14:02Какой будет новая гостиница для спортсменов в Пермском крае

13:06Строительство газопроводов в пяти округах вынесут на публичные слушания

12:39ФОК, поликлинику и два детсада построят при реновации в Свиблово

11:49Через русло реки Ликова в Новой Москве будет построен метромост

11:00Почти 27% российских городов признаны комфортными для жизни граждан

10:21Стационар в больнице Спасокукоцкого готовится принять заболевших COVID-19

08:54Какой инвестор создал более 15 тыс. рабочих мест в Новой Москве за 4 года

18:22Минстрой согласовал передачу шести жилых долгостроев Московскому фонду дольщиков

17:20Общественное обсуждение проектов благоустройства Минстрой России предложил перевести в онлайн-режим

16:01Когда сдадут дом по программе реновации в Метрогородке

15:15РЖД вложит в реконструкцию станции Тулун в Иркутской области почти полмиллиарда рублей

14:15В Краснодаре направят еще 1,2 миллиарда на благоустройство «Города спорта»

13:49Сеть отелей Maxrooms поможет небольшим гостиницам пережить кризис из-за коронавируса

11:58Проект дороги между Родниковой улицей и Киевским шоссе будет готов в этом году

10:42В Коломне снесено аварийное здание пожарного депо

Незаменима на стройке, в саду и даже в быту - как выбрать надежную цепную пилу

logo russianconstruction.com
Незаменима на стройке, в саду и даже в быту - как выбрать надежную цепную пилу
Поисковые теги: Портативная цепная пила Источник фото: yandex.ru

Портативная цепная пила – один из тех электрических инструментов, применение которым можно найти практически в любых условиях. Наличие эргономичной механической пилы – это большой «плюс» и для ремонтной или строительной площадки, и для загородного приусадебного участка, и для домашней мастерской.

Использовать пилу целесообразно в процессе облагораживания сада, во время создания предметов мебели или декоративных украшений для дома, на стадии создания перегородок или установки дверей и окон в жилых или любых других помещениях. При этом важно помнить, что далеко не любая цепная пила является универсальной и подходит для распила материалов разной толщины и плотности. Одни модели подходят исключительно для решения простых бытовых задач, другие же пригодны для эксплуатации на профессиональном уровне.




Нюансы, которые нельзя упускать: 5 важнейших характеристик, по которым стоит выбирать цепную пилу

  1. Производитель. Важно помнить всего одно простое правило: ориентироваться в процессе выбора стоит не на цены, а на совокупность факторов, среди которых: опыт производителя, репутация и отзывы о фирменной продукции. Отдавать предпочтение стоит продукции тех брендов, которые уже успели завоевать доверие покупателей. Например, внимания точно заслуживают представленные здесь цепные пилы Бош.
  2. Тип устройства. Цепные пилы, как и многие другие профессиональные и бытовые инструменты, классифицируют на аккумуляторные и электрические. Первые могут функционировать даже без доступа к розетке и отлично подходят для эксплуатации вдали от источников электроэнергии. Такие модели отлично подходят для работы за пределами мастерской, а также эксплуатации во время «вылазок» на природу. Однако стоит помнить, что они обладают большими размерами за счет встроенного аккумулятора. Электрические же пилы «привязаны» к источнику питания, поэтому менее мобильны и портативны. При этом они, как правило – более мощные и производительные.
  3. Шаг цепи. Самым универсальным вариантом и для бытового, и для профессионального использования считаются пилы с шагом ⅜. Для черновой работы могут использоваться модели с увеличенным шагом, а вот для решения задач, требующих ювелирной точности, подходят устройства с меньшим шагом.
  4. Размер рабочей шины. Инструменты, оснащенные длинной шиной, эксплуатируются на профессиональных площадках для распила бревен и брусьев большой толщины. В быту же лучше всего использовать пилы, шина которых не длиннее 350-450 миллиметров.
  5. Максимальная мощность. Этот показатель оказывает непосредственное влияние на производительность цепной пилы. Чем мощнее двигатель, которым она оснащена, тем быстрее осуществляется распил. Именно поэтому профессиональные пилы, как правило, почти в 2 раза мощнее, чем модели, предназначенные для использования в быту.

Габариты, вес и расположение мотора – это те параметры, которые оказывают непосредственное влияние на уровень комфорта работы с цепной пилой. Именно поэтому важно, чтобы они на 100% соответствовали требованиям мастера.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры