14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Модуль для реновации

logo russianconstruction.com
Модуль для реновации
Поисковые теги: Источник фото: АРСС

Модульное домостроение и Prefab технологии продолжают завоевывать строительный рынок. Толчком к развитию технологии стали инновационные решения, необходимость быстрого строительства жилья и социальных объектов, а также повышение качества и снижение стоимости работ. Ассоциация развития стального строительства (АРСС) рассказывает об идеологии префабрикации - переноса части строительных процессов в заводские условия.

- Президентом страны поставлена задача в течение ближайших лет максимально усилить строительную отрасль и, в первую очередь, такие направления как возведение жилья и социальных объектов. Достичь заявленных национальными программами показателей можно с помощью современных технологий и строительных материалов. Стальное и модульное строительство с применением металлоконструкций могут стать импульсом и эффективным решением для настоящего рывка в отрасли, - отметил генеральный директор АРСС Александр Данилов.
Внимание на модульное домостроение обращают все больше девелоперов. Именно этот процесс и называется "Prefab"-технологией. Prefab - от английского prefabricated — "сделанный в заводских условиях". Изготовление стальных конструкций исторически согласовывалось с идеологией префaбрикaции – потенциал их применении в полной мере реализуется за счет укрупнительной сборки и высокого качества заводского изготовления.
- Сегодня, благодаря очередному витку развития этой технологии, на рынке появляется все больше строительных решений, и потенциал стальных конструкций раскрывается в новых сегментах строительной отрасли. Стоит отметить, что техническое регулирование над территории РФ позволяет реализовать самую амбициозную задачу. При этом программные комплексы проектирования позволяют смоделировать конструкцию вплоть до крепежных элементов и соединительных деталей и проанализировать работу всей системы, - поясняет руководитель направления по анализу стальных конструкций ЕВРАЗ Александр Бибин.
Другой пример качественно нового продукта – развитие технологии возведения зданий на основе плоскостных и объемных префaб-элементов. Существует несколько разновидностей использования prefab-технологии в строительстве, которые различаются степенью префaбрикaции, т. е. количеством процессов, выполняемых вне строительной площадки. Это может быть как возведение зданий с применением отдельных элементов, например каркасно-обшивных стен, так и возведение объектов с использованием объемных блоков.
Сегодня на базе модульных технологий строится масса объектов. Пока в основном речь идет о социальных и туристических объектах. Это, например, двухэтажная модульная гостиница на 16 номеров, расположенная на территории индустриального парка «Ступино Квадрат» и отель Holiday Inn из модулей на металлическом каркасе, на 145 номеров в Воронеже. Большой популярностью пользуются модульные медицинские объекты. Это, например, 14 медицинских центров, построенных в разных регионах России в рамках нацпроекта "Здоровье", городские поликлиники, подстанции скорой помощи, лаборатории и многое другое.
По Prefab технологии в России построены детские сады в Московской, Калининградской и Челябинской областях. Больше примеро модульного домостроения можно посмотреть здесь.


Похожие публикации





Партнеры