16:33Представители «СОЮЗЦЕМЕНТ» обменялись опытом в ходе визита на завод «Сухоложскцемент»

16:28Как будет расширяться Казань

15:49Столичные газовики переустраивают газовые сети для новой инфраструктуры на северо-востоке Москвы

15:20Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития территорий

15:05Дом на 264 квартиры построен по программе реновации в Нагатинском затоне

14:29В Кирове отремонтируют участок Стахановской улицы

13:43Еще 36 жилых домов получили кадастр в Подмосковье

13:33Новая школа на 1100 мест появится в Звенигороде

12:44В Новой Москве построят крупный комплекс обработки онлайн-заказов

12:22Новый жилой комплекс из шести корпусов построят на Кавказском бульваре

12:01Торгово-развлекательный комплекс построят в деревне Осташево

11:30Жители ветхих домов Пермского края получат квартиры в Осе

11:00Спорткомплекс «Юность» в Зеленограде будет отремонтирован

10:39Modulbau успешно провела пилотный монтаж модульного фасада для застройщика «Страна Девелопмент»

10:30В ЖК «Большое Путилково» построили детский сад

Sezar Group: темпы строительства ЖК «Рассказово» — результат оптимизации бизнес-процессов

Заявление о планах завершить строительство жилого комплекса «Рассказово» досрочно, анонсированное холдингом Sezar Group в 2015 году, многие восприняли скептически. Тем не менее, практика показала: сдача в эксплуатацию квартала более чем на 2000 квартир на год раньше — реальность. Сам девелопер объясняет достижение такого результата изменением бизнес-процессов: развитие внутри холдинга подрядных и производственных функций позволило нивелировать простои, а за счет поточного метода строительства — перемещения профильных бригад между домами — одновременно строить несколько домов. Итак, первые четыре дома готовы, в завершающей стадии — вторая очередь, и уже сегодня комплекс приобретает реальные очертания ранее казалось бы невероятного проекта.

Жилой комплекс «Рассказово» в Новой Москве примыкает к заповедной зоне Ульяновского лесопарка, и при этом имеет отличную транспортную доступность: в 2017 году с открытием станции метро «Рассказовка» до столичной подземки можно будет дойти пешком за 7-10 минут, сегодня от ближайшей станции («Саларьево») за это же время можно доехать на автобусе. Расстояние от комплекса до МКАД — 7 км по Киевскому или Боровскому шоссе. Непосредственно в составе комплекса будет вся социальная инфраструктура: детские сады, школа, поликлиника, торговый центр. На территории предусмотрено два паркинга, первый запланирован к вводу уже в первой очереди.

Архитектура застройки в ЖК Рассказово — современная интерпретация монументальной классики, где элементы ампира и ар-деко удачно комбинируются с современными стандартами: высокой площадью остекления, панорамными лоджиями-кабинетами, декоративным решением для наружных блоков кондиционеров и другими. Закрытое внутреннее пространство дворов, свободное от автотрафика, обеспечивает комфорт и безопасность прогулок, при этом отдельного внимания заслуживает тот факт, что территория двора — гектар и более. Кроме этого, для отдыха на территории будет благоустроен пляж вокруг естественного лесного озера: здесь будут площадки для барбекю, ландшафтные горки, гамаки.

Сегодня выбор квартир в ЖК «Рассказово» представлен преимущественно предложениями второй очереди, в первой остались только однокомнатные квартиры, которые, впрочем, можно объединить и получить оригинальное решение пространства. Благодаря монолитной технологии и отсутствию пилонов в жилой зоне собственники смогут реализовать любую дизайнерскую идею.

О компании

На рынок жилой недвижимости холдинг Sezar Group вышел с проектом комфорт-класса «Николин парк» (в Новой Москве) в 2012 году, сразу завоевав признание покупателей и экспертов отрасли. В настоящее время реализует два масштабных проекта: в САО начато строительство жилого комплекса бизнес-класса «Династия», в Новой Москве — проекта комфорт-класса ЖК «Рассказово».