15:37Для электроснабжения Ак-Сугского ГОКа построят линию электропередачи

14:45Свалку в Нелидово рекультивируют до конца лета

14:01В Москве скорректируют программу реновации жилищного фонда

13:27Как спасали уток в Бутово

11:54Из-за чего закроют участок оранжевой ветки метро на две недели

11:16Выполнен план подключения СЗО к интернету в 2020 году

10:21Выяснилось, в каких округах столицы обновят газопроводные сети

09:45В Каширском тоннеле на юге Москвы проведут ремонтные работы

09:02Когда жители Южного Чертаново получат уведомления о переезде по реновации

08:44Завод «Техноплекс» компании ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани выпустил рекордное количество XPS

17:53В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов

17:12Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области

16:42Шесть новых станций построят на Рублёво-Архангельской линии метро

16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

Что такое соединительные кабельные муфты

logo russianconstruction.com
Что такое соединительные кабельные муфты
Поисковые теги: соединительные кабельные муфты Источник фото: Tyco Raychem и Ensto

Многие люди до сих пор задаются вопросом о том, для чего нужны соединительные муфты для кабеля. Главное их предназначение заложено в названии — соединять эти самые кабели.




Дело в том, что у каждого провода существует определенная длина, которая не может быть увеличена. Эта длина ограничена, и её не всегда хватает для удовлетворения потребностей, возникающих при прокладке линий. Даже в случае отдельного производства кабелей на заказ невозможно сделать слишком большой провод. Это неудобно и малофункционально. Слишком длинный провод, как минимум, очень сложно транспортировать. О его монтаже, прокладке и полным взаимодействием с сетью и вовсе не приходится говорить. Именно поэтому при прокладке высоковольтных линий монтажники прибегают к сравнительно небольшим отрезкам проводов, которые нужно соединять между собой. 

Для соединения могут использоваться распределительные коробки, в которых находятся клеммники. Однако, это не всегда удобный вариант в силу того, что данная коробка требует регулярного ухода за собой. При прокладке высоковольтных линий в отдалённых местах не всегда имеется возможность постоянно поддерживать рабочее состояние механизма. Именно поэтому люди активно пользуются соединительными муфтами. Этот инструмент создаёт качественное соединение между кабелями, не занижая мощность электрического тока. Главное преимущество муфт перед распределительными коробками - это отсутствие необходимости постоянно ухаживать за соединением. Кабели будут идеально работать на протяжении долгого времени, не нуждаясь в обслуживании.

Виды соединительных муфт для кабеля

Главная характеристика всех соединительных муфт — это напряжение в линии соединения. Самыми распространёнными моделями являются муфты с напряжением до 1 кВт и до 10 кВт.

Также муфты различаются по типу кабелей, для которых они предназначены. Например, муфты для кабелей в пластмассовой или бумажной изоляции и так далее. Есть специальные виды, которые нужны для соединения бронированных кабелей. У таких муфт имеется специальный провод, который соединяет броню. Присоединяется броня с помощью пайки или специально разработанных для присоединения пружин.

Все кабели различаются между собой по количеству рабочих жил. Это различие находит отражение в конструкции всей муфты. Например, модели, предназначенные для соединения трёхжильных кабелей имеют поперечный разрез и определенное количество соединителей.

Муфтами соединяются не только силовые кабели. Часто их используют при прокладке линий связи. Такие линии нуждаются в надёжном соединении не меньше, чем электрические, а их протяжённость в разы больше. В таких случаях используются соединительные муфты, специально предназначенные для соединения связных линий. Например, для таких целей хорошо подходят муфты для оптоволоконных кабелей. Такие муфты значительно отличаются от тех, которые предназначены для соединения силовых кабелей.

Ещё одной особенностью является различное сечение рабочей жилы у кабелей. Соединительные муфты для кабеля имеют свой диапазон сечений жил кабелей, на которых их можно устанавливать.

Где купить кабельную муфту?

В ассортименте компании Трансэнерго вы всегда сможете найти все виды кабельных муфт: соединительные, концевые, переходные и тд., как собственного производства, так и производства ведущих мировых производителей, таких как Tyco Raychem и Ensto. Кроме муфт мы готовы предложить электротехнический инструмент и арматуру для монтажа СИП. Формирование и отгрузка заказа осуществляется в кратчайшие сроки по всей территории РФ.  На всю предлагаемую продукцию даётся гарантия производителя.



Похожие публикации





Партнеры