11:54Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

11:11Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода

10:00Где будет проходить капитальный ремонт шести детских поликлиник в Москве

09:09Технический комитет по стандартизации в сфере ЖКХ начнет работу в новом формате

17:57Началось строительство станции метро «Пыхтино» в Новой Москве

16:30На ТОР «Надеждинская» построят водопровод почти за полмиллиарда рублей

15:48Где проходит строительство дома по реновации на 120 квартир в Южном Тушине

14:05Как проходит строительство станций Камушки и Ермакова Роща для МЦД-4

13:35Антосенко: подстанцию скорой помощи в Бабушкинском районе достроят в этом году

11:24Семинар об ИЖС пройдет в Едином контакт-центре Стройкомплекса

10:00Пожарное депо с тренировочной башней построили в Красной Пахре

08:55На БКЛ метро одновременно стартовали два 10-метровых щита

19:08Реконструкция Московского дворца молодежи завершится до 2022 года

17:18В Москве отремонтируют более 1,8 тысячи квартир ветеранов войны

15:13Началось проектирование новых дорог в поселке Мосрентген

Сваебойная техника

logo russianconstruction.com
Сваебойная техника
Поисковые теги: Сваебойная техника Источник фото: yandex.ru

Сваи применяются при строительстве масштабных жилых и коммерческих построек, а также зданий, под которыми находится неустойчивый грунт. Благодаря сваям обеспечивается надежность фундамента и сводится к минимуму риск осыпания почвы. Для забивки свай используется специальная техника: гидромолоты, приводы-вращатели, вибропогружатели.

Чтобы сэкономить на покупке, можно приобрести технику б/у в хорошем состоянии. Объявления о продаже и сдаче в аренду разнообразного спецоборудования размещены на Маскус. В каталоге можно найти технику из России, Польши, Германии, Италии и других стран.




Варианты сваебойных машин

Основная техника для работ со сваями — это сваебойные установки. Они отличаются конструкцией: установки башенного типа, на гусеничном ходу, на базе автомобиля. Первый вариант передвигается по рельсам и имеет большую грузоподъемность. Такая техника чаще применяется при строительстве жилых районов.

Гусеничные машины более маневренные, но менее мощные. Их используют на стройке причалов портов, многоэтажных зданий. Колесная машина для свайных работ предназначена для выполнения небольших объемов работ. Ее основное преимущество — высокая скорость передвижения. Мощности установки на базе автомобиля хватит для забивки сваи длиной 10-12 метров.

По принципу действия машины для забивки свай делятся на вибрационные, ударные и совмещенные. Вибрационные погружаются в грунт за счет вращения, их применяют для песчаной почвы, которая содержит большое количество грунтовых вод.

Ударные установки воздействуют на сваю при помощи молота (дизельного, парового, гидравлического). Плюс такой техники — высокая скорость выполнения работ, а минус — возможное повреждение коммуникации ударной волной. Совмещенный вариант сочетает в себе опции вибрационной и ударной машины.

 

Виды оборудования для свайных работ

Помимо сваебойных установок, на сайте Маскус можно найти:

  • гидромолоты;
  • дизельные молоты;
  • вибропогружатели;
  • различные запчасти для сваебойных установок.

Гидравлический молот устанавливается в копр, он имеет низкий уровень шума, может использоваться при плотной городской застройке. Дизельный молот навешивается на мачту сваебойной установки. В зависимости от конструкционных особенностей дизельные молоты делятся на штанговые и трубчатые. Последние могут работать непрерывно, а штанговым необходимо давать отдых каждый час во избежание перегрева.

Вибропогружатели подходят только для мягкого грунта, их основными характеристиками являются частота и амплитуда. Используются для погружения свай при строительстве мостов, подземных переходов, плотин, котлованов и т.д. К запчастям для сваебойных машин относятся: шабот, боек, наголовники для дизель-молотов и другие.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры