09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

15:4920 домов строят по реновации на северо-востоке Москвы

15:16В Зарайске благоустроят площадь возле Кремля

14:17В Якутии будут разрабатывать программное обеспечение для беспилотников

13:15Дома на Сигнальном проезде подключили к инженерной инфраструктуре

12:33Где в Печатниках демонтировали незаконные склады

12:21В Московской области построят 48 коммерческих объектов

11:22Станцию метро «Аэропорт Внуково» украсят гранитные и алюминиевые панели

10:50Как преобразится сквер в мкр. Салтыковка в Балашихе

Донстрой выбрал генерального подрядчика в шестой квартал «Острова»

Донстрой выбрал генерального подрядчика в шестой квартал «Острова»
Поисковые теги: Донстрой Источник фото: Донстрой

Москва, Россия. 07 сентября 2022 года. — Донстрой заключил договор генерального подряда с турецкой компанией Ant Yapi на строительство шестого квартала жилого комплекса «Остров» в Мневниковской пойме. Ant Yapi построит шесть корпусов на 1 115 квартир и выполнит благоустройство внутреннего двора. Общая площадь домов квартала составит почти 149 тыс. кв. м.

Ant Yapi входит в топ-100 крупнейших мировых строительных подрядчиков. Портфолио компании включает более 10 млн кв. м реализованных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Турции, России, Великобритании и США. Знаковые проекты Ant Yapi: Belgravia Gate в Лондоне, Missoni Baia в Майами, Терминал-2 аэропорта «Домодедово» и многие другие.

Подрядчик является давним партнером девелопера Донстрой. Вместе с шестым «Островом» Ant Yapi строит первый, второй и четвертый кварталы проекта, 12 корпусов в жилом комплексе «Символ» в Лефортово, клубные дома премиум-класса «Река» в Раменках. В «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной подрядчик сейчас строит завершающие 9-й и 10-й корпуса проекта.

Ant Yapi уже вышел на площадку шестого «Острова». Строители установили два из семи запланированных башенных крана, залили 2,5 тыс. куб. м бетона фундаментной плиты — 18% от запланированного объема, и приступили к монтажу вертикальных конструкций подземной части зданий.

Неповторимый вид домам шестого квартала придадут геометричные фасады, лоджии, французские балконы и угловое остекление. Архитектурной доминантой шестого «Острова» станет «ажурная» башня. Внутри квартала расположится детский сад. Идея для его здания взята из популярной компьютерной игры Minecraft, все элементы которой выполнены в форме кубиков.

В корпусах шестого «Острова» будет от 16 до 22 этажей и двухуровневый подземный паркинг на 867 машиномест с кладовыми помещениями и возможностью установки зарядок для электромобилей. Квартиры шестого квартала отличают потрясающие виды на парк «Фили». Из окон также открываются панорамы Центрального парка «Острова» и береговой линии Москвы-реки. В продаже сейчас 174 лота площадью от 29 до 147,2 кв. м. Минимальная цена — 16,8 млн руб. За эту сумму можно приобрести студию площадью 29 кв. м.

Все по теме: Донстрой