16:13В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в Павловском Посаде

15:31Мост через Сосну в Орловской области откроют после реконструкции в 2022 году

14:51На курорте «Мамисон» в Северной Осетии появятся канатные дороги

13:51Появилось масляное пятно на Москва-реке в районе набережной Тараса Шевченко

12:47Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка

12:04ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

10:51В 2020 городской фонд для улучшения жилищных условий москвичей пополнился на 1,1 тысячи квартир

10:04В Чертанове Центральном появился новый спортивный объект

09:50Архитекторы и урбанисты обозначат градостроительные тренды 2020 года

09:30Как строятся 3 подземных пешеходных перехода на Волоколамском шоссе

09:02Главгосстройнадзор выявил нарушения в ходе проверки в аэропорту Шереметьево

17:57Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в России

17:38В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»

16:51Жители Подмосковья могут бесплатно сдать свои крупногабаритные отходы на 36 площадках «Мегабак»

15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

Предохранительные клапаны серии Broen 1400 – надежность инженерных систем

Предохранительные клапаны серии Broen 1400 – надежность инженерных систем
Поисковые теги: Broen 1400 Источник фото: buildeng.ru

Трубопроводные системы зачастую работают под достаточно значительным внутренним давлением. Превышение уровня рабочего давления может привести к разгерметизации системы. Результатом могут быть серьезные аварии, в том числе с угрозой для здоровья людей.

Предотвратить подобную аварийную ситуацию поможет клапан предохранительный Broen 1400, который автоматически поддерживает допустимое давление в системе.

Принцип действия и характеристики клапана

Устройства серии Broen 1400 относятся к предохранительным полноподъемным клапанам пружинного типа. Они предназначены для того, чтобы исключать повышение давления в трубопроводной системе сверх нормативного значения путем сброса избытка рабочей среды.

В линейке предохранительных клапанов Broen 1400 представлен большой выбор арматурных устройств со следующими основными характеристиками:

• максимальная рабочая температура – до 350 °C;
  • рабочее давление (в зависимости от модели) – 16/25/40 бар;
  • минимальное давление срабатывания клапана – 0,2 бар;
  • максимальное давление срабатывания клапана (в зависимости от модели) – 15/24/33 бар;
  • тип соединения – фланцевое.

Арматурные устройства этой серии оснащаются запирающим элементом с пружиной, которая уравновешивает давление рабочей среды в трубопроводе. Давление срабатывания клапана настраивается путем регулировки усилия пружины. Когда давление в системе не превышает установленное значение, пружина плотно прижимает клапан к седлу. Он полностью перекрывает проходной канал сброса. При этом жидкость свободно протекает через корпус устройства.

В случае увеличения давления выше нормы, усилие пружины становится недостаточным для удержания клапана в закрытом состоянии. Он открывается, и часть объема жидкость направляется на сброс. В результате этого давление начинает снижаться, пока не упадет в область допустимых значений. После этого пружина обеспечивает закрытие клапана, что восстанавливает герметичность системы и прекращает сброс жидкости.

Клапаны Broen 1400 могут использоваться в сетях водоснабжения, отопления, тепло- и холодоснабжения, а также в технологических промышленных трубопроводах. Они отличаются надежной конструкцией и высокой точностью срабатывания, что позволяет значительно снижать аварийность инженерных систем и повышать безопасность их эксплуатации.

Клапаны Broen 1400 по ценам официального представителя

Компания «Билд Инжиниринг» является поставщиком оборудования для инженерных систем любого типа. Наш ассортимент позволяет обеспечивать полную комплектацию зданий любого типа.

В том числе у нас можно заказать предохранительные клапаны Broen серии 1400. Мы работаем в качестве официального представителя бренда. Поэтому для заказчиков оригинальная арматура доступна по дилерским ценам, что дает возможность снижать расходы на оснащение объектов. Доставка арматуры по Москве выполняется бесплатно при заказе от 20 тысяч рублей.

Все по теме: Broen 1400