13:14ДОМ.РФ запускает спецпредложение по арендному жилью в честь Международного дня защиты детей

12:55Город выставил на аукцион 12 коммерческих помещений в Зеленограде по льготной ставке

12:50Самая дорогая «однушка» в новостройках России

12:38В Подмосковье начали принимать заявки по «Семейной ипотеке»

12:21«Стартап-строй» назвал лучших будущих строителей

12:00В Москве завершается прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»

11:32ДОМ.РФ выделит более 1,6 млрд руб. для строительства ЖК в Уфе

16:30Рынок ипотеки РФ в мае показывает рост

15:30Подмосковные стройки с COVID-19 не будут остановлены

15:00Мэр Москвы проверил готовность временного госпиталя в АТЦ "Москва"

14:40Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

Какая кровля признана лучшей в мире

Какая кровля признана лучшей в мире

Кровля Технопарка инновационного центра «Сколково» с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ стала победителем премии Международной кровельной федерации IFD 2017. Независимые профессиональные эксперты кровельной отрасли из разных стран признали представленный на конкурс объект компании «Зеленая Кровля» лучшим в номинации «Плоская крыша».

За лидерство в области строительства крыш «Зеленой Кровле» пришлось побороться более чем с двумя десятками претендентов из разных стран. В финал вышли 4 проекта из Великобритании, Австрии и России, признанные судейской коллегией наиболее интересными. Интрига разрешилась только в ходе церемонии награждения на торжественном Гала-ужине 65-го Конгресса IFD в венской городской ратуше (Австрия). Диплом победителя в номинации «Плоская крыша» достался российской компании «Зеленая Кровля».

Сложный проект крыши инновационного центра в Сколково, состоящей из 2-х секций с ломаным рельефом, а также плоского атриума со стеклянными куполами, компания «Зеленая Кровля» реализовала с применением продукции одного из ведущих международных производителей надежных и эффективных строительных материалов – Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве нижнего слоя гидроизоляции применен рулонный материал УНИФЛЕКС ВЕНТ с частичной приклейкой, обеспечивающей равномерность его крепления по всей поверхности. Верхним слоем на него наплавлен битумно-полимерный материал линейки премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Битумно-полимерные материалы выпускаются с гидрофобизированной сланцевой посыпкой, которая выступает дополнительным «каменным щитом» на пути влаги, ультрафиолета и механических воздействий. Двухслойная «дышащая» кровля исключает образование вздутий между гидроизоляцией и основанием и устойчива к механическим повреждениям, сохраняя эти свойства в течение всего периода эксплуатации.

Высокий профессионализм специалистов на всех этапах монтажа и применение проверенных временем стройматериалов обеспечили компании «Зеленая Кровля» победу в международном конкурсе. Кровля Технопарка инновационного центра «Сколково» площадью более 21 000 кв. м действительно может стать эталонной. Высокие стандарты, заданные при возведении объектов наукограда, в дальнейшем планируется широко применять в градостроительстве России.

«Большой акцент в своей работе мы делаем на правильный подбор материалов и на применение наших технических решений, позволяющих повысить надежность и эксплуатационные качества кровельной системы, а также сократить сроки и снизить стоимость монтажа. Огромный опыт гидроизоляционных и кровельных работ, знание рынка материалов, постоянный контроль за качеством, анализ и оптимизация проектных решений – это то, что позволяет нашей компании быть на голову выше оппонентов. Победа в конкурсе Международной федерации кровельщиков IFD – еще одно доказательство того, что наши кровли могут быть лучшими не только в России, но и в мире», - поделился генеральный директор ООО «Зеленая Кровля» Сергей Иванов.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Москва, ул. Гиляровского 47, стр.5,