13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

Максим Атаянц стал лауреатом престижной европейской премии «Мыс Цирцеи»

Максим Атаянц стал лауреатом престижной европейской премии «Мыс Цирцеи»

Известный российский архитектор, историк искусства и бессменный художественный автор «городов для жизни» от Urban Group Максим Атаянц был удостоен XXXV международной премии «Мыс Цирцеи» — 2016 (Premio Europeo Capo Circeo)

«Получение премии «Мыс Цирцеи» — это огромная честь для меня,  — отметил Максим Атаянц. — Особенно приятно, что эта награда непосредственно связана с моей любовью к Риму и классической архитектуре».

Награда в номинации «Архитектура и искусство» присуждена за живописные и архитектурные произведения мэтра, созданные в канонах древнеримской культуры, а также использование принципов античного зодчества для сближения российского и европейского архитектурных пространств. Церемония награждения состоялась в Риме 21 октября 2016 года.

Общественная европейская премия «Мыс Цирцеи» учреждена в 1977 году. Она вручается лицам и организациям, которые внесли значительный вклад в укрепление культурных и общественных связей между народами. В 2016 году премию «Мыс Цирцеи» получили создатель концепции Erasmus Sofia Corradi, бельгийский танцовщик, хореограф и балетмейстер Misha van Hoecke, писательница и журналист Gaia Servadio, немецкий ученый, философ и педагог Winfried Böhm, режиссер Wim Wenders и другие.

Многие проекты Максима Атаянца являются лауреатами самых важных премий в сфере строительства и архитектуры.

Так, в сентябре 2016 года жилые комплексы с авторской архитектурой Максима Атаянца — «Митино О2» и «Опалиха О3» — стали победителями международной премии European Property Awards 2016-2017 в номинации «Лучшие жилые комплексы России».

ЖК «Солнечная система» — победитель международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России». В 2015 году жилой комплекс стал победителем конкурса Good Innovations 2015 как лучший инновационный проект в России в номинации «КОТы: инфраструктура, благоустройство территории».

Уникальный проект «Город набережных» стал победителем Архитектурной премии Губернатора Московской области; победитель престижной российской премии Urban Awards в трех номинациях: «Лучший жилой комплекс Подмосковья эконом-класса», «Лучший проект комплексной застройки» и «Инновация года».

Комплекс «Опалиха О2» является лауреатом престижной российской премии Urban Awards: «Лучший строящийся жилой комплекс Подмосковья эконом-класса». В 2016 году жилой комплекс завоевал награду в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территории» Второго ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России.

Помимо этого, «Опалиха О2», «Солнечная система» и «Город набережных» выставлялись на 3 и 4 Московской Биеннале Архитектуры в мае 2014 года, где представлены только лучшие образцы современной архитектуры.

А проект «Митино О2» был представлен в качестве центральной экспозиции в рамках V Московской Биеннале Архитектуры в мае 2016 года. Эксперты отметили проект дипломом «За создание самобытной философии загородных жилых пространств».