17:01Минстрой России: экспертиза превращается в инжиниринговые центры

16:26В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Липецке ввели многоквартирный дом

15:00В Белгородской области строят инженерную инфраструктуру для нового микрорайона

14:22Первый муниципальный детский сад заработал в квартале Зиларт

13:34Cпорткомплекс с бассейном появится в Баймакском районе Башкирии

13:04В Домодедово достраивают проблемный ЖК «Кирова, 17»

12:15Доля рассрочек в элитных новостройках выросла в 3,5 раза

11:43Строители приступили к монтажу перекрытия футбольного манежа в Домодедово

11:00Завершено строительство двух параллельных газопроводов в деревне Санино ТиНАО

10:28Новостройка по программе реновации возводится на улице Яблочкова на месте двух снесенных домов

09:54Монолитные работы на станции «Внуково» выполнены на cвыше 70%

09:30Офисный центр из малоэтажных блоков построят в Дорогомилово

08:58Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

17:47В рамках реализации федерального проекта приняты решения о перечислении в субъекты РФ 15,24 млрд. рублей

17:33Районный центр на базе кинотеатра «Бирюсинка» сдан в эксплуатацию

Почти каждая вторая сделка в Раменках проходит в проектах Донстрой

Почти каждая вторая сделка в Раменках проходит в проектах Донстрой
Поисковые теги: Донстрой Источник фото: Донстрой

Москва, Россия. 02 сентября 2022 года. — За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса (3 606 квартир), свидетельствуют данные аналитиков компании.

Компания Донстрой приступила к реализации проекта комплексной застройки площадью 55 га в Раменках в 2018 году. Общая площадь проекта составляет 1,3 млн кв. м, на сегодня компания сдала шесть корпусов общей площадью 288 тыс. кв. м, что составляет 21% от всей площади строительства. Это первые очереди проектов «Огни» (84,6 тыс. кв. м), «Событие» (168 тыс. кв. м), «Река» (35,3 тыс. кв. м). Многие собственники приступили к ремонту, а в «Огнях» уже отмечают новоселье.

Параллельно строительству жилья девелопер вводит объекты благоустройства. В 2022 году компания завершила первую очередь парка «Событие» площадью 12 га. Общая площадь парка составит 24 га. Концепция разработана бюро Wowhaus, известного по Парку им. Горького, Крымской набережной и Музеону.

Начиная с 2019 года ежегодный рост темпов продаж Донстрой в Раменках варьировался от 150% до 350%. При этом проекты Донстрой росли выше рынка в среднем на 5-7%. За четыре года (2018-2022 гг.) стоимость квартир в жилом комплексе «Огни» увеличилась на 92%, в «Событии» — на 94% за 2019-2022 гг., в клубном доме «Река» — на 82% за 2019-2022 гг. В целом, в условиях роста девелоперской активности в районе новостройки бизнес-класса в Раменках подорожали на 89%, комфорт-класса — на 85%.

Среднегодовая доходность проектов Донстрой в Раменках составила 23-28%. На фоне ставок по депозитам, которые в течение 2018-2022 гг. колебались в диапазоне 6-22% годовых, новостройки остаются наиболее надежным и доходным инструментом инвестирования.

В 2022 году Донстрой сохраняет лидерство в локации: на проекты компании приходится 56% сделок. Доля в бизнес-классе составляет 61%, в премиум-сегменте Раменок Донстрой занимает половину рынка.

Все по теме: Донстрой