15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Молодые архитекторы ознакомились с производством CLT-панелей Segezha Group в Соколе

Молодые архитекторы ознакомились с производством  CLT-панелей Segezha Group в Соколе
Поисковые теги: CLT-панели Segezha Group Источник фото: Segezha Group

Слушатели курса «Современная деревянная архитектура» Московской архитектурной школы МАРШ (https://march.ru/) и студенты инженерно-строительного факультета, кафедры архитектуры и градостроительства Вологодского государственного университета (https://vogu35.ru/) побывали с экскурсией на первом в России заводе масштабного промышленного производства CLT-панелей Segezha Group (входит в АФК «Система») в Соколе Вологодской области.

В рамках программы обучения архитекторы изучают возможности нового инженерно-строительного материала, применяемого в деревянном строительстве. Помимо линии CLT гости осмотрели цех по выпуску клееных деревянных конструкций флагмана российского деревянного домостроения АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат» (С-ДОК). Архитекторы и производственники обсудили свойства и особенности изделий из деревянных конструкций, их использование в архитектурных решениях при проектировании зданий.

На предприятии студентов и слушателей курса сопровождали члены российской Ассоциации Деревянного Домостроения, известные архитекторы Денис Поздняков (автор и соавтор проектов - резиденция Деда Мороза в Сочи, реконструкции Кремлевской площади и реновации Юго-Восточной башни Вологодского Кремля) и Владимир Кузьмин (руководитель проектной группы «Поле-Дизайн», преподаватель кафедры дизайна МАРХИ и РАНХиГС, лауреат Государственной премии России в номинации «Дизайн», профессионального конкурса архитекторов «Золотое сечение»).

«Наша цель – познакомить слушателей с самым передовым и производством в сфере деревянного домостроения. Архитекторы, работающие с деревянными конструкциями, должны понимать реальные возможности применения CLT-панелей при проектировании мало - и среднеэтажного многоквартирного жилья. В конце апреля, по завершению теоретического курса, наши студенты должны будут подготовить несколько эскизных проектов жилых зданий с использованием CLT для Череповца и Вологды», - рассказывает куратор интенсива «Современная деревянная архитектура» школы МАРШ и АДД Владимир Кузьмин.

Денис Поздняков, отметил важность изучения слушателями МАРШ конструкций с применением CLT для популяризации знаний о технологии и материале среди девелоперов, конструкторов и архитекторов.

Все по теме: CLT-панели Segezha Group