16:33Минстрой России направил в Правительство Российской Федерации проект программы «Строительство»

15:44Дом для переселенцев из аварийного жилья построят в Подольске в 2023 году

15:22В Вологде с использованием средств ИБК построят школу

15:02Главгосстройнадзор подвел итоги работы за 9 месяцев

14:27Технологию холодного ресайклинга будут использовать при ремонте дороги на юге Сахалина

13:55Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин прибыл на Международный фестиваль «Зодчество»

13:27Автодорогу от Краснотурьинска до Карпинска отремонтируют за 104,9 млн рублей

13:02Мебельное предприятие в Раменском городском округе увеличивает объемы производства

12:29Сезон фонтанов в Подмосковье завершится 1 октября

12:09В районе Преображенское кафе освободили от самостроя

11:35Как Минстрой РФ расширит взаимодействие с Китаем

11:11В офисном квартале STONE Towers сдана первая башня Tower A

10:48Новую систему автоведения поездов тестируют на Большом кольце метро

10:30На ликвидацию городской свалки в Тольятти выделили полмиллиарда

09:55Cтроящийся В СВАО храм выдвинули на престижную архитектурную премию

«Донские зори» производят кирпич ручной формовки

«Донские зори» производят кирпич ручной формовки

Кирпич «Донские зори» - новая веха в производстве строительных материалов. Эксклюзивный дизайн, разнообразие, высочайшее качество, - все эти определения в равной мере присущи данной торговой марке. Главная особенность продукции – ручная формовка. Каждый этап технологического процесса влияет на конечный результат. Например, оттенок зависит не столько от сырья, сколько от способа обжига. Выпуск кирпича стартовал в 2009 году в Новочеркасске, и с каждым годом объем его производства увеличивается.

По всем параметрам материал ничуть не уступает европейским аналогам. Он прекрасно выдерживает механические нагрузки, перепад температур, воздействие атмосферных факторов. Например, один из важнейших показателей – морозостойкость – составляет у кирпича более трехсот циклов, а прочность – М125. Любая версия бренда отвечает сертификату Qbricks.

На рынок Донские Зори поставляют в двух форматах: 1НФ (250х120х65 мм) и 0.5 НФ (250х60х65 мм). Это вполне соответствует традиционным российским стандартам. Кроме того, возможно изготовление кирпича по индивидуальному заказу. Производитель готов вносить любые коррективы в его дизайн и конфигурацию: применять специальные лекала, наносить надписи, логотипы и т.д.

В настоящее время производитель выпускает несколько серий кирпича. Для каждой коллекции характерны свой стиль и цветовая гамма. Например, «Демидовский» отличает шероховатость, внешняя ветхость, темные оттенки. А вот «Демидовский узорный» отличается яркостью и контрастностью. Довольно необычно смотрится «Демьяново». Этот белый кирпич словно предмет античности. Но, несмотря на видимую «древность», это очень прочный и долговечный материал.

В общем, мотивы старины и «бывалости» просматриваются в большинстве коллекций. При этом цветовая гамма варьируется от очень темных до изысканно ярких оттенков. Равно высоким спросом пользуются у потребителя «Дивногорье», «Дивногорье Узорчатый», «Елизаветинский», «Елизаветинский Узорнгый», «Ермолино», «Матвеевский», «Степной», «Степной Узорный», «Стародонской», «Танаис» и другие серии.

Здания, облицованные кирпичом описываемой торговой марки, выглядят очень презентабельно. Несмотря на элитность, бренд «Донские зори» вполне доступен в ценовом отношении. Этому способствует отечественное производство и отсутствие таможни при поставках. На сегодняшний день доставка материала осуществляется во все регионы России.