17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

12:30Топ-10 регионов по выдаче ипотеки на вторичное жилье

12:00В Москве заключено рекордное за все годы число сделок по ипотеке

11:30Московское метро обзавелось новым арт-пространством

10:30Небольшие квартиры в российских городах подорожали почти на четверть

10:00Для реновации на востоке Москвы проектируется более 70 новостроек

09:30Рекордное число спортивных объектов введено в Москве за 2021

17:3017 га земель выставлено на торги в Новой Москве

16:40Россия и Монголия утвердили ТЭО газопровода «Союз Восток»

15:30В реорганизованных промзонах Москвы созданы миллионы кв. м недвижимости

Девелоперская компания Vos’hod стала членом Национального ESG-альянса

Девелоперская компания Vos’hod стала членом Национального ESG-альянса
Поисковые теги: Vos’hod Development Источник фото: Coop Himmelb(l)au

Девелоперская компания Vos’hod вступила в Национальный ESG-альянс вместе с другими компаниями-лидерами: Сбер, «Автобан», АФК «Система», «Газпром нефть», «ЕвроХим», «Колмар Груп», «Металлоинвест», ОХК «Уралхим», «Полюс», «Просвещение», РУСАЛ, «Р-Фарм», «СИБУР Холдинг», «Солар Системс», СУЭК, «Т Плюс», «ТЕХНОНИКОЛЬ», «Трансмашхолдинг», УК «Дело», «Уралкалий», «Фармстандарт», «Юнилевер Русь», En+ Group, Eurasian Resources Group, Mercury Retail Holding, PLC O1 Properties, X5 Group. Соглашение о сотрудничестве было подписано 1 декабря 2021 года в рамках конференции, инициированной Сбером.

Премия Proestate & TOBY Awards проводится с 2016 года и формирует актуальную картину рынка, фиксируя его основные тенденции. В ходе опроса финалисты премии, работающие в коммерческой недвижимости, называют в качестве ключевого тренда, определившего ситуацию во всех сегментах – заметное усиление позиций онлайн-форматов.

Анастасия Малкова, управляющий партнер STONE HEDGE, финалиста премии в номинации «Девелопер года», отмечает, что на протяжении всего 2021 года рынок офисной недвижимости развивался по оптимистичному сценарию. «Прогнозы начала 2021 года пересматриваются в сторону повышения, так как основные показатели превзошли ожидания», - констатирует эксперт.

По данным Константина Пыресева, генерального директора RD Management, финалиста в номинации «Управляющая компания», ввод новых площадей в офисном сегменте за первые три квартала 2021 года более чем вдвое превысил общий объем ввода 2020 года, что можно объяснить с одной стороны, отложенным спросом, с другой – активным ростом e-commerce и digital компаний, на чью отрасль приходится 27,9% в общем объеме сделок. Иван Починщиков, управляющий партнёр IPG.Estate, финалист номинации «Консультант года», отмечает также активное развитие рынок коворкингов и гибких офисов. В таких проектах арендаторов привлекает отсутствие вложений.

Позитивная динамика наблюдается и в складском сегменте, где, по мнению экспертов, основным драйвером развития стал растущий спрос со стороны онлайн-ритейлеров. Эдуард Тишко, директор и управляющий партнер LCM Consulting, финалист номинации «Консультант года», говорит о том, что с развитием онлайн торговли масштабы объектов уменьшаются, а акценты смещаются в сторону обслуживания доставки «последней мили». «Это ведет к появлению небольших складских комплексов и распределительных центров внутри городской застройки на основных логистических развязках. Причем эта тенденция актуальна не только для Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, постепенно она распространяется в регионы», - делится наблюдением эксперт.

Президент Magic Group Александр Перемятов уверен, что борьба офлайн и онлайн торговли стала главным импульсом для развития текущих трендов. На его взгляд, в связи с ограничениями последних полутора лет e-commerce стремительно развивается, вытесняя офлайн, и это развитие находит отражение в сфере девелопмента, прежде всего в сегменте торговых центров. Константин Пыресев из RD Management оценивает ситуацию в торговой недвижимости как неутешительную. «Неопределенность сроков и объема вводимых ограничений, отсутствие реальной поддержки со стороны государства привели к росту уровня вакансии, серьезному замедлению темпов нового строительства. Увеличение и полная непредсказуемость сроков окупаемости ставят под вопрос привычный нам формат ТЦ», - говорит Пыресев.

По мнению Александра Перемятова, в условиях, когда многие ТЦ стоят полупустыми, арендаторов не хватает, переформатирование неуспешных неизбежно. «Если в прошлом году лишь иногда звучали несмелые предложения реорганизовать ТЦ в складские помещения, то теперь многие собственники уже всерьез думают о таком варианте. Выходом тут становится и гибридная торговля с совмещением онлайн и офлайн, а также временные концепции pop-up», - прогнозирует эксперт.

«Фиксируя происходящие в отрасли изменения, мы постоянно актуализируем список номинаций премии. В этом году заявлен ряд новых категорий, расширены блоки Renewal и Proptech. Рекордное число заявок, поступившее в этом году от участников, говорит о том, что премия движется в ногу с рынком», - уверен Денис Лола, председатель оргкомитета премии Proestate & TOBY Awards.

Победители в более чем 60 номинациях международной премии Proestate & TOBY Awards будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет 9 декабря в Москве, в мультиформатном пространстве Yarovit Hall Yakimanka. Церемония ежегодно собирает аудиторию первых лиц сферы девелопмента и смежных отраслей, становится ключевым событием индустрии недвижимости. Формат торжественного вечера предполагает сочетание официального подведения итогов премии и награждения победителей с яркой шоу-программой, неформальным общением и изысканным ужином.

Независимый консультант премии PROESTATE & TOBY Awards в 2021 году – международная фирма Dentons. Премия проходит при партнерской поддержке группы «Самолет», девелоперских компаний Radius Group, «М-Левел», «Меридиан», «Партнер-строй» и ПСК, компаний Yar Security, PRO.rent, PRORealty, NET one, ODIN, youtube-издания Tribe и маркетингового агентства Setevie.

PROESTATE & TOBY Awards – единственная международная премия в сфере недвижимости, которая проводится в Москве и оценивает российские проекты. Премия охватывает все сегменты рынка и определяет золотые стандарты отрасли на международном уровне. Номинантами премии ежегодно становятся ведущие объекты коммерческой и жилой недвижимости, операторы и персоны рынка.

Все по теме: Vos’hod Development