09:44С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта

08:58Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево

19:53Правительство выделит 3,5 млрд рублей на поддержку медиаотрасли

16:27С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей полученных в результате махинаций с топливом

14:55Строительный надзор в условиях санкций остается эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности строительства

14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

09:00В районе Рязанский продолжается строительство жилого комплекса с детским садом

17:54В Хабаровском крае приведут в порядок Парк Славы в селе Хурба

16:29В Красногорске построят детский сад на 250 мест в 2023 году

Sezar Group: темпы строительства ЖК «Рассказово» — результат оптимизации бизнес-процессов

Заявление о планах завершить строительство жилого комплекса «Рассказово» досрочно, анонсированное холдингом Sezar Group в 2015 году, многие восприняли скептически. Тем не менее, практика показала: сдача в эксплуатацию квартала более чем на 2000 квартир на год раньше — реальность. Сам девелопер объясняет достижение такого результата изменением бизнес-процессов: развитие внутри холдинга подрядных и производственных функций позволило нивелировать простои, а за счет поточного метода строительства — перемещения профильных бригад между домами — одновременно строить несколько домов. Итак, первые четыре дома готовы, в завершающей стадии — вторая очередь, и уже сегодня комплекс приобретает реальные очертания ранее казалось бы невероятного проекта.

Жилой комплекс «Рассказово» в Новой Москве примыкает к заповедной зоне Ульяновского лесопарка, и при этом имеет отличную транспортную доступность: в 2017 году с открытием станции метро «Рассказовка» до столичной подземки можно будет дойти пешком за 7-10 минут, сегодня от ближайшей станции («Саларьево») за это же время можно доехать на автобусе. Расстояние от комплекса до МКАД — 7 км по Киевскому или Боровскому шоссе. Непосредственно в составе комплекса будет вся социальная инфраструктура: детские сады, школа, поликлиника, торговый центр. На территории предусмотрено два паркинга, первый запланирован к вводу уже в первой очереди.

Архитектура застройки в ЖК Рассказово — современная интерпретация монументальной классики, где элементы ампира и ар-деко удачно комбинируются с современными стандартами: высокой площадью остекления, панорамными лоджиями-кабинетами, декоративным решением для наружных блоков кондиционеров и другими. Закрытое внутреннее пространство дворов, свободное от автотрафика, обеспечивает комфорт и безопасность прогулок, при этом отдельного внимания заслуживает тот факт, что территория двора — гектар и более. Кроме этого, для отдыха на территории будет благоустроен пляж вокруг естественного лесного озера: здесь будут площадки для барбекю, ландшафтные горки, гамаки.

Сегодня выбор квартир в ЖК «Рассказово» представлен преимущественно предложениями второй очереди, в первой остались только однокомнатные квартиры, которые, впрочем, можно объединить и получить оригинальное решение пространства. Благодаря монолитной технологии и отсутствию пилонов в жилой зоне собственники смогут реализовать любую дизайнерскую идею.

О компании

На рынок жилой недвижимости холдинг Sezar Group вышел с проектом комфорт-класса «Николин парк» (в Новой Москве) в 2012 году, сразу завоевав признание покупателей и экспертов отрасли. В настоящее время реализует два масштабных проекта: в САО начато строительство жилого комплекса бизнес-класса «Династия», в Новой Москве — проекта комфорт-класса ЖК «Рассказово».