13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

09:22В Подмосковье решили шикарно модернизировать хлебный завод

17:53Катастрофа в Новосибирске: без воды целый квартал

16:52Какая судьба ждет многодетные семьи и инвалидов, проживающих в аварийном жилье

15:25На западе Москвы построят современный мясокомбинат

12:16Новые подробности о домах по реновации

11:53Борьба за абонента: коммунальные службы начали информационную войну

11:25Кому понадобился снос исторических усадеб в Екатеринбурге

11:09Каким будет новый корпус РЭУ имени Г. В. Плеханова

09:58Какие технологии стали применять при строительстве дорог в РФ

16:51В марте стартуют общественные слушания по проектам кварталов реновации

Анкеры крепежные. Обзор механических анкеров

Анкеры крепежные. Обзор механических анкеров
Поисковые теги:

Есть несколько способов прикрепить деталь или конструкцию к стене. Можно воспользоваться дюбелем-гвоздем, деревянным чопиком и обычным гвоздем. Но самый надежный крепеж это анкер. Какими бывают анкерыСуществует большое разнообразие анкерного крепежа из которого есть два основных направления:

• Существует большое разнообразие анкерного крепежа из которого есть два основных направления:

• анкеры механические - крепление в базовом материале за счет распора (трения) или особой формы.

• анкеры химические - специальный клеевой состав обеспечивает прочное сцепление с базовым основанием.

В настоящей статье мы рассмотрим следующие виды механических анкеров:

1. Забивной
      Забивной анкер представляет собой латунную, нержавеющую или стальную втулку с внутренней резьбой и насечками снаружи. Хвостовик анкера с разрезами и внутренними выступами, благодаря которым при ввинчивании шпильки, болта винта происходит распор и фиксация в основании. Простая установка - забивка молотком в предварительно просверленное отверстие. Основное преимущество - низкая цена анкера, недостаток - работает только в прочном основании (бетон, камень, полнотелый кирпич).

2. Клиновой
      Клиновой анкер представляет собой резьбовую шпильку, концевик которой выполнен в форме конуса на который одета цанга. При затяжке гайки во время креплении детали шпилька выдвигается наружу, конус заходит в штангу и распирает ее в основании. Удобный и сравнительно недорогой анкерный крепеж, но только для прочных оснований. Разновидность клинового, потолочный анкер, имеет головку с ушком и используется для крепления люстр, светильников, подвесных потолков.

3. Распорный (разжимной)
      Конструкций распорных анкеров достаточно много. Обычно метиз состоит из резьбового крепежа с конусом на конце и металлической втулки. Конусов и втулок может быть несколько. Втулка обеспечивает большую длину распора и, как следствие, более прочное закрепление. Конус с внутренней резьбой задвигается во втулку двигаясь по шпильке. Конус, как наконечник, задвигается во втулку, вместе со шпилькой. Распорные анкеры обеспечивают прочное крепление даже к растянутому бетону или бетону с трещинами (смотреть инструкцию производителя). Недостаток таких анкеров - более высокая цена. Но именно их используют для установки ответственных конструкций - козырьков, навесов, лесов, перил и т.п.

4. Анкер-клин
      Анкер-клин - крепеж для быстрого монтажа, без резьбовой составляющей. Состоит из двух элементов. Тело в форме цилиндра с вырезом и шайбой, непосредственно клин. В предварительно подготовленное отверстие в базовом основании через отверстие в прикрепляемой детали сначала вставляется тело крепежа. Потом забивается анкер. Он уходит в сторону и крепеж прочно фиксируется в основании. Анкеры-клины особенно удобны для быстрого крепления к бетонным, кирпичным каменным основаниям металлопрофиля, навесных конструкций, перфорированных лент и т. п.

5. Для пустотелых конструкций
      Такой крепеж также часто называют “дюбель Молли”, “дюбель-бабочка”. Предназначен для крепления к тонкостенным материалам типа гипсокартона, OSB, магнезитовые панели, фанера. В процессе ввинчивания винта задняя часть анкера притягивается. При этом, благодаря прорезям в средней части метиза, с обратной стороны листа образуются упорные сегменты. Упор с лицевой стороны за счет бурта.

Существует и много других типов механических анкеров. Получить больше информации по анкерному крепежу можно на сайте оптового поставщика метизов в РФ компании Машкрепеж.