17:01Минстрой России: экспертиза превращается в инжиниринговые центры

16:26В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Липецке ввели многоквартирный дом

15:00В Белгородской области строят инженерную инфраструктуру для нового микрорайона

14:22Первый муниципальный детский сад заработал в квартале Зиларт

13:34Cпорткомплекс с бассейном появится в Баймакском районе Башкирии

13:04В Домодедово достраивают проблемный ЖК «Кирова, 17»

12:15Доля рассрочек в элитных новостройках выросла в 3,5 раза

11:43Строители приступили к монтажу перекрытия футбольного манежа в Домодедово

11:00Завершено строительство двух параллельных газопроводов в деревне Санино ТиНАО

10:28Новостройка по программе реновации возводится на улице Яблочкова на месте двух снесенных домов

09:54Монолитные работы на станции «Внуково» выполнены на cвыше 70%

09:30Офисный центр из малоэтажных блоков построят в Дорогомилово

08:58Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

17:47В рамках реализации федерального проекта приняты решения о перечислении в субъекты РФ 15,24 млрд. рублей

17:33Районный центр на базе кинотеатра «Бирюсинка» сдан в эксплуатацию

Донстрой и МГТС создадут цифровую инфраструктуру в жилом комплексе «Остров»

Донстрой и МГТС создадут цифровую инфраструктуру в жилом комплексе «Остров»
Поисковые теги: Донстрой Источник фото: o-strov.ru

Москва, Россия. 27 сентября 2022 года. — Донстрой совместно с МГТС, входящей в группу МТС, разработают и внедрят цифровую инфраструктуру в проекте «Остров» в Мневниковской пойме. Это позволит девелоперу создать большее количество полезных сервисов для жителей.

Ранее Донстрой и МГТС заключили стратегическое соглашение о создании на «Острове» сверхскоростной инфраструктуры 5G. Таким образом проект Донстрой станет первым в России жилым комплексом с технологиями связи 5G. В мае этого года компания протестировала работу и качество связи 5G в шоуруме «Острова».

Донстрой реализует проект «Остров» в концепции «цифрового жилого комплекса». Цифровые сервисы в каждом доме будут объединены в интеллектуальную сеть для коммуникации и обмена данными в режиме реального времени, что улучшит управление таким масштабным проектом в целом и сделает среду «Острова» более комфортной для людей.

Резидентам «Острова» будет доступен высокоскоростной интернет 5G со скоростью до 10 Гбит/с не только в квартирах, но и в любой точке жилого комплекса. Через мобильное приложение жители смогут просматривать камеры видеонаблюдения, получат открытый проход по всей территории, будут взаимодействовать с управляющей компанией. Мониторинг состояния всей инфраструктуры жизнеобеспечения будет осуществляться в цифровом формате. Сбор показаний счетчиков, а также формирование счетов за коммунальные услуги будет происходить автоматически.

«Наши клиенты сегодня хорошо понимают, за что они платят, и хотят получать не просто квадратные метры, но комфорт и безопасность. Помочь в этом могут цифровые сервисы. Но чтобы они работали действительно эффективно, нужна высокотехнологичная инфраструктура, которая закладывается в проект на самой ранней стадии. Мы доверили ее оператору с богатым опытом и уверены, что благодаря экспертизе партнеров сможем заложить на «Острове» все возможности «цифрового жилого комплекса», — рассказывает Илья Кушнеренко, руководитель функционального направления "Корпоративный центр" Донстрой.

«МГТС более десяти лет развивает новые технологии в Московском регионе. Мы рады использовать свой опыт в проекте «Остров». Здесь запланировано большое количество полезных сервисов для комфортного, безопасного и экологичного проживания, в т. ч. за счет непрерывного контроля за состоянием объекта и всех систем жизнеобеспечения. Реализация сверхскоростной инфраструктуры запланирована как на проверенной временем волоконно-оптической сетью GPON, так и с применением технологии связи нового поколения 5G. Такой проект интересен нашей компании масштабностью задачи и тем, что это — уникальное новшество в жилом строительстве», — говорит директор по продуктам МГТС Валентин Достовалов.

Все по теме: Донстрой