11:20ДОМ.РФ: Россияне назвали жилье приоритетным способом вложения средств

10:50Частные дома начали дешеветь в большинстве регионов России

10:30Инвестиции в высокотехнологичные производства ОЭЗ «Технополис “Москва”» выросли вдвое

10:00Изменены сроки и порядок документооборота при регистрации сделок на недвижимое имущество

09:00Рынок аренды комнат в Питере с начала года вырос более чем в 2 раза

17:00Цены на элитную недвижимость продолжают расти

16:10Госдума приняла закон о прекращении аренды для покинувших Россию брендов

15:40Город Москва отдал земельные участки в аренду по льготной ставке один рубль в год

15:00IT-компании «Юникорн и «Базис.Недвижимость» представили новое ИТ-решение для застройщиков и планируют развивать совместные проекты

14:00ДОМ.РФ распределил 1 млрд руб. для выдачи ипотеки на ИЖС без подрядчика

13:20«Северсталь Стальные Решения» стали призером Всероссийского конкурса «Сила металла»

12:00Клиенты Банка ДОМ.РФ смогут открывать счета эскроу в мобильном приложении

11:30Промкорпуса на площадке «Руднево» в «Технополис “Москва”» будут готовы до конца лета

11:00Начинается проектирование второго автомобильного моста в Мнёвниковской пойме

10:30Низкий старт: кинотеатры и фитнес-центры могут покинуть питерские ТЦ

Дизельные генераторы для строек больших и не очень

Дизельные генераторы для строек больших и не очень

Не на каждую строительную площадку есть возможность провести электричество. В некоторых случаях ток подается на стройку не постоянно. Выручить в этих ситуациях способен генератор — газовый, дизельный, бензиновый. Для строительной площадки наиболее обоснован выбор в пользу генератора, работающего на дизельном топливе. Безопасная дизельная электростанция при условии правильного выбора мощности способна обеспечить работоспособность необходимого на стройплощадке оборудования. Для стройки стоит выбирать оборудование, способное работать в условиях высокой загрязненности воздуха, готовое к значительным перепадам температур. Если речь идет об эксплуатации в черте города, то генератор должен дополнительно иметь шумозащитный кожух.

Мощность является основным параметром при выборе дизельного генератора. Завод «Промышленные Энергетические Машины» (ПЭМ) производит генераторные установки мощностью от 5 до 300 кВт. Устройства мощностью до 40 кВт подойдут для резервного обеспечения загородного дома (2 кВт хватит для работы телевизора, холодильника, нескольких лампочек). Если электричеством необходимо обеспечить большой загородный дом, где работают, например, системы водоочистки и водоподготовки, стоит обратить внимание на более мощные устройства.

Дизельный генератор 300 кВт и выше относится к категории промышленных. Он способен на небольших объектах полностью заметить штатную энергосистему, питать крупный строительный объект, освещать и отапливать небольшой поселок. Как отмечают в «ПЭМ», генераторы подобной мощности могут использовать для обеспечения энергией складских терминалов, насосных станций, буровых установок, спортивных площадок с мощными осветительными приборами, временных госпиталей. Дизельный генератор 300 кВт обеспечит потребности в энергии строительной площадки многоэтажного дома. Крупнейшими производителями электрогенераторов высокой мощности считаются Stamford, Marelli Motori, Leroy Somer.

Специалисты завода «Промышленные Энергетические Машины» рекомендуют подбирать мощность генерирующего оборудования исходя из суммарной потребности в электроэнергии всех расположенных на объекте приборов плюс запас в 25-30%. Также стоит учесть, будет ли генератор работать постоянно (подходит для долговременного использования и допускает перегрузку), или же использоваться как резервный (не допускает перегрузку).

Завод «Промышленные Энергетические Машины» готов предложить не только подходящие для конкретных нужд дизельные генераторные установки, но и доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию сложного оборудования.