12:30Дом расселят по реновации в Южнопортовом районе Москвы

10:30Мост через Новинский затон готов на 40%

10:00Рекордное число внебюджетных объектов образования введено в Москве

09:30Семьи с детьми стали чаще брать ипотеку

18:00Пять регионов присоединились к проекту «Экосистема Города»

17:00Два участка трассы М-4 Дон в Ростовской области расширят до шести полос

15:30Бочкарев: За 11 лет в Москве стало на 30% больше благоустроенных набережных

15:00Разница между самым дешёвым и дорогим апартаментом Питера превысила 390 млн рублей

13:30В Южном Тушино переселят первых жителей по программе реновации

13:00ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к активной фазе строительства завода в Саратове

12:30В 4,5 раза увеличена выдача ипотеки по программам с застройщиками - ДОМ.РФ

12:00Южная рокада и Юго-Восточная хорда Москвы соединятся эстакадой

Какая кровля признана лучшей в мире

Какая кровля признана лучшей в мире

Кровля Технопарка инновационного центра «Сколково» с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ стала победителем премии Международной кровельной федерации IFD 2017. Независимые профессиональные эксперты кровельной отрасли из разных стран признали представленный на конкурс объект компании «Зеленая Кровля» лучшим в номинации «Плоская крыша».

За лидерство в области строительства крыш «Зеленой Кровле» пришлось побороться более чем с двумя десятками претендентов из разных стран. В финал вышли 4 проекта из Великобритании, Австрии и России, признанные судейской коллегией наиболее интересными. Интрига разрешилась только в ходе церемонии награждения на торжественном Гала-ужине 65-го Конгресса IFD в венской городской ратуше (Австрия). Диплом победителя в номинации «Плоская крыша» достался российской компании «Зеленая Кровля».

Сложный проект крыши инновационного центра в Сколково, состоящей из 2-х секций с ломаным рельефом, а также плоского атриума со стеклянными куполами, компания «Зеленая Кровля» реализовала с применением продукции одного из ведущих международных производителей надежных и эффективных строительных материалов – Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве нижнего слоя гидроизоляции применен рулонный материал УНИФЛЕКС ВЕНТ с частичной приклейкой, обеспечивающей равномерность его крепления по всей поверхности. Верхним слоем на него наплавлен битумно-полимерный материал линейки премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Битумно-полимерные материалы выпускаются с гидрофобизированной сланцевой посыпкой, которая выступает дополнительным «каменным щитом» на пути влаги, ультрафиолета и механических воздействий. Двухслойная «дышащая» кровля исключает образование вздутий между гидроизоляцией и основанием и устойчива к механическим повреждениям, сохраняя эти свойства в течение всего периода эксплуатации.

Высокий профессионализм специалистов на всех этапах монтажа и применение проверенных временем стройматериалов обеспечили компании «Зеленая Кровля» победу в международном конкурсе. Кровля Технопарка инновационного центра «Сколково» площадью более 21 000 кв. м действительно может стать эталонной. Высокие стандарты, заданные при возведении объектов наукограда, в дальнейшем планируется широко применять в градостроительстве России.

«Большой акцент в своей работе мы делаем на правильный подбор материалов и на применение наших технических решений, позволяющих повысить надежность и эксплуатационные качества кровельной системы, а также сократить сроки и снизить стоимость монтажа. Огромный опыт гидроизоляционных и кровельных работ, знание рынка материалов, постоянный контроль за качеством, анализ и оптимизация проектных решений – это то, что позволяет нашей компании быть на голову выше оппонентов. Победа в конкурсе Международной федерации кровельщиков IFD – еще одно доказательство того, что наши кровли могут быть лучшими не только в России, но и в мире», - поделился генеральный директор ООО «Зеленая Кровля» Сергей Иванов.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Москва, ул. Гиляровского 47, стр.5,