16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Сваебойная техника

logo russianconstruction.com
Сваебойная техника
Поисковые теги: Сваебойная техника Источник фото: yandex.ru

Сваи применяются при строительстве масштабных жилых и коммерческих построек, а также зданий, под которыми находится неустойчивый грунт. Благодаря сваям обеспечивается надежность фундамента и сводится к минимуму риск осыпания почвы. Для забивки свай используется специальная техника: гидромолоты, приводы-вращатели, вибропогружатели.

Чтобы сэкономить на покупке, можно приобрести технику б/у в хорошем состоянии. Объявления о продаже и сдаче в аренду разнообразного спецоборудования размещены на Маскус. В каталоге можно найти технику из России, Польши, Германии, Италии и других стран.




Варианты сваебойных машин

Основная техника для работ со сваями — это сваебойные установки. Они отличаются конструкцией: установки башенного типа, на гусеничном ходу, на базе автомобиля. Первый вариант передвигается по рельсам и имеет большую грузоподъемность. Такая техника чаще применяется при строительстве жилых районов.

Гусеничные машины более маневренные, но менее мощные. Их используют на стройке причалов портов, многоэтажных зданий. Колесная машина для свайных работ предназначена для выполнения небольших объемов работ. Ее основное преимущество — высокая скорость передвижения. Мощности установки на базе автомобиля хватит для забивки сваи длиной 10-12 метров.

По принципу действия машины для забивки свай делятся на вибрационные, ударные и совмещенные. Вибрационные погружаются в грунт за счет вращения, их применяют для песчаной почвы, которая содержит большое количество грунтовых вод.

Ударные установки воздействуют на сваю при помощи молота (дизельного, парового, гидравлического). Плюс такой техники — высокая скорость выполнения работ, а минус — возможное повреждение коммуникации ударной волной. Совмещенный вариант сочетает в себе опции вибрационной и ударной машины.

 

Виды оборудования для свайных работ

Помимо сваебойных установок, на сайте Маскус можно найти:

  • гидромолоты;
  • дизельные молоты;
  • вибропогружатели;
  • различные запчасти для сваебойных установок.

Гидравлический молот устанавливается в копр, он имеет низкий уровень шума, может использоваться при плотной городской застройке. Дизельный молот навешивается на мачту сваебойной установки. В зависимости от конструкционных особенностей дизельные молоты делятся на штанговые и трубчатые. Последние могут работать непрерывно, а штанговым необходимо давать отдых каждый час во избежание перегрева.

Вибропогружатели подходят только для мягкого грунта, их основными характеристиками являются частота и амплитуда. Используются для погружения свай при строительстве мостов, подземных переходов, плотин, котлованов и т.д. К запчастям для сваебойных машин относятся: шабот, боек, наголовники для дизель-молотов и другие.



Похожие публикации




Партнеры