09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

11:40Спрос на арендный бизнес в бюджете до 300 млн рублей вырос на 60%

11:20ДОМ.РФ: Россияне назвали жилье приоритетным способом вложения средств

10:50Частные дома начали дешеветь в большинстве регионов России

10:30Инвестиции в высокотехнологичные производства ОЭЗ «Технополис “Москва”» выросли вдвое

10:00Изменены сроки и порядок документооборота при регистрации сделок на недвижимое имущество

09:00Рынок аренды комнат в Питере с начала года вырос более чем в 2 раза

17:00Цены на элитную недвижимость продолжают расти

Заводу «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» исполнилось 100 лет

Заводу «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» исполнилось 100 лет

19 сентября 2018 года Завод по производству кровельных и гидроизоляционных материалов «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» отпраздновал 100-летний юбилей. Предприятие основано в 1918 году в Финляндии. В состав Корпорации завод вошел в 1994 году, и на данный момент завод является одним из крупнейших производителей битумно-полимерных материалов в ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Предприятие в Выборге -  наш первый завод. Здесь мы всему учились с нуля! Можно сказать, что с этого предприятия началась производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, - сказал на торжественной церемонии Президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Сегодня завод показывает впечатляющие результаты. Так, в 2017 году производительность труда на предприятии достигла результата в 20,7 млн. рублей в год на человека, в то время как средний показатель по отрасли – 3,55 млн рублей на человека. Я уверен, что во втором столетии истории завода нас ждут не менее значимые результаты».

Совокупная мощность трех производственных линий завода сегодня составляет 35 млн м² готовой продукции в год. Объем выручки предприятия за 2017 год достиг 2,5 млрд рублей. Ежегодно объем инвестиций в модернизацию/автоматизацию завода составляет не менее 23 млн. рублей.

«На протяжении всей истории выборгский завод оставался одним из эффективно работающих, востребованных предприятий, способных уверенно отвечать на любые требования времени. С наступлением в стране эпохи рыночных отношений завод, войдя в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, сумел не только не растратить, но и преумножить свой потенциал, стать одним признанных лидеров отрасли, чью продукцию знают и ценят не только в России, но и за рубежом», - отметил в поздравительном письме Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«ТЕХНОНИКОЛЬ–Выборг» является одним из основных экспортных предприятий Выборгского района. До 65% продукции идет на внешние рынки: в страны Северной Европы, Индию, Вьетнам, Китай, Доминиканскую республику, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Сингапур, Марокко и др.

«Вы вносите неоценимый вклад в развитие Выборгского района и всей нашей страны. Уверены, что и в дальнейшем ваш труд на благо людей будет высокого цениться среди ваших клиентов, коллег, партнеров и друзей», - сказал Глава МО «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин.

Завод производит битумные и битумно-полимерные материалы для кровли и гидроизоляции, а также материалы для дорожного строительства. Благодаря современным технологиям производства, оснащению и строгому контролю качества предприятие выпускает продукцию, одинаково востребованную в сегментах малоэтажного и промышленного строительства. Здания и сооружения, построенные с применением материалов предприятия, могут прослужить без ремонта до 50 лет. Продукция завода широко используется в дорожном строительстве и значительно увеличивает межремонтные сроки дорожных работ.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.