17:05«Музыка в метро» обоснуется у Киевского вокзала

16:44Сочинский чиновник купил для льготников квартиры без отопления и вентиляции

16:20В Госдуме рассматривают ипотечные каникулы для заемщиков в трудной жизненной ситуации

15:58Эрдогана пригласили на открытие крымской Соборной мечети

15:27В Минстрое позаботились о бездомных животных

13:00«Лидер» превращается в ФСК

12:39ЛДПР намерена запретить строительство любых заводов на Байкале

12:14Под занавес зимы подкачали теплосети Мурманска

11:49На пруду в Люблино появится новая лодочная станция

11:20Закон о хостелах не прошел в Совфеде. Будет ли Госдума преодолевать вето

08:41Президент подписал пакет законов о борьбе с фейковыми новостями

16:47Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве будет введен в эксплуатацию в 2019 году

14:13В Москве приступают к строительству еще трех станций метро

12:46Новая железнодорожная ветка обеспечит пересадку на метро, МЦК и московские центральные диаметры.

11:5888% россиян не желают признавать присоединение Крыма

Настенный газовый котел позволит сэкономить пространство в квартире

logo russianconstruction.com
Настенный газовый котел позволит сэкономить пространство в квартире
Поисковые теги:

Газовое отопление сегодня является одним и наиболее экономичных, поэтому многие жители нашей страны предпочитают использовать именно его


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Конечно же, предварительно потребителю предстоит нелегкая задача - выбор соответствующего котла. На рынке их представлено большое разнообразие, поэтому перед покупкой следует поинтересоваться, на какие характеристики стоит обратить повышенное внимание.

Мощность

Этот критерий является одним из самых важных, так как именно от него зависит то, насколько тепло будет в квартире. Маломощный котел не будет справляться с нагрузками и не сможет обеспечить комфортной температуры. Наоборот, оборудование высокой мощности может стать лишней тратой денег. Поэтому лучше заранее сделать расчет или обратиться с этим к специалисту. Приблизительно, на каждые 10 кв. метров площади квартиры потребуется 1 кВт мощности.

Тип системы

Если газовый котел будет использоваться только для отопления помещения, то потребуется приобрести одноконтурную модель. Двухконтурные предназначены также и для нагрева воды. При этом следует помнить, что маломощные двухконтурные котлы не смогут обеспечить достаточного количества горячей воды. Для стабильной подачи нужна производительность около 20 кВт и выше.

Способ установки

Выбирая между настенным и напольным котлом для установки в небольшой квартире, следует руководствоваться и возможностями пространства. Так, для максимальной экономии площади лучше приобрести настенную модель. Такие газовые котлы не занимают много места, удобны в использовании, не требуют дымохода. Однако они зависимы от электроэнергии, что считается их недостатком. Настенные модели имеют большую мощность и не требуют наличия электричества, но занимают достаточно много места, поэтому применяются, преимущественно, в частных домах.

Регулировка мощности

Чтобы чувствовать себя комфортно при различной температуре окружающей среды, стоит обратить внимание на котлы с возможностью регулирования мощности в двух режимах, то есть двухступенчатые. Они более удобны и экономичны, чем одноступенчатые.

Также, если позволяют средства, стоит подумать о покупке конденсационного котла вместо классического конвекционного. Такое оборудование позволяет снизить расход газа в среднем на 20-30%, так как использует тепло водяных паров в дымовых газах. Конденсационный котел более эффективен, но и по стоимости обойдется дороже.



Похожие публикации



Партнеры