14:44Где на участке М-3 «Украина» поставят акустический экран

13:32Отчет о строительстве путепровода для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево»

12:30Когда закроют на ремонт Лефортовский тоннель

11:38Москва объединяется в единую сеть МЦД

10:28Уникальный дом на 187 квартир появится в районе Южнопортовый

10:23В новом микрорайоне Тулуна началась закладка инженерных коммуникаций под новые многоквартирные дома

09:56Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

09:03За год в Новосибирске и области закрылись более 13 000 компаний

17:54В Калининграде за два года снова выделяют деньги на ремонт моста

17:03Главгосстройнадзор запустил мобильный сервис «Подмосковные стройки» на платформе Добродел

16:15Какие цвета будут украшать линий МЦД

15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

Максим Атаянц стал лауреатом престижной европейской премии «Мыс Цирцеи»

Максим Атаянц стал лауреатом престижной европейской премии «Мыс Цирцеи»

Известный российский архитектор, историк искусства и бессменный художественный автор «городов для жизни» от Urban Group Максим Атаянц был удостоен XXXV международной премии «Мыс Цирцеи» — 2016 (Premio Europeo Capo Circeo)

«Получение премии «Мыс Цирцеи» — это огромная честь для меня,  — отметил Максим Атаянц. — Особенно приятно, что эта награда непосредственно связана с моей любовью к Риму и классической архитектуре».

Награда в номинации «Архитектура и искусство» присуждена за живописные и архитектурные произведения мэтра, созданные в канонах древнеримской культуры, а также использование принципов античного зодчества для сближения российского и европейского архитектурных пространств. Церемония награждения состоялась в Риме 21 октября 2016 года.

Общественная европейская премия «Мыс Цирцеи» учреждена в 1977 году. Она вручается лицам и организациям, которые внесли значительный вклад в укрепление культурных и общественных связей между народами. В 2016 году премию «Мыс Цирцеи» получили создатель концепции Erasmus Sofia Corradi, бельгийский танцовщик, хореограф и балетмейстер Misha van Hoecke, писательница и журналист Gaia Servadio, немецкий ученый, философ и педагог Winfried Böhm, режиссер Wim Wenders и другие.

Многие проекты Максима Атаянца являются лауреатами самых важных премий в сфере строительства и архитектуры.

Так, в сентябре 2016 года жилые комплексы с авторской архитектурой Максима Атаянца — «Митино О2» и «Опалиха О3» — стали победителями международной премии European Property Awards 2016-2017 в номинации «Лучшие жилые комплексы России».

ЖК «Солнечная система» — победитель международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России». В 2015 году жилой комплекс стал победителем конкурса Good Innovations 2015 как лучший инновационный проект в России в номинации «КОТы: инфраструктура, благоустройство территории».

Уникальный проект «Город набережных» стал победителем Архитектурной премии Губернатора Московской области; победитель престижной российской премии Urban Awards в трех номинациях: «Лучший жилой комплекс Подмосковья эконом-класса», «Лучший проект комплексной застройки» и «Инновация года».

Комплекс «Опалиха О2» является лауреатом престижной российской премии Urban Awards: «Лучший строящийся жилой комплекс Подмосковья эконом-класса». В 2016 году жилой комплекс завоевал награду в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территории» Второго ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России.

Помимо этого, «Опалиха О2», «Солнечная система» и «Город набережных» выставлялись на 3 и 4 Московской Биеннале Архитектуры в мае 2014 года, где представлены только лучшие образцы современной архитектуры.

А проект «Митино О2» был представлен в качестве центральной экспозиции в рамках V Московской Биеннале Архитектуры в мае 2016 года. Эксперты отметили проект дипломом «За создание самобытной философии загородных жилых пространств».