13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

Заводу «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» исполнилось 100 лет

Заводу «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» исполнилось 100 лет

19 сентября 2018 года Завод по производству кровельных и гидроизоляционных материалов «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» отпраздновал 100-летний юбилей. Предприятие основано в 1918 году в Финляндии. В состав Корпорации завод вошел в 1994 году, и на данный момент завод является одним из крупнейших производителей битумно-полимерных материалов в ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Предприятие в Выборге -  наш первый завод. Здесь мы всему учились с нуля! Можно сказать, что с этого предприятия началась производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, - сказал на торжественной церемонии Президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Сегодня завод показывает впечатляющие результаты. Так, в 2017 году производительность труда на предприятии достигла результата в 20,7 млн. рублей в год на человека, в то время как средний показатель по отрасли – 3,55 млн рублей на человека. Я уверен, что во втором столетии истории завода нас ждут не менее значимые результаты».

Совокупная мощность трех производственных линий завода сегодня составляет 35 млн м² готовой продукции в год. Объем выручки предприятия за 2017 год достиг 2,5 млрд рублей. Ежегодно объем инвестиций в модернизацию/автоматизацию завода составляет не менее 23 млн. рублей.

«На протяжении всей истории выборгский завод оставался одним из эффективно работающих, востребованных предприятий, способных уверенно отвечать на любые требования времени. С наступлением в стране эпохи рыночных отношений завод, войдя в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, сумел не только не растратить, но и преумножить свой потенциал, стать одним признанных лидеров отрасли, чью продукцию знают и ценят не только в России, но и за рубежом», - отметил в поздравительном письме Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«ТЕХНОНИКОЛЬ–Выборг» является одним из основных экспортных предприятий Выборгского района. До 65% продукции идет на внешние рынки: в страны Северной Европы, Индию, Вьетнам, Китай, Доминиканскую республику, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Сингапур, Марокко и др.

«Вы вносите неоценимый вклад в развитие Выборгского района и всей нашей страны. Уверены, что и в дальнейшем ваш труд на благо людей будет высокого цениться среди ваших клиентов, коллег, партнеров и друзей», - сказал Глава МО «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин.

Завод производит битумные и битумно-полимерные материалы для кровли и гидроизоляции, а также материалы для дорожного строительства. Благодаря современным технологиям производства, оснащению и строгому контролю качества предприятие выпускает продукцию, одинаково востребованную в сегментах малоэтажного и промышленного строительства. Здания и сооружения, построенные с применением материалов предприятия, могут прослужить без ремонта до 50 лет. Продукция завода широко используется в дорожном строительстве и значительно увеличивает межремонтные сроки дорожных работ.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.