15:23Женщина с ребенком провалилась в кипяток

14:06Как будет проходить стройка метро до Внуково

13:30Каким стал в Крыму построенный современный детский сад

12:53В Москве начал работу Международный инвестиционный форум PROESTATE

11:57Как в столице будут демонтировать более 290 тыс. кв. м самостроя

10:47Старинный дом 1917 года планируют отремонтировать в Москве

10:08В столице установят около 120 подъемников для инвалидов

09:16Для застройщиков: заявление на получение заключения о соответствии проекта можно продлено до 1 октября 2019 года

17:57Экстремальное развлечение «Зиплайн» построили в Лужниках

16:54Выяснилось, почему в столице происходит перекладка плитки каждый сезон

15:43Столица подготовилась к отопительному сезону

15:08Дублер МКАД от Киевского шоссе до Варшавки запустят до конца 2020 года

14:14В Сочи начинается возведение центра по спортивной гимнастике

11:49Пятиэтажку в СВАО разобрали по технологии «умного сноса»

11:19Что делать с жильцами захламляющими общий коридор

Заводу «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» исполнилось 100 лет

logo russianconstruction.com
Заводу «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» исполнилось 100 лет
Поисковые теги: Источник фото:

19 сентября 2018 года Завод по производству кровельных и гидроизоляционных материалов «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» отпраздновал 100-летний юбилей. Предприятие основано в 1918 году в Финляндии. В состав Корпорации завод вошел в 1994 году, и на данный момент завод является одним из крупнейших производителей битумно-полимерных материалов в ТЕХНОНИКОЛЬ.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Предприятие в Выборге -  наш первый завод. Здесь мы всему учились с нуля! Можно сказать, что с этого предприятия началась производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, - сказал на торжественной церемонии Президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Сегодня завод показывает впечатляющие результаты. Так, в 2017 году производительность труда на предприятии достигла результата в 20,7 млн. рублей в год на человека, в то время как средний показатель по отрасли – 3,55 млн рублей на человека. Я уверен, что во втором столетии истории завода нас ждут не менее значимые результаты».

Совокупная мощность трех производственных линий завода сегодня составляет 35 млн м² готовой продукции в год. Объем выручки предприятия за 2017 год достиг 2,5 млрд рублей. Ежегодно объем инвестиций в модернизацию/автоматизацию завода составляет не менее 23 млн. рублей.   

«На протяжении всей истории выборгский завод оставался одним из эффективно работающих, востребованных предприятий, способных уверенно отвечать на любые требования времени. С наступлением в стране эпохи рыночных отношений завод, войдя в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, сумел не только не растратить, но и преумножить свой потенциал, стать одним признанных лидеров отрасли, чью продукцию знают и ценят не только в России, но и за рубежом», - отметил в поздравительном письме Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«ТЕХНОНИКОЛЬ–Выборг» является одним из основных экспортных предприятий Выборгского района. До 65% продукции идет на внешние рынки: в страны Северной Европы, Индию, Вьетнам, Китай, Доминиканскую республику, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Сингапур, Марокко и др.

«Вы вносите неоценимый вклад в развитие Выборгского района и всей нашей страны. Уверены, что и в дальнейшем ваш труд на благо людей будет высокого цениться среди ваших клиентов, коллег, партнеров и друзей», - сказал Глава МО «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин.

Завод производит битумные и битумно-полимерные материалы для кровли и гидроизоляции, а также материалы для дорожного строительства. Благодаря современным технологиям производства, оснащению и строгому контролю качества предприятие выпускает продукцию, одинаково востребованную в сегментах малоэтажного и промышленного строительства. Здания и сооружения, построенные с применением материалов предприятия, могут прослужить без ремонта до 50 лет. Продукция завода широко используется в дорожном строительстве и значительно увеличивает межремонтные сроки дорожных работ.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.



Похожие публикации



Партнеры