16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

14:21Строительство начальной школы в Луховицах завершится в 2021 году

13:51В ЮЗАО утвержден проект дома на 418 квартир по программе реновации

12:33На Малой Пироговской улице проверили строительство гостиницы на 53 номера

11:14Метромост над Москвой-рекой построят на Бирюлёвской линии

10:22На Юго-восточной хорде завершается монтаж барьерных ограждений

09:45Первые дольщики ЖК «Марьино град» зарегистрировали право на квартиры

09:16Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города

08:54Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году

18:30Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы

17:48«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж

16:31В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай

16:00Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы

15:04В Сургуте построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

Как выбрать споты: несколько простых советов

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]

Как выбрать споты: несколько простых советов

Современный рынок освещения разнообразен и предлагает огромное количество приборов, которые имеют особенности применения. Одни из них – споты. Чем они отличаются от других настенных светильников, для чего нужны, и на что стоит обращать внимание при покупке? – на все эти вопросы мы ответим в данной статье

Споты крайне редко используются в качестве основного света. Их назначение – акцентированное освещение, четко сфокусированное на отдельных зонах, предметах мебели или декоре. Однако второстепенная роль не должна вводить покупателя в заблуждение, ведь неверно подобранный дизайн, мощность или цветовая температура даже этих небольших светильников может «разбить» гармонию целого интерьера.

Где используются

Такие светильники принято покупать в конкретную зону. Например, для чтения в кровати, подсветки зеркала, освещения обеденного стола. Иными словами, они помогают сделать жизнь комфортнее.

Где монтировать

Чаще всего эти приборы крепятся к потолку – там они не создают помех и не занимают лишнее пространство. Однако в отдельных случаях их можно монтировать и на стене. Например, заменяя бра или подсветку для картин.

Важный нюанс

Каждый спот имеет важную особенность – поворотную конструкцию. Благодаря ей, направление света можно изменять буквально одним движением. Такое решение максимально расширяет функциональность и наиболее часто используется в помещениях с несколькими зонами. Используя споты на рубеже нескольких функциональных зон, можно отказаться от покупки нескольких светильников для каждой из них.

Подбираем дизайн

Здесь нет ничего сложного. Главное найти модель, форма, цвет и материалы которой соответствуют интерьеру. Не уверены в совместимости – спросите у профи магазина «Фрау Лампа». Потому что ваша ошибка может исказить восприятие всего интерьера.

Выбираем тип лампочки для спотов

Разные типы ламп дают свет разных оттенков. Теплый – лучше подходит для спокойного отдыха, а холодный – для работы и бодрого времяпрепровождения. Поэтому в спальню или зону отдыха выбирают лампы накаливания, «энергосберегайки» и LED-лампы с цветовой температурой 2700 К или ниже. А вот для рабочего кабинета оптимальным будет свет выше 5000 К. Его могут дать галогенные лампы, энергосберегающие или светодиодные источники. Для всех остальных случаев в спотах можно использовать свет с нейтральным оттенком (примерно 4000 К).

А теперь приглашаем вас в каталог «ФрауЛампа», чтобы сделать идеальный выбор!