17:03В городе Шумерле вручили ключи от квартир 34 гражданам из аварийного жилья

16:40Новый спортивный комплекс построят в Бронницах в 2024 году

15:45В Ленинском городском округе достраивают новую поликлинику

15:11К предстоящему II Международному строительному чемпионату состоялся международный телемост

14:32Подать заявление на субсидию по ипотеке для многодетных теперь можно на Госуслугах

14:03В Щукине появится школа на 800 мест

13:30Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов

13:04Возведение каркаса здания учебного корпуса завершили в Раменском

12:47В Башкирии объявили тендер на строительство образовательного комплекса

12:1516 новых спортивных объектов появятся в Москве

11:40Где в столице построили 42 объекта социальной инфраструктуры

11:22В Волоколамском городском округе запустили производство объемно-блочного домостроения

10:46На юге Москвы завершено строительство храма Живоначальной Троицы

09:58На юге Москвы завершена реконструкции газопровода

09:40Стройки столицы по реновации переходят в цифровой формат

Компания profine RUS стала официальным партнером деловой программы «Архитектурного лектория» на выставке MosBuild

logo russianconstruction.com
Компания profine RUS стала официальным партнером деловой программы «Архитектурного лектория» на выставке MosBuild
Поисковые теги: profine RUS Источник фото: profine RUS

Коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова и руководитель отдела строительного консалтинга компании Александр Артюшин выступили спикерами в рамках деловой программы «Архитектурного лектория» на выставке строительных материалов MosBuild 2022.

Одно из важнейших событий деловой программы MosBuild 2022 —Архитектурный Форум, в рамках которого специалисты индустрии обсуждают текущие тренды и делают осторожные прогнозы. На пленарной сессии «Нормы будущего: что нас ждёт», модератором которой стал главный редактор портала «РБК.Недвижимость» Игнат Бушухин. Среди спикеров выступили коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова и руководитель отдела строительного консалтинга Александр Артюшин.

В ходе дискуссии специалисты profine RUS акцентировали внимание коллег, в частности, относительно темы «Новые требования к окнам. Влияние на стройку». Были обозначены проблемы «нового» ГОСТ 23166-2021 – его несоответствие требованиям нормативных стандартов и направленность на искусственное увеличение стоимости оконных конструкций за счет обязательного усложнения их комплектации, а также неоднозначность и возможность различного толкования его положений. Применение данного стандарта в строительной отрасли отрицательно сказывается на стоимости квадратного метра для застройщиков и потребителей.

По причине этих и других несовершенств «нового» норматива компания profine RUS добилась от Минстроя и Росстандарта продления действия отмененного стандарта  ГОСТ 23166-99.  Также было отмечено, что сегодня сложилась очень странная ситуация, когда одновременно действуют два стандарта с одним и тем же номером, что дезориентирует участников строительного рынка.

Кроме того, Александр Артюшин стал участником выставочной сессии «Как спроектировать и построить уникальное здание» с темой «Архитектура открытых пространств», где представил системы для панорамного остекления: подъемно-раздвижных систем KÖMMERLING PremiDoor и PremiSlide.

В 2022 году profine RUS и бренд KÖMMERLING традиционно стали официальным партнёром работы Архитектурного Лектория. Это часть деловой программы MosBuild, собирающая на своей площадке не только ведущих московских архитекторов, но и региональных проектировщиков, юных профессионалов, для которых в программе лектория предусмотрен отдельный молодежный день, а также девелоперов, представителей финансовых институтов развития строительной отрасли, разработчиков новейших технологий проектирования и других участников отрасли.



Похожие публикации

Все по теме: profine RUS




Партнеры