16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

Комплекс SLAVA стал лидером продаж среди апартаментов премиум-класса в Москве

Комплекс SLAVA стал лидером продаж среди апартаментов премиум-класса в Москве
Поисковые теги: Комплекс SLAVA Источник фото: комплекс SLAVA

Многофункциональный комплекс SLAVA (совместный проект компании «ПроГород», которая входит в группу ВЭБ.РФ, и девелопера MR Group) в январе – июле этого года стал лидером продаж среди премиальных комплексов апартаментов на первичном рынке «старой» Москвы.

Всего за 7 месяцев этого года на покупку апартаментов в комплексе SLAVA, расположенном в районе Белорусского вокзала в самом центре Москвы, было заключено 106 договоров долевого участия (ДДУ).  Средняя цена экспозиции за квадратный метр в августе составила 560 тыс. руб.

На втором месте рейтинга по продажам апартаменты Logos девелопера Sense в районе метро «Беговая»: 82 заключенных ДДУ за 7 месяцев. Средняя цена экспозиции за кв. метр составила 500 тыс. руб.

На третьем – комплекс премиальных апартаментов «Поклонная 9» (застройщик Ant Development, район Дорогомилово) с 58 заключенными ДДУ. Средняя цена за кв. метр составила 1 млн руб.

«Лидерство в рейтинге по числу заключенных сделок обусловлено высоким уровнем комфорта в апартаментах. Комплекс SLAVA создан в единой архитектурной концепции с окружающей исторической застройкой, и имеет развитую коммерческую инфраструктуру на первых этажах. При этом апартаменты, расположенные в самом центре Москвы, спроектированы с учетом принципов «зеленого» строительства», – говорит коммерческий директор ООО «ПроГород» Игорь Соломатин.

«Мы видим, что интерес покупателей недвижимости к апартаментам возвращается, – резюмирует руководитель аналитического центра «ПроГород» Максим Тутуков. – В июне мы отмечали снижение продаж (в июне 2022 года было продано апартаментов на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого), в июле этот разрыв сократился до 11%. Причины восстановления рынка - снижение ключевой ставки и, как следствие, снижение ипотечных ставок на апартаменты. Благодаря этому в августе, предварительно, этот разрыв уже практически нивелируется. Напомню, что рыночная ипотека на апартаменты сегодня доступна примерно под 9,5% годовых».

Еще одна особенность рынка премиальных апартаментов сегодня – это рост интереса покупателей к студиям. За 7 месяцев 2022 года по отношению к аналогичному периоду прошлого, доля студий в числе продаваемых объектов выросла на 9% и составила 23% против 12% годом ранее. На однокомнатные квартиры пришлось 42% (в прошлом году – 45%), на двухкомнатные – 29% (ранее 38%), на трехкомнатные – 6% (ранее 5%), на четырехкомнатные – 1% (ранее 0,1%).

Все по теме: Комплекс SLAVA