16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

Арматура для СИП до 1 кВ производства компаний ВК и НИЛЕД

Арматура для СИП до 1 кВ производства компаний ВК и НИЛЕД
Поисковые теги: Арматура для СИП Источник фото: yandex.ru

С конца 90-х годов в сфере электроэнергетики России активно внедряются самонесущие изолированные провода. Они используются для прокладки воздушных линий электропередачи. У таких проводов немало преимуществ, начиная с надежности и заканчивая защитой от перехлестывания. Арматура для СИП до 1 кВ производства компаний ВК и НИЛЕД существенно облегчает монтаж токопроводников на опорах ВЛ, фасадах и стенах зданий.

Зажимы

В процессе монтажа магистральных линий и ответвлений от них с помощью СИП-2 и СИП-4 используются ответвительные зажимы. Они оснащены специальными зубьями для прокалывания изоляции. Это облегчает монтаж зажимов и обеспечивает герметичность соединения. Зажимы оснащаются болтами со срывными головками, позволяющими контролировать усилие затягивания. Срок эксплуатации зажимов не меньше времени использования линии.

Еще один тип зажимов применяется для крепления несущей жилы в изоляции. Такие изделия обеспечивают нужную степень натяжения проводов СИП-2 в пролетах. Для соединения токопроводников применяют соединительные зажимы. Они обеспечивают герметичное и надежное крепление токопроводящей и несущей жилы в пролете.

Анкерные кронштейны и крюки

В категорию арматуры для СИП до 1 кВ входят анкерные кронштейны и крюки. Их назначение заключается в креплении проводов с помощью зажимов к опорам и стенам зданий. Они выполняются из сплава алюминия, поэтому характеризуются стойкостью к коррозии и долговечностью. Анкерные кронштейны и монтажные крюки выдерживают повышенные нагрузки. Их можно заказать в каталоге https://sip2a.ru/ по привлекательной цене.

Ограничители перенапряжения

Важный элемент арматуры для монтажа и эксплуатации СИП – это ограничители перенапряжения. Их назначение заключается в защите проводов и оборудования как от грозовых, так и от коммутационных скачков напряжения. Для удобства монтажа ограничители перенапряжения оснащены прокалывающим зажимом, избавляющим от необходимости снятия изоляции с токопроводника.

Изолированные наконечники

Не обойтись при монтаже проводов СИП и без изолированных наконечников. Они монтируются на токопроводник для подключения к нему оборудования. Наконечники подходят как для алюминиевых, так и для медных жил. Использование наконечника обеспечивает герметичный контакт с токонесущей жилой.

Все арматура производства НИЛЕД и ВК характеризуется соответствием стандартам качества и надежности, принятым в Российской Федерации.

Все по теме: Арматура для СИП