15:52Выяснилось, как проходит строительство поликлиники в Мытищах

15:21Началась реставрация исторического здания Центрального телеграфа

14:27В ЖК «Восточное Бутово» построили поликлинику

13:46Участок проспекта 50-летия Октября отремонтируют в Улан-Удэ

12:46Стройготовность нового спортивного комплекса в Марфино достигла 75%

12:05Более 4 тыс. объектов зимнего отдыха откроются в Москве в этом сезоне

11:41Участок МСД до Павелецкой железной дороги готов на 70%

10:50На северо-востоке столицы началось строительство храма на 500 прихожан

10:33В Чертаново построят один из крупнейших столичных дата-центров

09:59Дом по программе реновации построен в Басманном районе

09:28В Реутове построили детский сад для 93 малышей

08:45Поликлиника на 750 мест готовится к сдаче на севере Москвы

18:05В новом микрорайоне Чебоксар завершено строительство дороги

17:39Детскую больницу св. Владимира построят до конца 2023 года

16:54Дом с квартирами и апартаментами ввели в ЖК «Метрополия»

Компания profine RUS стала официальным партнером деловой программы «Архитектурного лектория» на выставке MosBuild

logo russianconstruction.com
Компания profine RUS стала официальным партнером деловой программы «Архитектурного лектория» на выставке MosBuild
Поисковые теги: profine RUS Источник фото: profine RUS

Коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова и руководитель отдела строительного консалтинга компании Александр Артюшин выступили спикерами в рамках деловой программы «Архитектурного лектория» на выставке строительных материалов MosBuild 2022.

Одно из важнейших событий деловой программы MosBuild 2022 —Архитектурный Форум, в рамках которого специалисты индустрии обсуждают текущие тренды и делают осторожные прогнозы. На пленарной сессии «Нормы будущего: что нас ждёт», модератором которой стал главный редактор портала «РБК.Недвижимость» Игнат Бушухин. Среди спикеров выступили коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова и руководитель отдела строительного консалтинга Александр Артюшин.

В ходе дискуссии специалисты profine RUS акцентировали внимание коллег, в частности, относительно темы «Новые требования к окнам. Влияние на стройку». Были обозначены проблемы «нового» ГОСТ 23166-2021 – его несоответствие требованиям нормативных стандартов и направленность на искусственное увеличение стоимости оконных конструкций за счет обязательного усложнения их комплектации, а также неоднозначность и возможность различного толкования его положений. Применение данного стандарта в строительной отрасли отрицательно сказывается на стоимости квадратного метра для застройщиков и потребителей.

По причине этих и других несовершенств «нового» норматива компания profine RUS добилась от Минстроя и Росстандарта продления действия отмененного стандарта  ГОСТ 23166-99.  Также было отмечено, что сегодня сложилась очень странная ситуация, когда одновременно действуют два стандарта с одним и тем же номером, что дезориентирует участников строительного рынка.

Кроме того, Александр Артюшин стал участником выставочной сессии «Как спроектировать и построить уникальное здание» с темой «Архитектура открытых пространств», где представил системы для панорамного остекления: подъемно-раздвижных систем KÖMMERLING PremiDoor и PremiSlide.

В 2022 году profine RUS и бренд KÖMMERLING традиционно стали официальным партнёром работы Архитектурного Лектория. Это часть деловой программы MosBuild, собирающая на своей площадке не только ведущих московских архитекторов, но и региональных проектировщиков, юных профессионалов, для которых в программе лектория предусмотрен отдельный молодежный день, а также девелоперов, представителей финансовых институтов развития строительной отрасли, разработчиков новейших технологий проектирования и других участников отрасли.



Похожие публикации

Все по теме: profine RUS




Партнеры