14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Volvo CE вновь выступит партнером WorldSkills в России

Volvo CE вновь выступит партнером WorldSkills в России
Поисковые теги: WorldSkills в России Источник фото: Volvo CE

С 21 по 25 июля в Уфе состоится финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования среди студентов от 16 до 22 лет проводятся во всем мире под эгидой международного некоммерческого движения WorldSkills с целью повышения престижа рабочих специальностей и развития профессионального образования. Volvo Construction Equipment совместно со своим официальным дилером компанией «Ферронордик» предоставит четыре машины для выполнения конкурсных заданий в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники». Победители национального этапа представят Россию на 46-м мировом чемпионате WorldSkills, который пройдет в 2022 году в Шанхае (Китай).

Церемония открытия Национального чемпионата WorldSkills Russia состоится 21 июля в ледовом дворце «Уфа-Арена». Соревнования будут проходить в очном формате. Около 1 800 молодых специалистов из 85 субъектов РФ продемонстрируют свое мастерство в 105 компетенциях, в том числе в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники», в рамках которой за победу будут бороться девять юных механиков. Имена финалистов конкурса станут известны по результатам отборочных соревнований между 12 регионами РФ.

Volvo Construction Equipment производит высокотехнологичное и высокопроизводительное оборудование, активно пополняя модельный ряд электрическими машинами. Компания постоянно разрабатывает и внедряет инновационные решения, направленные на повышение производительности, безопасности и экологичности своей продукции. С каждым годом таких решений становится все больше, в связи с чем проведение сервисного обслуживания техники усложняется и требует привлечения все более квалифицированных кадров.

Борясь с проблемой дефицита профессиональных технических специалистов в России и заботясь о повышении уровня их мастерства, Volvo CE уже четвертый год подряд предоставляет машины для проведения конкурсных заданий в рамках соревнований WorldSkills в России. Кроме того, компания занимается подготовкой участников компетенции «Обслуживание тяжелой техники».

«Мы рады в очередной раз поддержать такой актуальный и важный проект, как молодежные соревнования WorldSkills. Мир стремительно меняется, с каждым годом ускоряются темпы внедрения новых технологий во все сферы нашей жизни. Поэтому потребность в грамотных специалистах рабочих профессий, которая уже сейчас крайне высока, будет только расти. Все это относится и к рынку спецтехники. В России появляется все больше инновационных машин с разнообразными интеллектуальными системами. В результате требуются более подготовленные механики «нового формата», в том числе с углубленными знаниями области электрики и электроники, – отмечает Виктория Фомина, руководитель отдела маркетинга Volvo Construction Equipment в России и СНГ. – Этот чемпионат дает возможность молодым профессионалам еще будучи студентами попробовать свои силы в проведении сервисного обслуживания высокотехнологичных машин, увидеть, с какими вызовами сталкиваются современные технические специалисты, повысить свои компетенции, а возможно – получить приглашение на стажировку или работу в крупной компании».

Все по теме: WorldSkills в России