14:42В Москве обсудили умные технологии в строительстве

13:56«Киевская площадь» создаст бизнес-экосистему на базе нового ГАСТРОКВАРТАЛА «Депо три вокзала»

12:50В Нефтегорске реконструируют канализационные очистные сооружения

11:34Завершается ремонт крыши и фасада дома 1927 года в 1-м Басманном переулке

10:44К электростанции на Южно-Приобском месторождении подведут газопровод

09:51800 участников программы реновации в Даниловском районе переедут в дома на месте снесенных зданий

09:02Компании «Выбор» присвоен статус «Реализатор проекта «Лидеры производительности»

18:00Новый автодорожный каркас столицы будет сформирован в 2023 году

17:28Районы Метрогородок, Гольяново, Северное Измайлово и Измайлово соединит новая трамвайная линия

16:42Выяснилось, как будут потрачены 27 млн руб на ремонт судна «Сосновка-1»

16:11Трансформацию инфраструктуры Москвы высоко оценили на Expo Real

15:13Дорогу к селу Беклемишево в Забайкальском крае отремонтируют

14:36За год новостройки Петербурга подорожали в 1,5 раза

13:36На ремонт Чеченского университета выделили 102 млн

12:13Еще 10 квартир закупят в Якутии для переселения жителей аварийного жилья

Настенный газовый котел позволит сэкономить пространство в квартире

Настенный газовый котел позволит сэкономить пространство в квартире

Газовое отопление сегодня является одним и наиболее экономичных, поэтому многие жители нашей страны предпочитают использовать именно его

Конечно же, предварительно потребителю предстоит нелегкая задача - выбор соответствующего котла. На рынке их представлено большое разнообразие, поэтому перед покупкой следует поинтересоваться, на какие характеристики стоит обратить повышенное внимание.

Мощность

Этот критерий является одним из самых важных, так как именно от него зависит то, насколько тепло будет в квартире. Маломощный котел не будет справляться с нагрузками и не сможет обеспечить комфортной температуры. Наоборот, оборудование высокой мощности может стать лишней тратой денег. Поэтому лучше заранее сделать расчет или обратиться с этим к специалисту. Приблизительно, на каждые 10 кв. метров площади квартиры потребуется 1 кВт мощности.

Тип системы

Если газовый котел будет использоваться только для отопления помещения, то потребуется приобрести одноконтурную модель. Двухконтурные предназначены также и для нагрева воды. При этом следует помнить, что маломощные двухконтурные котлы не смогут обеспечить достаточного количества горячей воды. Для стабильной подачи нужна производительность около 20 кВт и выше.

Способ установки

Выбирая между настенным и напольным котлом для установки в небольшой квартире, следует руководствоваться и возможностями пространства. Так, для максимальной экономии площади лучше приобрести настенную модель. Такие газовые котлы не занимают много места, удобны в использовании, не требуют дымохода. Однако они зависимы от электроэнергии, что считается их недостатком. Настенные модели имеют большую мощность и не требуют наличия электричества, но занимают достаточно много места, поэтому применяются, преимущественно, в частных домах.

Регулировка мощности

Чтобы чувствовать себя комфортно при различной температуре окружающей среды, стоит обратить внимание на котлы с возможностью регулирования мощности в двух режимах, то есть двухступенчатые. Они более удобны и экономичны, чем одноступенчатые.

Также, если позволяют средства, стоит подумать о покупке конденсационного котла вместо классического конвекционного. Такое оборудование позволяет снизить расход газа в среднем на 20-30%, так как использует тепло водяных паров в дымовых газах. Конденсационный котел более эффективен, но и по стоимости обойдется дороже.