15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

«Городские острова мира. Другая жизнь»

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

На презентации фильма «Городские Острова. Другая жизнь» в творческом кластере «Красный Октябрь». Алексей Харин, Президент Группы "Гута", Роман Лобашов, креативный продюсер телеканала "Моя планета" и Владимир Раевский, автор фильма.

Фото: Михаил Безугольников.

В День российского кино 27 августа в творческом кластере «Красный Октябрь» на стрелке Болотного Острова состоялась презентация и предпремьерный показ авторского фильма историка, журналиста и телеведущего Владимира Раевского «Городские острова. Другая жизнь».

Этот фильм произведен телеканалом «Моя планета» и рассказывает о самых значительных выдающихся городских островах разных стран: «суша посреди воды, но посреди города обычным местом просто быть не может». В фильме представлены Острова по принципу: Остров духа города – Сите в Париже, Остров культуры – Музейный  в Берлине, Остров Денег – Собачий остров в Лондоне, Остров Истории – Заячий в Петербурге и Остров будущего в Москве, – это места на карте мира, которые будут уникальными всегда.

Владимир Раевский, автор фильма: «Мы впервые сопоставили Московский Остров с городскими островами мира, которые давно снискали себе cлаву. Пришло время посмотреть на эту часть Москвы, как на Остров со своей особенной историей и жизнью».

Алексей Харин, Президент Группы «ГУТА»: «Это уникальное место – с одной стороны, это самый центр Москвы, в пешей доступности от Кремля, Храма Христа Спасителя, Третьяковки, Музеона и других знаковых исторических и культурных объектов, окруженное музейным пространством, а с другой – здесь нет городской суеты, находясь здесь, все чувствуют особенную атмосферу. И мы делаем все возможное, чтобы это место развивалось, чтобы здесь появилась своя экосистема, и чтобы здесь комфортно чувствовали себя москвичи и гости нашего города».

Московский Остров до сих пор не имеет четкого названия, но богат историей, которая продолжает пополнятся знаковыми событиями, происходящими на нем.  Философия развития Стрелки Болотного Острова, или как еще называют, изголовья (потому как по форме Остров напоминает изогнутую рыбу) в последние годы направлена на развитие и популяризацию знаковых культурных и социальных проектов, в создание новой культуры взаимодействия с резидентами. Именно здесь расположен творческий кластер «Красный Октябрь» и по соседству с ним строится новое культурное пространство «ГЭС-2», которое станет местом притяжения ценителей искусства. Эта часть московского Острова, по словам участников пресс-конференции, притягивает и дает силу.

Московский Остров развивается в ритме столицы – единственного мегаполиса планеты, в котором прослеживается полифония архитектуры, недоступная многим столицам мира. Остров, как и Москва преобразовывается с каждым годом, становясь центром знаковых событий культуры, медицины и других сфер общественной жизни.

Креативный продюсер телеканала «Моя планета» Роман Лобашов сказал, что это новый формат фильма для канала, для которого канал выбрал творческую группу Владимира Раевского, обладателей ТЭФИ. Планируется, что фильм будет заявлен к участию на международных кинофестивалях.

Премьерный показ фильма «Городские острова. Другая жизнь» можно будет увидеть на телеканале «Моя планета» в конце сентября этого года.