15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

11:15Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации

10:08Завершена перекладка двух коллекторов водопровода в районе строительства тоннеля съезда с Киевского шоссе

09:44Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом

09:06На инвестпортале Москвы появился специальный раздел для промышленников

08:44ТЕХНОНИКОЛЬ увеличит инвестиции в социально-экономическое развитие регионов до 47 миллиардов рублей

17:49В Сергиевом Посаде готовится проект комплекса по переработке радиоактивных отходов

17:11Бетонное гетто: 4 города Подмосковья, бесконтрольно застраиваемые "человейниками"

16:50Сквер имени Горького в Нижнем Новгороде ожидает капитальный ремонт

15:59Дольщики корпуса 5.1 ЖК «Видный город» начали получать ключи

Росатом внедрит технологии «умного города» в Доброграде

Росатом внедрит технологии «умного города» в Доброграде
Поисковые теги: Росатом Источник фото: Росатом

13 сентября Росатом заключил соглашение о сотрудничестве по цифровизации городской среды с Доброградом – первым российским городом, который строится на частные инвестиции при поддержке государства. Подписи под документом поставили генеральный директор дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина и генеральный директор бизнес-юнита Доброград девелопмент Владимир Ахапкин.

Соглашение предусматривает совместное развитие и масштабирование цифровых сервисов и решений по автоматизации и цифровизации инфраструктуры «умного города», включая их совместное тестирование и дальнейшее промышленное внедрение в Доброграде.

В ходе совместной работы планируется разработать основные принципы построения информационно-технологического ландшафта и инфраструктуры Доброграда. Это позволит синхронизировать стратегии цифрового и пространственного развития города, а также учитывать появление новых технологических трендов и их влияние на городские системы и сервисы для обеспечения и поддержания высокого качества жизни в городе.

Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Доброградом. Для нас это уникальная возможность предложить наш опыт, экспертизу и цифровые решения для создания современной комфортной среды в качественно новом городском формате, – отметила Ксения Сухотина, генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения». – В то время как жители современных городов предъявляют все более высокие требования к качеству организации жизни, и многим городам приходится проходить сложный период цифровой трансформации, в Доброграде есть возможность запустить процесс цифровизации на ранних этапах развития с максимальной пользой как для муниципалитета, так и для горожан, и гостей города.

«Умные» технологии обеспечат жителям и гостям Доброграда высокое качество жизни, комфортное и насыщенное времяпрепровождение. Администрация, благодаря абсолютной прозрачности и доступности данных, их анализу и пониманию потребностей жителей, получит новые возможности эффективного управления Доброградом.

- Главными бенефициарами сотрудничества Доброграда и «Русатом Инфраструктурные решения» станут жители города, – отмечает Владимир Ахапкин, генеральный директор бизнес-юнита  Доброград девелопмент. - Мы можем здесь и сейчас внедрить технологии, которые позволят осуществлять «умное» управление городом и рациональное использование ресурсов: природных, финансовых, человеческих, повышая при этом качество жизни. Жители города смогут сократить количество времени, которое нужно тратить на решение бытовых вопросов, получат высокое качество услуг и прозрачное управление жилищно-коммунальным хозяйством города. При этом в первую очередь нас волнуют вопросы безопасности, оптимизации расходов на содержание и обслуживание общественных пространств и частной собственности жителей, а также развитие транспортного сообщения.

В стратегии развития Доброграда – разработать и внедрить цифровые сервисы, создать единую систему управления городом для координации работы всех городских систем жизнеобеспечения: противопожарной безопасности, видеонаблюдения, контроля движения транспорта, контроля безопасности жилых пространств, городских коммуникаций и ресурсоснабжения, мониторинга качества воздуха и других систем, а также такими «умными» объектами как, например, интерактивные городские панели, точки экстренной связи.

Все по теме: Росатом