11:54Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

11:11Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода

10:00Где будет проходить капитальный ремонт шести детских поликлиник в Москве

09:09Технический комитет по стандартизации в сфере ЖКХ начнет работу в новом формате

17:57Началось строительство станции метро «Пыхтино» в Новой Москве

16:30На ТОР «Надеждинская» построят водопровод почти за полмиллиарда рублей

15:48Где проходит строительство дома по реновации на 120 квартир в Южном Тушине

14:05Как проходит строительство станций Камушки и Ермакова Роща для МЦД-4

13:35Антосенко: подстанцию скорой помощи в Бабушкинском районе достроят в этом году

11:24Семинар об ИЖС пройдет в Едином контакт-центре Стройкомплекса

10:00Пожарное депо с тренировочной башней построили в Красной Пахре

08:55На БКЛ метро одновременно стартовали два 10-метровых щита

19:08Реконструкция Московского дворца молодежи завершится до 2022 года

17:18В Москве отремонтируют более 1,8 тысячи квартир ветеранов войны

15:13Началось проектирование новых дорог в поселке Мосрентген

Дизельные генераторы для строек больших и не очень

logo russianconstruction.com
Дизельные генераторы для строек больших и не очень
Поисковые теги: Источник фото:

Не на каждую строительную площадку есть возможность провести электричество. В некоторых случаях ток подается на стройку не постоянно. Выручить в этих ситуациях способен генератор — газовый, дизельный, бензиновый. Для строительной площадки наиболее обоснован выбор в пользу генератора, работающего на дизельном топливе. Безопасная дизельная электростанция при условии правильного выбора мощности способна обеспечить работоспособность необходимого на стройплощадке оборудования. Для стройки стоит выбирать оборудование, способное работать в условиях высокой загрязненности воздуха, готовое к значительным перепадам температур. Если речь идет об эксплуатации в черте города, то генератор должен дополнительно иметь шумозащитный кожух.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мощность является основным параметром при выборе дизельного генератора. Завод «Промышленные Энергетические Машины» (ПЭМ) производит генераторные установки мощностью от 5 до 300 кВт. Устройства мощностью до 40 кВт подойдут для резервного обеспечения загородного дома (2 кВт хватит для работы телевизора, холодильника, нескольких лампочек). Если электричеством необходимо обеспечить большой загородный дом, где работают, например, системы водоочистки и водоподготовки, стоит обратить внимание на более мощные устройства.

Дизельный генератор 300 кВт и выше относится к категории промышленных. Он способен на небольших объектах полностью заметить штатную энергосистему, питать крупный строительный объект, освещать и отапливать небольшой поселок. Как отмечают в «ПЭМ», генераторы подобной мощности могут использовать для обеспечения энергией складских терминалов, насосных станций, буровых установок, спортивных площадок с мощными осветительными приборами, временных госпиталей. Дизельный генератор 300 кВт обеспечит потребности в энергии строительной площадки многоэтажного дома. Крупнейшими производителями электрогенераторов высокой мощности считаются Stamford, Marelli Motori, Leroy Somer.

Специалисты завода «Промышленные Энергетические Машины» рекомендуют подбирать мощность генерирующего оборудования исходя из суммарной потребности в электроэнергии всех расположенных на объекте приборов плюс запас в 25-30%. Также стоит учесть, будет ли генератор работать постоянно (подходит для долговременного использования и допускает перегрузку), или же использоваться как резервный (не допускает перегрузку).

Завод «Промышленные Энергетические Машины» готов предложить не только подходящие для конкретных нужд дизельные генераторные установки, но и доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию сложного оборудования.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры