15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Фестиваль АРХИWOOD и призеры премии АРХИWOOD 2022

Фестиваль АРХИWOOD и призеры премии АРХИWOOD 2022
Поисковые теги: АРХИWOOD 2022 Источник фото: АРХИWOOD

16 сентября в новом экокластере "Тринити парк. Переделки" состоялась церемония награждения призеров Премии АРХИWOOD 2022. В этом году церемонию решили провести на открытом воздухе, в шатрах парка "Тринити". Это было связано как с большим количеством участников и гостей премии, так и с тем, что предварял премию фестиваль АРХИWOOD, посвященный развитию загородных территорий. Фестиваль начался в 11 утра с экскурсии по территории экокластера и осмотра домов АРХИWOOD.

Наряду с премией, АРХИWOOD – еще и структура, объединившая профессионалов в области проектирования и строительства деревянных загородных домов. АРХИWOOD – это авторские коллекции домов, созданные с применением новейших европейских технологий и лучших материалов. Все конструктивные, инженерные и дизайнерские решения были представлены в новых демонстрационных домах АРХИWOOD на территории экокластера “Тринити”. После экскурсии стартовал форум “КАНТРИ-девелопмент: люди, территории, технологии” с панельными дискуссиями с участием архитекторов, девелоперов и владельцев загородных отелей, глэмпингов и курортов. Спикеры и гости успели обсудить такие темы как: создание загородных проектов от “а до я,” архитектура загородных проектов, привлечение инвестиций, экологичные технологии строительства, заповедники и охраняемые территории, деревянные проекты в индустрии гостеприимства, пути развития деревянного домостроения. “Устраивая фестиваль и подключая к нему единомышленников, мечтающих о том, чтобы сделать жизнь на природе яркой, насыщенной и гармоничной, мы сделали следующий логичный шаг, расширили наше сообщество и круг тем, в которых мы вместе могли бы выработать наиболее перспективные стратегии», - сказала Анастасия Фетисова, руководитель проекта АРХИWOOD.

«Большая часть современных проектов для загородной жизни - временной или постоянной - сегодня создается с упором на экологичность и устойчивость. Так что основой для их инфраструктуры неизбежно становится дерево, - прокомментировал Александр Львовский, директор московского представительства «Росса Ракенне СПб» / HONKA. -  Именно поэтому мы - сообщество архитекторов, строителей и производителей домов из дерева - должны стоять во главе процессов пространственного развития внегородских территорий. Мы имеем огромный опыт, как делать это без ущерба окружающей среде, с уважением к местным традициям и в то же время с использованием самых высоких технологий, создающих подлинный комфорт». На форуме выступили: Александр Львовский, Антон Кочуркин, Тотан Кузембаев, Александр Купцов, Сергей Гикало, представители Ассоциации глэмпингов России и Ассоциации деревянного домостроения.

Ну а завершился день торжественной церемоний вручения наград премии АРХИWOOD 2022. В этом году победителей назвал, как всегда, новый состав жюри, в который вошли Александр Асадов (творческий руководитель Архитектурного бюро ASADOV), Сергей Гикало (партнер бюро Gikalo Kuptsov Architects, победитель премии АРХИWOOD 2010 и АРХИWOOD 2020), Юлия Зинкевич (генеральный директор PR-агентства «Правила общения» и член Экспертного совета премии АРХИWOOD), Денис Дементьев (архитектор, победитель премии АРХИWOOD 2020), Марина Юшкевич (шеф-редактор журнала «Проект Россия»), Дмитрий Кондрашов (руководитель студии AANDDproject, победитель премии АРХИWOOD 2019) и Константин Ходнев (партнер и сооснователь архитектурного бюро DNKag).

Наряду с традиционными наградами в 9 номинацих и гран-при, в рамках церемонии вручили специальный приз жюри, премию имени Олега Паниткова от Ассоциации Деревянного Домостроения, а также призы от партнеров премии – компаний “Аудиомания”, TEAM 7, “Центрсвет”, Tulikivi, AERECO и медиахолдинга “Красивые дома”. Отдельно стоит отметить, что в этом году мнения членов жюри относительно победителя в номинации “Общественное сооружение”, разделились. И было принято решение присудить первую премию сразу двум проектам.

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / выбор жюри

SWIDOM новая модель / Александр Порошкин и Таисия Карпова

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / общественное голосование

DOM by Demidkovo / Кирилл Кузяев

МАЛЫЙ ОБЪЕКТ / выбор жюри

Дом отшельника / Анвар Гарипов

МАЛЫЙ ОБЪЕКТ / общественное голосование

Термы 2.0  / Дмитрий Михейкин

ОБЩЕСТВЕННОЕ СООРУЖЕНИЕ / выбор жюри

Центр гостеприимства / Бюро Megabudka

Отель "Точка на Карте. Лодейное Поле" / Бюро RHIZOME

ОБЩЕСТВЕННОЕ СООРУЖЕНИЕ / общественное голосование

Выставочный павильон музея истории ГУЛАГа  / Бюро "Послезавтра"

АРТ-ОБЪЕКТ»/ выбор жюри

“Мавзолей мечты” / Тотан Кузембаев

АРТ-ОБЪЕКТ / общественное голосование

“Облако / Наталья Сорокина, Елена Тупикова, Владимир Гришин

ДИЗАЙН СРЕДЫ / выбор жюри и общественное голосование

Моховые горы / Станислав Горшунов, Мария Юдина, Елизавета Будько

ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ / выбор жюри

Офис KUB House / Андрей Царакаев

ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ / общественное голосование

Уличные вольеры Дома птиц / Анастасия Измакова и Федор Наумов

ИНТЕРЬЕР / выбор жюри

Ресторан "Тануки" /  Бюро Archpoint

ИНТЕРЬЕР / общественное голосование

Экспозиция выставки  «Пермские Боги» / Бюро Link Bureau РЕСТАВРАЦИЯ / выбор жюри

Варваринская церковь 1656 года в деревне Типиницы / А.Н. Волков, АРЦ "Заонежье", ООО "Анфилада"

РЕСТАВРАЦИЯ / общественное голосование

Интерьеры флигеля дома Дружинина / ООО «БизнесКонсалт»,  ООО «Вологодские реставраторы»

ПРЕДМЕТНЫЙ ДИЗАЙН / выбор жюри

Комод / Светлана Попова-Знаменская и Дмитрий Смирнов

ПРЕДМЕТНЫЙ ДИЗАЙН /  общественное голосование

Кресло “Болай” и диван “Шулай” /  Петр Сафиуллин

Специальный приз жюри

Троянский конь / Архитектурное бюро «Вещь!», компания «Наш двор»

ГРАН-ПРИ

Парк Веретьево / Александр Бродский, Никита Астапов, Илья Пигарев, Ирина Галкина

Премией имени Олега Паниткова от Ассоциации Деревянного Домостроения наградили бюро Rhizome за проект Отель "Точка на Карте. Лодейное Поле".

Все по теме: АРХИWOOD 2022