11:54Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

11:11Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода

10:00Где будет проходить капитальный ремонт шести детских поликлиник в Москве

09:09Технический комитет по стандартизации в сфере ЖКХ начнет работу в новом формате

17:57Началось строительство станции метро «Пыхтино» в Новой Москве

16:30На ТОР «Надеждинская» построят водопровод почти за полмиллиарда рублей

15:48Где проходит строительство дома по реновации на 120 квартир в Южном Тушине

14:05Как проходит строительство станций Камушки и Ермакова Роща для МЦД-4

13:35Антосенко: подстанцию скорой помощи в Бабушкинском районе достроят в этом году

11:24Семинар об ИЖС пройдет в Едином контакт-центре Стройкомплекса

10:00Пожарное депо с тренировочной башней построили в Красной Пахре

08:55На БКЛ метро одновременно стартовали два 10-метровых щита

19:08Реконструкция Московского дворца молодежи завершится до 2022 года

17:18В Москве отремонтируют более 1,8 тысячи квартир ветеранов войны

15:13Началось проектирование новых дорог в поселке Мосрентген

Как выбрать электролобзик для дома

logo russianconstruction.com
Как выбрать электролобзик для дома
Поисковые теги: электролобзики Источник фото: yandex.ru

В отличие от профессиональных моделей, бытовые лобзики предназначены для столяров-любителей и позволяют работать в небольших мастерских. Представленные на рынке модели внешне мало чем отличаются, но при этом могут иметь существенные отличия в конструкции и функциональных возможностях. Как подобрать подходящий лобзик для бытового применения, читайте в нашей статье.




Конструкция

По своему строению электролобзики бывают стационарными и переносными. К первым относятся крупные, тяжелые аппараты, которые устанавливаются на одном месте и не подлежат какой-либо переноске. Их ключевая особенность заключается в том, что двигать во время работы придется не сам прибор, а заготовку. Такие аппараты обеспечивают более точные запилы, не перегреваются и могут работать длительное время. Единственный недостаток — громоздкость и большой вес. Вам придется оборудовать специальную комнату под этот прибор. Но, если вы серьезно увлекаетесь столярством, это не будет проблемой.

Переносные лобзики подходят для распила металла, пластика, дерева и могут выполнять как продольный, так и поперечный рез. Их удобно транспортировать и применять в бытовых нуждах, но для серьезных работ они вряд ли подойдут.


Мощность

Мощность — одна из самых важных характеристик лобзиков, так как именно она влияет на величину пропила в материале. У переносных моделей она по определению немного ниже, чем у стационарных. Стандартная мощность составляет от 400 до 600 Вт. Такие изделия способны пилить дерево толщиной до 80 мм, сталь — до 6 мм и цветной металл — до 10 мм. Для бытовых целей таких результатов вполне достаточно. Если вы планируете монтажные или кровельные работы, обратите внимание на модели мощностью от 600 до 800 Вт.


Питание

Все стационарные лобзики и большинство переносных моделей питаются исключительно от электросети. Поэтому работать могут в непосредственной близости к источнику питания. Это может снижать общую мобильность устройства, зато не накладывает ограничений на время непрерывной работы. Аккумуляторные лобзики менее распространены и весят больше обычных, из-за чего могут вызывать усталость в руках. Зато их удобно транспортировать и использовать для разовых работ в труднодоступных местах.


Частота хода

В зависимости от материала, с которым вы собираетесь работать, скорость движения режущего элемента должна варьироваться. Например, для дерева и пластика необходима скорость от 1200 ход/мин, а цветной металл и сталь можно обработать на скорости от 800 до 1000 ход/мин.



Похожие публикации

Все по теме: электролобзики

Advertisement

Партнеры