16:36В Доброграде появится особая экономическая зона

15:03На 30% сократятся сроки возведения мостов с применением сплавов алюминия

14:48Два новых детских сада и поликлиника появятся в новом современном квартале в Южном Тушино

14:10Конкурс на развитие набережной в Строгино: заявки подали 96 компаний из 11 стран

13:30В Минеральных Водах расчистят русло Джемухи

11:57В Зеленограде построят инновационный центр для производства асинхронных двигателей

11:12ROMANOV DVOR стал победителем Международного конкурса недвижимости European Property Awards 2020

10:31Выдано положительное заключение на капремонт библиотеки имени Э.Л. Войнич в Перове

09:38На «Открытых инновациях» обсудили будущее «цифрового города» и изменения городской среды

08:56Ледовый центр «Снегирь» в ТиНАО готовится к вводу в эксплуатацию в этом году

18:5528 социальных объектов построили за 9 месяцев в Подмосковье

16:58В Подмосковье построят дилерский центр, техстанцию для грузовых автомобилей и пищевое производство

15:50Чуйский тракт отремонтируют в районе села Онгудай

15:30Лукойл и Palfinger продлили соглашение о сотрудничестве

15:00ОЭЗ «Алабушево» : от плана к реальности

Незаменима на стройке, в саду и даже в быту - как выбрать надежную цепную пилу

Незаменима на стройке, в саду и даже в быту - как выбрать надежную цепную пилу
Поисковые теги: Портативная цепная пила Источник фото: yandex.ru

Портативная цепная пила – один из тех электрических инструментов, применение которым можно найти практически в любых условиях. Наличие эргономичной механической пилы – это большой «плюс» и для ремонтной или строительной площадки, и для загородного приусадебного участка, и для домашней мастерской.

Использовать пилу целесообразно в процессе облагораживания сада, во время создания предметов мебели или декоративных украшений для дома, на стадии создания перегородок или установки дверей и окон в жилых или любых других помещениях. При этом важно помнить, что далеко не любая цепная пила является универсальной и подходит для распила материалов разной толщины и плотности. Одни модели подходят исключительно для решения простых бытовых задач, другие же пригодны для эксплуатации на профессиональном уровне.

Нюансы, которые нельзя упускать: 5 важнейших характеристик, по которым стоит выбирать цепную пилу

1. Производитель. Важно помнить всего одно простое правило: ориентироваться в процессе выбора стоит не на цены, а на совокупность факторов, среди которых: опыт производителя, репутация и отзывы о фирменной продукции. Отдавать предпочтение стоит продукции тех брендов, которые уже успели завоевать доверие покупателей. Например, внимания точно заслуживают представленные здесь цепные пилы Бош.
  2. Тип устройства. Цепные пилы, как и многие другие профессиональные и бытовые инструменты, классифицируют на аккумуляторные и электрические. Первые могут функционировать даже без доступа к розетке и отлично подходят для эксплуатации вдали от источников электроэнергии. Такие модели отлично подходят для работы за пределами мастерской, а также эксплуатации во время «вылазок» на природу. Однако стоит помнить, что они обладают большими размерами за счет встроенного аккумулятора. Электрические же пилы «привязаны» к источнику питания, поэтому менее мобильны и портативны. При этом они, как правило – более мощные и производительные.
  3. Шаг цепи. Самым универсальным вариантом и для бытового, и для профессионального использования считаются пилы с шагом ⅜. Для черновой работы могут использоваться модели с увеличенным шагом, а вот для решения задач, требующих ювелирной точности, подходят устройства с меньшим шагом.
  4. Размер рабочей шины. Инструменты, оснащенные длинной шиной, эксплуатируются на профессиональных площадках для распила бревен и брусьев большой толщины. В быту же лучше всего использовать пилы, шина которых не длиннее 350-450 миллиметров.
  5. Максимальная мощность. Этот показатель оказывает непосредственное влияние на производительность цепной пилы. Чем мощнее двигатель, которым она оснащена, тем быстрее осуществляется распил. Именно поэтому профессиональные пилы, как правило, почти в 2 раза мощнее, чем модели, предназначенные для использования в быту.

Габариты, вес и расположение мотора – это те параметры, которые оказывают непосредственное влияние на уровень комфорта работы с цепной пилой. Именно поэтому важно, чтобы они на 100% соответствовали требованиям мастера.