13:57Елена Батурина снова в списке Forbes

13:11В Долгопрудном появится торговый центр с многоуровневым паркингом

11:40Новые резиденты ТОР «Якутия» вложат в свои предприятия 8,2 млрд рублей

11:13Корпус для лечения коронавируса в СЗАО получил кадастровый номер

10:00Видео инструкция по проведению дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах

08:56Продолжаются работы по созданию инфекционной больницы в Солнечногорске

17:58Где в России строятся инфекционные медцентры

16:59Собянин подписал закон закон о штрафах за нарушение самоизоляции

15:35В Новой Москве ввели более 500 тыс. «квадратов» жилья с начала года

14:02Какой будет новая гостиница для спортсменов в Пермском крае

13:06Строительство газопроводов в пяти округах вынесут на публичные слушания

12:39ФОК, поликлинику и два детсада построят при реновации в Свиблово

11:49Через русло реки Ликова в Новой Москве будет построен метромост

11:00Почти 27% российских городов признаны комфортными для жизни граждан

10:21Стационар в больнице Спасокукоцкого готовится принять заболевших COVID-19

Какие краны продаются сегодня в магазинах?

Какие краны продаются сегодня в магазинах?

Любой магазин сантехники в Москве предлагает очень широкий ассортимент товаров во всех продуктовых категориях. Например, в Сантехника-Онлайн.Ру доступно более 65 тысяч наименований, среди которых практически любой потребитель независимо от его достатка и потребностей сможет найти именно то приспособление, которое полностью будет удовлетворять всем его запросам.

Если вы планируете делать ремонт на кухне или в ванной комнате, тогда необходимо позаботиться о выборе качественной и удобной в эксплуатации сантехники. Именно она отвечает за функциональность этих помещений и создает ощущение комфорта в них. Среди всех сантехнических приборов выделяется кран, потому что без смесителя вряд ли кто-то сможет успешно использовать другие товары из данной категории, будь то ванна, раковина, мойка или душевая кабинка.

Следовательно, о выборе крана стоит подумать заранее и определиться с основными параметрами предстоящего приобретения еще до похода в профильный магазин.

Эксперты рекомендуют отталкиваться от следующих критериев при выборе такого сантехнического устройства:

• Механизм управления;
  • Материал;
  • Форма и дизайн;
  • Размеры;
  • Способ установки.

Планируете покупку смесителя? Тогда обязательно дочитайте эту статью до самого конца, ведь далее в ней мы рассмотрим эти критерии более подробно.

Механизм

Выделяют четыре основных типа кранов в зависимости от разновидности устройства, которое отвечает за регулировку температурного режима и напора:

1. Двухвентильные – эти модели являются воплощением классики. Они оснащаются двумя специальными вентилями, поворачивая которые, пользователь может регулировать температуру и интенсивность потока воды, выдаваемой из излива. Так как они относятся к традиционным моделям, чаще всего их покупают для оформления старинных и ретро-интерьеров. Например, без двухвентильного крана вряд ли обойдется дизайн в стиле прованс или кантри. Зато ими не очень удобно пользоваться, потому что для этого придется прилагать обе руки;
  2. Однорычажные – эти модели завоевали огромную популярность среди наших соотечественников по двум основным причинам: невысокая стоимость (от 2000 рублей) и комфортная эксплуатация. Такие краны позволяют удобно управлять подачей воды при помощи только одной руки, что очень удобно при мытье посуды и уборке.
  3. Нажимные – в данных моделях работает порционный механизм. После нажатия на кнопку из излива выдается заранее определенное количество воды. Обычно эти краны устанавливают в публичных местах, чтобы сократить расход воды;
  4. Сенсорные – это самая инновационная разновидность смесителей, работа которых основывается на инфракрасном датчике, встроенном внутрь.

Материал

Чаще всего смесители изготавливают из нержавейки, потому что такая сталь имеет отличные характеристики, гарантирующие долговечность эксплуатации устройства:

• Прочность;
  • Стойкость к коррозии;
  • Устойчивость к воздействию «химии» (чистящих средств);
  • Гигиеничность (это особенно актуально при выборе крана на кухне, в том числе, для фильтра).

Также в продаже вы найдете модели из композитных материалов (их обычно берут при покупке раковины из этого же материала), а также из других металлов (латунь, бронза).