15:37Для электроснабжения Ак-Сугского ГОКа построят линию электропередачи

14:45Свалку в Нелидово рекультивируют до конца лета

14:01В Москве скорректируют программу реновации жилищного фонда

13:27Как спасали уток в Бутово

11:54Из-за чего закроют участок оранжевой ветки метро на две недели

11:16Выполнен план подключения СЗО к интернету в 2020 году

10:21Выяснилось, в каких округах столицы обновят газопроводные сети

09:45В Каширском тоннеле на юге Москвы проведут ремонтные работы

09:02Когда жители Южного Чертаново получат уведомления о переезде по реновации

08:44Завод «Техноплекс» компании ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани выпустил рекордное количество XPS

17:53В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов

17:12Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области

16:42Шесть новых станций построят на Рублёво-Архангельской линии метро

16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

Особенности выбора светодиодных люстр для разных типов помещений

logo russianconstruction.com
Особенности выбора светодиодных люстр для разных типов помещений
Поисковые теги: светодиодные люстры для потолка Источник фото: designstore.ru

Рынок осветительных приборов изобилует люстрами и светильниками самых разных типов и производителей. Абсолютными лидерами продаж вот уже который год подряд остаются светодиодные люстры, которые представлены в огромном ассортименте стилей , благодаря чему легко подбираются под любой дизайн. Рассмотрим, какие параметры отличают разные модели люстр друг от друга, а также на что стоит обратить внимание при выборе осветительных приборов для разных помещений.




Стиль и дизайн люстры

Изучая светодиодные люстры для потолка в каталоге специализированного интернет магазина осветительной техники, можно увидеть множество моделей разного размера, цвета, материала и оформления. Поистине впечатляющее разнообразие модельного ряда позволяет без труда найти оптимальный вариант осветительного прибора для любого помещения в доме. Для спальни, например, идеально подойдёт белая люстра или потолочный светильник любых пастельных тонов без излишней перегруженности декором и мелкими деталями. Желательно избегать выбора слишком крупных моделей – в спальне они могут «перетянуть» на себя слишком много внимания, а вот в большой гостиной будут в самый раз. Для детской можно выбрать компактную оптимистичную люстру броских цветов, не опасаясь ярких контрастов и фантазийного декора. В ванную комнату лучше приобрести максимально компактные светодиодные светильники плоского дизайна или минималистическую люстру с высоким уровнем влагозащиты IP. Много оригинальных моделей люстр для разных помещений можно найти на сайте designstore.ru.

Количество и мощность ламп

Характеристики помещения напрямую влияют на технические параметры светодиодной люстры. Прежде всего, речь идёт о количестве ламп, на которое рассчитан осветительный прибор. При выборе люстры по данному критерию нужно исходить из площади помещения и наличия дополнительных источников освещения. Для небольших комнат вполне достаточно будет компактной потолочной люстры на одну или несколько светодиодных ламп. Крупные просторные комнаты требуют больше света, поэтому для них лучше подходят более габаритные модели люстр с большим количеством источников света – от 5 и более. Важны и такие параметры, как:

  • максимальная мощность лампы;
  • общая мощность всех источников света в люстре.

При этом высокая мощность лампы может компенсировать скромное количество плафонов, и наоборот. То есть эти две характеристики являются взаимозаменяемыми. Однако специалисты не рекомендуют выбирать люстры с малым количеством точек света слишком большой мощности, т.к. это изнашивает ресурс как самой люстры, так и электропроводки.

Таким образом, выбор светодиодной люстры для разных помещений определяется их размером и назначением. В каталоге сайта designstore.ru представлены сотни влагостойких моделей для кухонь и ванных комнат, а также люстры самого разнообразного дизайна для жилых помещений - детских, гостиных, спален и прихожих.



Похожие публикации





Партнеры