река», расположенный непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки», объединяет в себе корпуса со ступенчатым понижением этажности в сторону реки Раменки (от 11 к 4 этажам). Такой планировочный прием позволит разместить при квартирах террасы с великолепными видами на окружающую природу и внутренний двор с обустроенными зонами отдыха.

Финансово-строительный аудит жилых комплексов «Огни» и «Событие» и функции технического заказчика при реализации клубного дома «Река» выполняет компания SEVERIN DEVELOPMENT.

Все по теме: ДОНСТРОЙ