14:54Куда продлят салатовою ветку метро

13:57Где обновят участки автомобильных дорог в Чите

12:55Сколько средств выделили власти на реконструкцию моста в Северодвинске

12:00Мэр столицы рассказал о новой программе «Моя карьера»

11:01Что начали монтировать через реку Сетунь на Южном дублере Кутузовского проспекта

10:30Исторический дом в Хамовниках планируют отреставрировать

09:36Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»

18:13Центральный банк объявил о снижении ключевой ставки до 7,5%

17:06Выяснилось, какие набережные столицы будут благоустроены к 2020 году

16:13И-за чего облвласти Калининградской области отказались раскрывать соглашение о строительстве моста через залив

15:38В Якутии занялись реконструкцией трех аэропортов

14:43Около 125 обращений пришло в Минстрой Подмосковья в мае

13:13Жидкин: с ценами на жилье в ТиНАО происходят сказочные вещи

11:42В центре Москвы горит историческое здание

10:32Кто выиграет тендер на реконструкцию стадиона в Бийске Алтайского края

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб. для переселения жителей из пятиэтажек и участок под строительство детского сада в СЗАО

В конце этой недели градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласовала проект застройки двух земельных участков по ул. Расплетина в СЗАО. На одном из них Концерн «КРОСТ» построит современный жилой комплекс бизнес-класса, 20% которого будет передано городу для переселения жителей в рамках программ реновации и реконструкции жилых кварталов. Второй участок «КРОСТ» передаст городу для строительства муниципального детского сада.

Столичный девелопер концерн «КРОСТ» вошел в число компаний-участников реновации. Вчера, градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила изменения в ПЗЗ в отношении двух участков по ул. Расплетина Щукинского района СЗАО. Собственником этих земельных участков является Концерн «КРОСТ». В соответствии с утвержденным проектом один из них «КРОСТ» передает городу для строительства муниципального детского сада. На втором участке будет построено 13 тыс. кв. м. жилья для переселения граждан из устаревших пятиэтажек по двум городским программам.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна Марина Любельская, комплекс будет построен по стандартам бизнес-класса «КРОСТ»: качественная отделка, закрытый двор, паркинг, коммерческие площади на первых этажах. «С учетом расположения комплекса рядом с метро и развитой инфраструктурой района Щукино, финансовый эквивалент передаваемых городу квартир в новом жилом комплексе составляет порядка 3 млрд руб., со средней ценой за квадратный метр, сопоставимой по стоимости с расположенным рядом жилыми комплексами бизнес-класса, в 230 тыс. руб.», - поясняет она.

Площадь жилого комплекса на ул. Расплетина составит 71 тыс. кв. м. в габаритах наружных стен. Их них 13 тыс. кв. м. будет передано городу: 4 тыс. кв. м. будет распределено для реализации программы реновации, стартовавшей в прошлом году. Это позволит переселить в новое, современное жилье бизнес-класса около 100 семей. Еще 9 тыс. кв. м. будет выделено для волнового переселения жителей 82 квартала Хорошево-Мневники, где реализуется программа реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения и строится жилой комплекс Union Park. Ориентировочные сроки завершения строительства нового комплекса – сентябрь 2020 года.

«Решение о выделении части площадей в новом жилом комплексе в Щукинском районе под расселение жителей 82 квартала было принято по результатам опроса. Некоторые семьи выбрали этот вариант, так как здесь расположены две станции метро в шаговой доступности, крупные торговые центры, парк и благоустроенный пляж. При этом, удаление от их прежнего дома составит всего 1,5 км или 20 минут пешком», - рассказывает Марина Любельская.

Напомним, Концерн «КРОСТ» является участником городской программы реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения, стартовавшей в 2002 году. В рамках этой программы «КРОСТ» переселил более 3 тыс. семей – порядка 7 тыс. человек – из старых аварийных пятиэтажек в современный жилой комплекс Wellton Park в 75 квартале Хорошево-Мневники. Аналогичная программа сейчас реализуется в 82 квартале, где уже расселены 10 пятиэтажек и около 2,5 тысяч человек смогли улучшить свои жилищные условия.