15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб.
Поисковые теги:

Концерн «КРОСТ» передаст городу 13 тыс. кв. м. жилья, стоимостью 3 млрд руб. для переселения жителей из пятиэтажек и участок под строительство детского сада в СЗАО

В конце этой недели градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласовала проект застройки двух земельных участков по ул. Расплетина в СЗАО. На одном из них Концерн «КРОСТ» построит современный жилой комплекс бизнес-класса, 20% которого будет передано городу для переселения жителей в рамках программ реновации и реконструкции жилых кварталов. Второй участок «КРОСТ» передаст городу для строительства муниципального детского сада.

Столичный девелопер концерн «КРОСТ» вошел в число компаний-участников реновации. Вчера, градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила изменения в ПЗЗ в отношении двух участков по ул. Расплетина Щукинского района СЗАО. Собственником этих земельных участков является Концерн «КРОСТ». В соответствии с утвержденным проектом один из них «КРОСТ» передает городу для строительства муниципального детского сада. На втором участке будет построено 13 тыс. кв. м. жилья для переселения граждан из устаревших пятиэтажек по двум городским программам.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна Марина Любельская, комплекс будет построен по стандартам бизнес-класса «КРОСТ»: качественная отделка, закрытый двор, паркинг, коммерческие площади на первых этажах. «С учетом расположения комплекса рядом с метро и развитой инфраструктурой района Щукино, финансовый эквивалент передаваемых городу квартир в новом жилом комплексе составляет порядка 3 млрд руб., со средней ценой за квадратный метр, сопоставимой по стоимости с расположенным рядом жилыми комплексами бизнес-класса, в 230 тыс. руб.», - поясняет она.

Площадь жилого комплекса на ул. Расплетина составит 71 тыс. кв. м. в габаритах наружных стен. Их них 13 тыс. кв. м. будет передано городу: 4 тыс. кв. м. будет распределено для реализации программы реновации, стартовавшей в прошлом году. Это позволит переселить в новое, современное жилье бизнес-класса около 100 семей. Еще 9 тыс. кв. м. будет выделено для волнового переселения жителей 82 квартала Хорошево-Мневники, где реализуется программа реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения и строится жилой комплекс Union Park. Ориентировочные сроки завершения строительства нового комплекса – сентябрь 2020 года.

«Решение о выделении части площадей в новом жилом комплексе в Щукинском районе под расселение жителей 82 квартала было принято по результатам опроса. Некоторые семьи выбрали этот вариант, так как здесь расположены две станции метро в шаговой доступности, крупные торговые центры, парк и благоустроенный пляж. При этом, удаление от их прежнего дома составит всего 1,5 км или 20 минут пешком», - рассказывает Марина Любельская.

Напомним, Концерн «КРОСТ» является участником городской программы реконструкции жилых кварталов первого периода индустриального домостроения, стартовавшей в 2002 году. В рамках этой программы «КРОСТ» переселил более 3 тыс. семей – порядка 7 тыс. человек – из старых аварийных пятиэтажек в современный жилой комплекс Wellton Park в 75 квартале Хорошево-Мневники. Аналогичная программа сейчас реализуется в 82 квартале, где уже расселены 10 пятиэтажек и около 2,5 тысяч человек смогли улучшить свои жилищные условия.