09:56Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

09:03За год в Новосибирске и области закрылись более 13 000 компаний

17:54В Калининграде за два года снова выделяют деньги на ремонт моста

17:03Главгосстройнадзор запустил мобильный сервис «Подмосковные стройки» на платформе Добродел

16:15Какие цвета будут украшать линий МЦД

15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

10:54Андрей Бочкарев: эстакаду над железнодорожными путями МЦД 2 построят в процессе реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

09:52Кто возьмется за ремонт бывший корпуса института минерального сырья

09:29Где в Москве снесли незаконную гостиницу

09:09Восстановленный кинотеатр «Ангара» будет функционировать уже в сентябре

17:51Когда откроют Политехнический музей?

17:03Минстрой: ввод жилья в России продолжает расти

Sezar Group: темпы строительства ЖК «Рассказово» — результат оптимизации бизнес-процессов

Заявление о планах завершить строительство жилого комплекса «Рассказово» досрочно, анонсированное холдингом Sezar Group в 2015 году, многие восприняли скептически. Тем не менее, практика показала: сдача в эксплуатацию квартала более чем на 2000 квартир на год раньше — реальность. Сам девелопер объясняет достижение такого результата изменением бизнес-процессов: развитие внутри холдинга подрядных и производственных функций позволило нивелировать простои, а за счет поточного метода строительства — перемещения профильных бригад между домами — одновременно строить несколько домов. Итак, первые четыре дома готовы, в завершающей стадии — вторая очередь, и уже сегодня комплекс приобретает реальные очертания ранее казалось бы невероятного проекта.

Жилой комплекс «Рассказово» в Новой Москве примыкает к заповедной зоне Ульяновского лесопарка, и при этом имеет отличную транспортную доступность: в 2017 году с открытием станции метро «Рассказовка» до столичной подземки можно будет дойти пешком за 7-10 минут, сегодня от ближайшей станции («Саларьево») за это же время можно доехать на автобусе. Расстояние от комплекса до МКАД — 7 км по Киевскому или Боровскому шоссе. Непосредственно в составе комплекса будет вся социальная инфраструктура: детские сады, школа, поликлиника, торговый центр. На территории предусмотрено два паркинга, первый запланирован к вводу уже в первой очереди.

Архитектура застройки в ЖК Рассказово — современная интерпретация монументальной классики, где элементы ампира и ар-деко удачно комбинируются с современными стандартами: высокой площадью остекления, панорамными лоджиями-кабинетами, декоративным решением для наружных блоков кондиционеров и другими. Закрытое внутреннее пространство дворов, свободное от автотрафика, обеспечивает комфорт и безопасность прогулок, при этом отдельного внимания заслуживает тот факт, что территория двора — гектар и более. Кроме этого, для отдыха на территории будет благоустроен пляж вокруг естественного лесного озера: здесь будут площадки для барбекю, ландшафтные горки, гамаки.

Сегодня выбор квартир в ЖК «Рассказово» представлен преимущественно предложениями второй очереди, в первой остались только однокомнатные квартиры, которые, впрочем, можно объединить и получить оригинальное решение пространства. Благодаря монолитной технологии и отсутствию пилонов в жилой зоне собственники смогут реализовать любую дизайнерскую идею.

О компании

На рынок жилой недвижимости холдинг Sezar Group вышел с проектом комфорт-класса «Николин парк» (в Новой Москве) в 2012 году, сразу завоевав признание покупателей и экспертов отрасли. В настоящее время реализует два масштабных проекта: в САО начато строительство жилого комплекса бизнес-класса «Династия», в Новой Москве — проекта комфорт-класса ЖК «Рассказово».