14:35И снова про метро: к 2027 году доступ к метро улучшится у жителей 75 районов Москвы

13:29Строительство метро в столице является экономически выгодным

12:24Новые линии освещения установили на 320 километрах дорог Подмосковья

11:02Незаконные склад, летнее кафе и автомойку снесли в Москве

09:59Количество ипотечных сделок в столице снизилось на 14% - до 6,6 тыс.

09:19Строительство второго детского сада на 200 мест планируют завершить в 2021 г.

17:15Дом по реновации в Кунцево введут в строй в 2020 году

15:43Бесплатные автобусы начнут курсировать у закрытых станций Каховской линии метро с 26 октября

14:24Пешеходный мост свяжет Шелепихинскую набережную и Дорогомилово

12:21Игра для читателей: найди поликлинику из России

11:53Москомстройинвест получил право банкротить проблемных застройщиков

11:00Движение в районе Напрудного пер. в ЦАО перекроют и ограничат с 28 октября из-за инженерных работ

10:20Зачем Каховскую линию снова закроют с 26 октября

09:03Мосгосстройнадзор проверит два ЖК, апарт-отель и автобусный парк

17:46Как проходит строительство дома по реновации в Лосиноостровском районе

Росатом внедрит технологии «умного города» в Доброграде

Росатом внедрит технологии «умного города» в Доброграде
Поисковые теги: Росатом Источник фото: Росатом

13 сентября Росатом заключил соглашение о сотрудничестве по цифровизации городской среды с Доброградом – первым российским городом, который строится на частные инвестиции при поддержке государства. Подписи под документом поставили генеральный директор дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина и генеральный директор бизнес-юнита Доброград девелопмент Владимир Ахапкин.

Соглашение предусматривает совместное развитие и масштабирование цифровых сервисов и решений по автоматизации и цифровизации инфраструктуры «умного города», включая их совместное тестирование и дальнейшее промышленное внедрение в Доброграде.

В ходе совместной работы планируется разработать основные принципы построения информационно-технологического ландшафта и инфраструктуры Доброграда. Это позволит синхронизировать стратегии цифрового и пространственного развития города, а также учитывать появление новых технологических трендов и их влияние на городские системы и сервисы для обеспечения и поддержания высокого качества жизни в городе.

Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Доброградом. Для нас это уникальная возможность предложить наш опыт, экспертизу и цифровые решения для создания современной комфортной среды в качественно новом городском формате, – отметила Ксения Сухотина, генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения». – В то время как жители современных городов предъявляют все более высокие требования к качеству организации жизни, и многим городам приходится проходить сложный период цифровой трансформации, в Доброграде есть возможность запустить процесс цифровизации на ранних этапах развития с максимальной пользой как для муниципалитета, так и для горожан, и гостей города.

«Умные» технологии обеспечат жителям и гостям Доброграда высокое качество жизни, комфортное и насыщенное времяпрепровождение. Администрация, благодаря абсолютной прозрачности и доступности данных, их анализу и пониманию потребностей жителей, получит новые возможности эффективного управления Доброградом.

- Главными бенефициарами сотрудничества Доброграда и «Русатом Инфраструктурные решения» станут жители города, – отмечает Владимир Ахапкин, генеральный директор бизнес-юнита  Доброград девелопмент. - Мы можем здесь и сейчас внедрить технологии, которые позволят осуществлять «умное» управление городом и рациональное использование ресурсов: природных, финансовых, человеческих, повышая при этом качество жизни. Жители города смогут сократить количество времени, которое нужно тратить на решение бытовых вопросов, получат высокое качество услуг и прозрачное управление жилищно-коммунальным хозяйством города. При этом в первую очередь нас волнуют вопросы безопасности, оптимизации расходов на содержание и обслуживание общественных пространств и частной собственности жителей, а также развитие транспортного сообщения.

В стратегии развития Доброграда – разработать и внедрить цифровые сервисы, создать единую систему управления городом для координации работы всех городских систем жизнеобеспечения: противопожарной безопасности, видеонаблюдения, контроля движения транспорта, контроля безопасности жилых пространств, городских коммуникаций и ресурсоснабжения, мониторинга качества воздуха и других систем, а также такими «умными» объектами как, например, интерактивные городские панели, точки экстренной связи.

Все по теме: Росатом