16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

14:52В Вологодской областной больнице создадут современные операционные

14:13РЖД направит на развитие железных дорог в Хабаровском крае более 2,5 млрд рублей

12:55Реконструкция стадиона Москвич завершится в 2022 году

12:24Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

11:41PACCAR объявляет победителей конкурса 10 PPM

10:46Южная рокада построена более чем наполовину

10:17Четыре школы и семь детсадов построят при реновации в районе Перово

09:36Какие дома с историко-архитектурной ценностью сохранят при реновации

08:45Объекты образования, здравоохранения и спорта построят в Перово по программе реновации

17:56Возле легендарной проходной ЗИЛа появится технопарк

17:26Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел встречу с губернатором Ставрополья

17:15Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

16:28В Петербурге продается всего 81 комната с площадью менее 10 кв. м.

Кабельные лотки лестничного типа

logo russianconstruction.com
Кабельные лотки лестничного типа
Поисковые теги: Источник фото:

Кабельный лоток лестничного типа являет собой электротехническое приспособление, конструкция которого включает в себя два боковых профиля с соединением перемычками посередине и напоминает лестницу




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Применяется лестничный кабельный лоток на объектах промышленного масштаба в качестве приспособления для прокладки тяжелого электрокабеля. При этом, напряжение проводов должно составлять не более 1000В. Конструкция дополнена крепежными деталями для осуществления монтажа. Именно эта разновидность лотка обладает наибольшей несущей способностью ввиду специфики своей конструкции.

Сырьем для лестничного кабельного лотка www.kubanlotok.ru служит листовая сталь высокого качества, которая оцинковывается по методу Сендзимира. Подобная процедура обеспечивает высокую износостойкость изделия, защищает его от внешнего воздействия и создает условия для долгого срока службы. Эксплуатация лестничного лотка осуществима даже в самом тяжелом климате, что делает конструкцию универсальной в применении.

Кабельные лотки лестничного типа являются экономичным и современным решением в области строительства. Их устройство отвечает передовым технологиям, а высококачественное сырье гарантирует долгую службу системы.

Среди преимуществ данной конструкции следует выделить:

  • Высокая устойчивость к весу: возможность закладки большого количества электропровода.
  • Удобное соотношение “габариты/грузоподъемность”: при относительно небольшом весе лотка лестничного типа, его устройство рассчитано на прокладку тяжелого электрокабеля. 
  • Свободный доступ к кабелю, обеспеченный устройством лотка. В случае необходимости починки элементов системы рабочий получает легкий и беспроблемный доступ к электрокабелю. 
  • Высокая степень вентиляции системы, и, как следствие, ее защита от перегревов и скачков напряжения. Лотки лестничные могут быть произведены с перфорацией или без. Во втором случае степень вентиляции системы повышается.
  • Мобильность металлоконструкции, заключающаяся в том, что кабельную магистраль можно перемещать, разворачивать и разветвлять по усмотрению.
  • Современный и аккуратный вид конструкции.
  • Устойчивое к коррозии сырье, служащее залогом продолжительности срока эксплуатации кабельного лотка без необходимости ремонта либо трудоемкого обслуживания. 
  • Отсутствие ограничений в плане установки: лоток может быть установлен на любой плоскости, в горизонтальном либо вертикальном направлении. 

Алгоритм прокладки кабеля

Процесс прокладки кабеля является предельно простым: кабель накладывается на перекладины лотка и закрепляется на них. Электрокабель выкладывается с шагом не более 500 мм., причем, необходимо обеспечить максимально равномерное заполнение лотка проводом.

При монтаже используются также такие соединительные элементы, как угловые отводы, монтажные пластины, Т-образные секции и т.д. Дополнительные монтажные приспособления обеспечивают надежное крепление провода в лотке и не допускают трения проводов друг о друга.



Похожие публикации





Партнеры