16:15Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице

15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

Как выбрать споты: несколько простых советов

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото:




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

 

Как выбрать споты: несколько простых советов

Современный рынок освещения разнообразен и предлагает огромное количество приборов, которые имеют особенности применения. Одни из них – споты. Чем они отличаются от других настенных светильников, для чего нужны, и на что стоит обращать внимание при покупке? – на все эти вопросы мы ответим в данной статье

Споты крайне редко используются в качестве основного света. Их назначение – акцентированное освещение, четко сфокусированное на отдельных зонах, предметах мебели или декоре. Однако второстепенная роль не должна вводить покупателя в заблуждение, ведь неверно подобранный дизайн, мощность или цветовая температура даже этих небольших светильников может «разбить» гармонию целого интерьера.

Где используются

Такие светильники принято покупать в конкретную зону. Например, для чтения в кровати, подсветки зеркала, освещения обеденного стола. Иными словами, они помогают сделать жизнь комфортнее.

Где монтировать

Чаще всего эти приборы крепятся к потолку – там они не создают помех и не занимают лишнее пространство. Однако в отдельных случаях их можно монтировать и на стене. Например, заменяя бра или подсветку для картин.

Важный нюанс

Каждый спот имеет важную особенность – поворотную конструкцию. Благодаря ей, направление света можно изменять буквально одним движением. Такое решение максимально расширяет функциональность и наиболее часто используется в помещениях с несколькими зонами. Используя споты на рубеже нескольких функциональных зон, можно отказаться от покупки нескольких светильников для каждой из них.

Подбираем дизайн

Здесь нет ничего сложного. Главное найти модель, форма, цвет и материалы которой соответствуют интерьеру. Не уверены в совместимости – спросите у профи магазина «Фрау Лампа». Потому что ваша ошибка может исказить восприятие всего интерьера.

Выбираем тип лампочки для спотов

Разные типы ламп дают свет разных оттенков. Теплый – лучше подходит для спокойного отдыха, а холодный – для работы и бодрого времяпрепровождения. Поэтому в спальню или зону отдыха выбирают лампы накаливания, «энергосберегайки» и LED-лампы с цветовой температурой 2700 К или ниже. А вот для рабочего кабинета оптимальным будет свет выше 5000 К. Его могут дать галогенные лампы, энергосберегающие или светодиодные источники. Для всех остальных случаев в спотах можно использовать свет с нейтральным оттенком (примерно 4000 К).

А теперь приглашаем вас в каталог «ФрауЛампа», чтобы сделать идеальный выбор!      



Похожие публикации




Партнеры