16:01Летом спрос на частное домостроение в Петербурге пошёл на спад

15:48Ремонт автодороги от Промышленной до Ваганово оценили в 255 млн

14:44Когда отремонтируют мост через реку Гжать в Гагарине

14:28За семь месяцев в Москве введено в эксплуатацию 27 домов по реновации

13:43На западе Москвы планируют построить многоуровневую парковку с помещением для беспилотного транспорта

13:073 новостройки поставили на кадастр в Подмосковье

12:34В рамках программы капремонта в домах Подмосковья ведутся работы по замене балконных плит

11:55Министерство ЖКХ Московской области приняло делегацию из Новосибирской области

11:33В Зеленограде построен дом по программе реновации на 240 квартир

10:59Почти что 250 км дорог построят в Москве к 2025 году

10:4813 поликлиник построят в Москве по проекту «Индустриальные кварталы»

10:30Пять путепроводов отремонтировали на западе Москвы

10:11160 московских обманутых дольщиков получат новое жилье

09:55Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта завершится осенью

09:37В Мурманске подвели итоги Первого чемпионата профессионального мастерства по северным профессиям

Названы районы-лидеры ЦАО по уровню цен на готовые новостройки

Названы районы-лидеры ЦАО по уровню цен на готовые новостройки
Поисковые теги: Источник фото: «Правила Общения»

Впереди – Хамовники, следом идут Арбат и Таганский район.

Согласно данным аналитиков компании Skolkovo Realty, в феврале 2022 года объем предложения в сегменте готовых новостроек, которые располагаются в Центральном административном округе столицы, за исключением апартаментов, составил 153 лота. Самый широкий выбор представлен в сегменте 3-комнатных квартир, где продаётся 62 объекта, а самый скромный выбор представлен в сегменте 1-комнатных квартир – 18 объектов.

Наиболее высокий уровень цен в ЦАО отмечен в Хамовниках. Здесь квартиру в сданном доме можно купить в среднем за 297,3 млн рублей, или 1,6 млн рублей за «квадрат». При этом выбора у покупателя почти не будет – экспонируется всего 2 квартиры.

Следом по уровню цен в сданных домах стал Арбат. Здесь экспонируется 27 квартир, которые представлены в двух проектах – в ЖК «Artisan» и ЖК «Turandot Residences». Бюджет предложения варьируется от 65,1 до 400 млн рублей. При этом средняя цена предложения в этой локации составляет 180,8 млн рублей, а стоимость в пересчёте за «квадрат» составляет почти 1,2 млн рублей.

На третьем месте по стоимости недвижимости – Таганский район, где в продаже по состоянию на февраль 2022 года находится 27 лотов. Средняя стоимость квартир в готовых новостройках здесь составляет 160,7 млн рублей или 1,1 млн рублей за квадратный метр.

Наиболее широкий выбор квартир в сданных домах сейчас представлен в районе Якиманка. По данным компании Skolkovo Realty, здесь экспонируется 44 лота в трёх проектах: ЖК «Mon Cher», ЖК «Sky House», ЖК «Полянка/44». Средняя цена предложения составляет 110,9 млн рублей, а средняя цена за квадратный метр – 692,9 тыс. рублей.

Согласно данным аналитиков компании Skolkovo Realty, за декабрь прошлого года спрос на покупку новостроек, которые располагаются в Центральном административном округе столицы, вырос на 21,8% по сравнению с ноябрём того же года, а по итогам 2021 года он увеличился на 3,26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

На фоне растущего спроса эксперты отмечают, что в этом году одной из главных тенденций стала существенная нехватка предложений в элитном сегменте в центре Москвы: «Многие клиенты отказались от инвестиций в другие страны, так как пандемия осложнила выезды за рубеж. Интерес покупателей высокобюджетной недвижимости обращен на внутренний рынок, отсюда повышенный спрос к элитной недвижимости и нехватка ликвидного предложения в сегменте», – отметила Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan.

В связи с этим эксперты ожидают, что рост цен по итогам 2022 года может достигнуть 10%. Для инвесторов недвижимость останется по-прежнему надежным активом с невысокой, но стабильной доходностью. Спрос останется на высоком уровне.