15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Проект «Дом Chkalov», ставший символом обновления Басманного района, реализован на 50%

Проект «Дом Chkalov», ставший символом обновления Басманного района,  реализован на 50%
Поисковые теги: Проект Дом Chkalov Источник фото: Дом Chkalov

Компания IKON Development сообщает о реализации 50% апартаментов в многофункциональном комплексе премиум-класса «Дом Chkalov». С момента старта продаж здесь продано более 200 лотов. Строительство ведется на первой линии Садового кольца в шаговой доступности от метро Чкаловская. На сегодняшний день средневзвешенная цена за кв. м составляет 543 000 тыс. руб.

«Дом Chkalov» - это две башни высотой почти 100 метров, объединенные стилобатом со стеклянным куполом. Архитектурная концепция проекта разработана одним из самых авторитетных бюро в России – SPEECH, во главе с архитектором Сергеем Чобаном. Проект занял достойное место на карте Москвы, а авторская задумка помогла создать новую архитектурную доминанту в Басманном районе.

««Комплекс Дом Chkalov» - это знаковый проект нашей компании, разработка которого требовала от нас огромной ответственности, т.к. именно он стал своего рода локомотивом развития Басманного района. Строительство комплекса дополняет существующие стилистические решения района и будет гармонично вписываться в пространство обновлённого Курского вокзала. На месте заброшенной парковки появится не просто новый символ столицы, но и точка притяжения, где будет создано более 670 рабочих. Мы с гордостью можем отметить, что вносим весомый вклад в облик города», -  отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Проект стал одним из лидеров продаж в своем сегменте, продемонстрировав увеличение темпов продаж вдвое в 2020 году. Несмотря на статус апартаментов, более 40% сделок здесь совершается покупателями не в инвестиционных целях, а для собственного проживания. Наибольшим спросом пользуются студии от 32 кв. м, в 45% случаев их выбирают люди, проживающие заграницей, которым необходимо иметь жилье в ЦАО для временного пребывания и удобного передвижения по городу. Далее следуют двухкомнатные лоты площадью 59 кв. м 30% и 25% выбирают трехкомнатные лоты площадью 111кв. м.

Доля инвестиционных сделок в проекте составляет 30% от общего объёма продаж, доходность по которым на сегодняшний день превышает 30%. Этот коэффициент будет увеличиваться по мере строительной готовности комплекса, а текущая тенденция и высокий спрос на покупку апартаментов позволяют прогнозировать прирост более 50%, стоит отметить, что средние статистические показатели по рынку за период строительства дома не превышают 30%.

30% сделок совершаются клиентами, приобретающими апартаменты под сдачу в аренду. Часто мы наблюдаем как этот показатель корректируется, т.к., учитывая заложенные в проект характеристики, такие как: приватная клубная зона с кинозалом, коворкингом, спортивной студией и рестораном формируют комфортное пространство для постоянного проживания.

Все апартаменты реализуются с финишной отделкой от именитого дизайнера Martin Hulbort (Великобритания) в двух стилях «Рассвет» со светлыми тонами и «Закат» с цветовыми решениями более темного насыщенного цвета. В продаже представлены: студии от 32,3 кв. м. стоимостью 18 млн. 424 тыс. рублей, двухкомнатные апартаменты от 61 кв. м от 27 млн. 800 рублей и трехкомнатные лоты от 95 кв. м. цена которых составляет 59 млн. 500 тыс. рублей.

Все по теме: Проект Дом Chkalov