15:30С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе

13:54Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн

12:58В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии

11:55Московский урбанистический форум опубликовал видео о тенденциях развития бизнеса в мегаполисах

11:04Определен подрядчик на проектирование и строительство детского сада в Лобне

10:00Храм на 300 прихожан появится в Зюзине

09:22ГУП «Мосводосток» - 31 год на благо столицы!

09:04Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»

18:00Школа на 1600 мест построена в подмосковной Балашихе

17:15В Доме Правительства Московской области состоялось заседание Общественного совета при ГУРБ МО

16:0411 новостроек поставили на кадастр в Подмосковье

14:56В районе Беговой демонтировали незаконную постройку

14:18Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

13:40Дом, в котором жил Киров, частично отремонтируют

12:56Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда

Стали известны победители отборочного этапа Национального чемпионата WorldSkills Russia 2021

Поисковые теги: WorldSkills Russia 2021 Источник фото: WorldSkills

Стали известны имена победителей Отборочных соревнований для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники». Volvo Construction Equipment в сотрудничестве со своим официальным дилером компанией «Ферронордик» будет готовить юных механиков к участию в следующем этапе чемпионата и предоставит агрегаты и четыре единицы техники.

Национальный чемпионат WorldSkills Russia – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Победители определятся в финале, который состоится в Уфе с 21 по 25 июля этого года, и представят нашу страну на Мировом чемпионате WorldSkills.

Отборочный этап соревнований, сформировавший состав будущих участников финальных состязаний национального чемпионата, проходил с 1 по 30 апреля. Он собрал победителей региональных чемпионатов из 85 субъектов РФ. Более 600 российских экспертов оценивали около 5 тысяч конкурсантов, которые состязались в профессиональном мастерстве по 137 компетенциям.

Отборочные соревнования в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники» проходили в ГБПОУ «Московский автомобильно-дорожный колледж им. А.А. Николаева». За победу боролись молодые специалисты из 12 регионов РФ. По итогам мероприятия были определены 6 конкурсантов: Иван Горбунов из Москвы, Матвей Логинов из Подмосковья, Илья Попов из Краснодарского края, Никита Селиванов из Красноярского края, Андрей Попов из Республики Татарстан и Леонид Митропольский из Сахалинской области.

«Соревнования WorldSkills мотивируют будущих специалистов лучше учиться, а также способствуют повышению качества среднего специального образования: у колледжей появляется стимул укреплять материально-техническую базу, чтобы преподаватели обучали студентов на современной российской и зарубежной технике. Мы болеем за наших конкурсантов и очень гордимся ими. Уверена, что участие в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) откроет перед студентами новые возможности на их карьерном пути», – рассказала Светлана Некрестьянова, директор Московского автомобильно-дорожного колледжа им. А.А. Николаева.

Участникам отборочного этапа предстояло выполнить конкурсное задание, состоящее из пяти модулей: «Диагностика дизельных двигателей», «Электрические и электронные системы», «Механика и точные измерения», «Системы хода» и «Гидравлические системы». Конкурсантам предлагалось провести диагностику компонентов машин, выявить и устранить неисправности. При выполнении заданий юные механики должны были применить свои знания и продемонстрировать умение пользоваться слесарными, измерительными, диагностическими и специальными инструментами (манометром, штангенциркулем, микрометром, мультиметром и пр.), грамотно проводить тестирование машины до и после ремонта, создавать отчеты о выполненной работе. Также оценивались коммуникативные навыки молодых специалистов.

«Ребята уже прошли большой путь. Подготовка к финалу национальных соревнований, в ходе которой студенты повышают свой профессиональный уровень, занимает практически весь учебный год. Помимо технических тренингов, конкурсанты посещают занятия по физической культуре, английскому языку и психологии. Уровень подготовки у всех участников отборочного этапа достаточно высокий, ведь они сталкиваются с большой конкуренцией. Большим подспорьем являются спонсорские соглашения с компаниями – будущими работодателями наших студентов. Все это позволяет нам вырастить настоящих чемпионов», – отметил Сергей Висягин, главный эксперт Национального финала WorldSkills по компетенции «Обслуживание тяжелой техники».

Победителей отборочного этапа WorldSkills Russia 2021 совместно с их наставниками ожидает интенсивная подготовка к финалу чемпионата. Лучшие из лучших войдут в состав сборной России и отправятся на Мировой чемпионат WorldSkills.

«Такие соревнования оказывают большое влияние на развитие системы среднего специального образования, а также дают возможность молодым людям испытать себя, определиться с направлением дальнейшего профессионального развития и даже получить предложение о работе. Я готовил конкурсантов для участия в чемпионатах мира WorldSkills в Абу-Даби и Казани, а также в EuroSkills в Будапеште. Процесс подготовки длительный и интересный: ребята проходят тренинги в дилерских центрах и центрах производителей компонентов. Я очень горжусь участниками компетенции «Обслуживание тяжелой техники», а победителям отборочных соревнований желаю внимательности и уверенности при выполнении конкурсных заданий на Национальном финале WorldSkills», – рассказал Александр Штин, международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Обслуживание тяжелой техники».

Все по теме: WorldSkills Russia 2021