16:26В Ленинском округе готовится к открытию детский сад на 200 малышей

16:03200 семей из аварийного жилья переедут в новостройку в Красногорске

15:17В Архангельской области ввели в эксплуатацию три новостройки

14:43Новое освещение появилось на двух улицах Наро-Фоминска

13:46В городском округе Мытищи построят индустриальный парк «Пирогово»

13:01Каким будет Дубровицкий лесопарк в Подольске

12:36В Архангельской области появится комплекс переработки ТКО

11:52С начала года в столице введено более 11 млн кв. м недвижимости

11:39Стадион в городском округе Власиха поставлен на кадастр

11:11Уникальные противопожарные «шторы» испытали на станции «Сокольники» БКЛ

10:37В ЖК «Восточное Бутово» поликлинику поставили на кадастр

10:00Эксперт посоветовал воспользоваться льготной ипотекой на покупку жилья до конца года

09:30В Бурятии в 2022 году из аварийного жилищного фонда переехали 1 600 граждан

09:00Инвестор построит четыре объекта образования в ТиНАО по договорам участия

17:58Молодой учёный из МГСУ разработал математическую модель расчёта влажности в стенах зданий

Названы районы-лидеры ЦАО по уровню цен на готовые новостройки

Названы районы-лидеры ЦАО по уровню цен на готовые новостройки
Поисковые теги: Источник фото: «Правила Общения»

Впереди – Хамовники, следом идут Арбат и Таганский район.

Согласно данным аналитиков компании Skolkovo Realty, в феврале 2022 года объем предложения в сегменте готовых новостроек, которые располагаются в Центральном административном округе столицы, за исключением апартаментов, составил 153 лота. Самый широкий выбор представлен в сегменте 3-комнатных квартир, где продаётся 62 объекта, а самый скромный выбор представлен в сегменте 1-комнатных квартир – 18 объектов.

Наиболее высокий уровень цен в ЦАО отмечен в Хамовниках. Здесь квартиру в сданном доме можно купить в среднем за 297,3 млн рублей, или 1,6 млн рублей за «квадрат». При этом выбора у покупателя почти не будет – экспонируется всего 2 квартиры.

Следом по уровню цен в сданных домах стал Арбат. Здесь экспонируется 27 квартир, которые представлены в двух проектах – в ЖК «Artisan» и ЖК «Turandot Residences». Бюджет предложения варьируется от 65,1 до 400 млн рублей. При этом средняя цена предложения в этой локации составляет 180,8 млн рублей, а стоимость в пересчёте за «квадрат» составляет почти 1,2 млн рублей.

На третьем месте по стоимости недвижимости – Таганский район, где в продаже по состоянию на февраль 2022 года находится 27 лотов. Средняя стоимость квартир в готовых новостройках здесь составляет 160,7 млн рублей или 1,1 млн рублей за квадратный метр.

Наиболее широкий выбор квартир в сданных домах сейчас представлен в районе Якиманка. По данным компании Skolkovo Realty, здесь экспонируется 44 лота в трёх проектах: ЖК «Mon Cher», ЖК «Sky House», ЖК «Полянка/44». Средняя цена предложения составляет 110,9 млн рублей, а средняя цена за квадратный метр – 692,9 тыс. рублей.

Согласно данным аналитиков компании Skolkovo Realty, за декабрь прошлого года спрос на покупку новостроек, которые располагаются в Центральном административном округе столицы, вырос на 21,8% по сравнению с ноябрём того же года, а по итогам 2021 года он увеличился на 3,26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

На фоне растущего спроса эксперты отмечают, что в этом году одной из главных тенденций стала существенная нехватка предложений в элитном сегменте в центре Москвы: «Многие клиенты отказались от инвестиций в другие страны, так как пандемия осложнила выезды за рубеж. Интерес покупателей высокобюджетной недвижимости обращен на внутренний рынок, отсюда повышенный спрос к элитной недвижимости и нехватка ликвидного предложения в сегменте», – отметила Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan.

В связи с этим эксперты ожидают, что рост цен по итогам 2022 года может достигнуть 10%. Для инвесторов недвижимость останется по-прежнему надежным активом с невысокой, но стабильной доходностью. Спрос останется на высоком уровне.