10:05За 2020 год были утверждены более 170 проектов по установке платформ для маломобильных граждан в многоквартирных домах

09:23Как проходит возведение путепровода для обеспечения реконструкции путепровода через железнодорожные пути на Дмитровском шоссе

08:58Собянин предложил ввести мораторий на дополнительные требования к стройотрасли и бизнес

18:41В Москве отопление включено в 70% жилых домов и 80% соцбъектов

17:33Новый учебный корпус на 550 мест появится в Ступино в 2023 году

16:39Согласован инвестиционный проект многофункционального комплекса в районе Хорошево-Мневники

15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

Дизельные генераторы для строек больших и не очень

Дизельные генераторы для строек больших и не очень

Не на каждую строительную площадку есть возможность провести электричество. В некоторых случаях ток подается на стройку не постоянно. Выручить в этих ситуациях способен генератор — газовый, дизельный, бензиновый. Для строительной площадки наиболее обоснован выбор в пользу генератора, работающего на дизельном топливе. Безопасная дизельная электростанция при условии правильного выбора мощности способна обеспечить работоспособность необходимого на стройплощадке оборудования. Для стройки стоит выбирать оборудование, способное работать в условиях высокой загрязненности воздуха, готовое к значительным перепадам температур. Если речь идет об эксплуатации в черте города, то генератор должен дополнительно иметь шумозащитный кожух.

Мощность является основным параметром при выборе дизельного генератора. Завод «Промышленные Энергетические Машины» (ПЭМ) производит генераторные установки мощностью от 5 до 300 кВт. Устройства мощностью до 40 кВт подойдут для резервного обеспечения загородного дома (2 кВт хватит для работы телевизора, холодильника, нескольких лампочек). Если электричеством необходимо обеспечить большой загородный дом, где работают, например, системы водоочистки и водоподготовки, стоит обратить внимание на более мощные устройства.

Дизельный генератор 300 кВт и выше относится к категории промышленных. Он способен на небольших объектах полностью заметить штатную энергосистему, питать крупный строительный объект, освещать и отапливать небольшой поселок. Как отмечают в «ПЭМ», генераторы подобной мощности могут использовать для обеспечения энергией складских терминалов, насосных станций, буровых установок, спортивных площадок с мощными осветительными приборами, временных госпиталей. Дизельный генератор 300 кВт обеспечит потребности в энергии строительной площадки многоэтажного дома. Крупнейшими производителями электрогенераторов высокой мощности считаются Stamford, Marelli Motori, Leroy Somer.

Специалисты завода «Промышленные Энергетические Машины» рекомендуют подбирать мощность генерирующего оборудования исходя из суммарной потребности в электроэнергии всех расположенных на объекте приборов плюс запас в 25-30%. Также стоит учесть, будет ли генератор работать постоянно (подходит для долговременного использования и допускает перегрузку), или же использоваться как резервный (не допускает перегрузку).

Завод «Промышленные Энергетические Машины» готов предложить не только подходящие для конкретных нужд дизельные генераторные установки, но и доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию сложного оборудования.