11:35Продолжается реконструкция Удельнинской поликлиники в Раменском

10:30Дистанционный мониторинг техники поможет снизить стоимость владения телескопическими погрузчиками Manitou

10:04ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта

09:32В Координационном центре Правительства РФ подвели итоги достижения национальных целей в сфере строительства

09:06В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест

17:55На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

17:17К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

16:53Через Лихоборку возведут три моста при строительстве Северо-Восточной хорды

15:22На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей

14:45У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха

13:36Что делать, если застройщик понизил класс энергоэффективности?

12:43Строители приступили к монтажу каркаса здания офиса врача общей практики в Воскресенске

11:56Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров

10:57Когда в Троицке появится метро

09:57Собянин открыл четыре поликлиники после реконструкции

Стали известны победители отборочного этапа Национального чемпионата WorldSkills Russia 2021

Поисковые теги: WorldSkills Russia 2021 Источник фото: WorldSkills

Стали известны имена победителей Отборочных соревнований для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники». Volvo Construction Equipment в сотрудничестве со своим официальным дилером компанией «Ферронордик» будет готовить юных механиков к участию в следующем этапе чемпионата и предоставит агрегаты и четыре единицы техники.

Национальный чемпионат WorldSkills Russia – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Победители определятся в финале, который состоится в Уфе с 21 по 25 июля этого года, и представят нашу страну на Мировом чемпионате WorldSkills.

Отборочный этап соревнований, сформировавший состав будущих участников финальных состязаний национального чемпионата, проходил с 1 по 30 апреля. Он собрал победителей региональных чемпионатов из 85 субъектов РФ. Более 600 российских экспертов оценивали около 5 тысяч конкурсантов, которые состязались в профессиональном мастерстве по 137 компетенциям.

Отборочные соревнования в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники» проходили в ГБПОУ «Московский автомобильно-дорожный колледж им. А.А. Николаева». За победу боролись молодые специалисты из 12 регионов РФ. По итогам мероприятия были определены 6 конкурсантов: Иван Горбунов из Москвы, Матвей Логинов из Подмосковья, Илья Попов из Краснодарского края, Никита Селиванов из Красноярского края, Андрей Попов из Республики Татарстан и Леонид Митропольский из Сахалинской области.

«Соревнования WorldSkills мотивируют будущих специалистов лучше учиться, а также способствуют повышению качества среднего специального образования: у колледжей появляется стимул укреплять материально-техническую базу, чтобы преподаватели обучали студентов на современной российской и зарубежной технике. Мы болеем за наших конкурсантов и очень гордимся ими. Уверена, что участие в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) откроет перед студентами новые возможности на их карьерном пути», – рассказала Светлана Некрестьянова, директор Московского автомобильно-дорожного колледжа им. А.А. Николаева.

Участникам отборочного этапа предстояло выполнить конкурсное задание, состоящее из пяти модулей: «Диагностика дизельных двигателей», «Электрические и электронные системы», «Механика и точные измерения», «Системы хода» и «Гидравлические системы». Конкурсантам предлагалось провести диагностику компонентов машин, выявить и устранить неисправности. При выполнении заданий юные механики должны были применить свои знания и продемонстрировать умение пользоваться слесарными, измерительными, диагностическими и специальными инструментами (манометром, штангенциркулем, микрометром, мультиметром и пр.), грамотно проводить тестирование машины до и после ремонта, создавать отчеты о выполненной работе. Также оценивались коммуникативные навыки молодых специалистов.

«Ребята уже прошли большой путь. Подготовка к финалу национальных соревнований, в ходе которой студенты повышают свой профессиональный уровень, занимает практически весь учебный год. Помимо технических тренингов, конкурсанты посещают занятия по физической культуре, английскому языку и психологии. Уровень подготовки у всех участников отборочного этапа достаточно высокий, ведь они сталкиваются с большой конкуренцией. Большим подспорьем являются спонсорские соглашения с компаниями – будущими работодателями наших студентов. Все это позволяет нам вырастить настоящих чемпионов», – отметил Сергей Висягин, главный эксперт Национального финала WorldSkills по компетенции «Обслуживание тяжелой техники».

Победителей отборочного этапа WorldSkills Russia 2021 совместно с их наставниками ожидает интенсивная подготовка к финалу чемпионата. Лучшие из лучших войдут в состав сборной России и отправятся на Мировой чемпионат WorldSkills.

«Такие соревнования оказывают большое влияние на развитие системы среднего специального образования, а также дают возможность молодым людям испытать себя, определиться с направлением дальнейшего профессионального развития и даже получить предложение о работе. Я готовил конкурсантов для участия в чемпионатах мира WorldSkills в Абу-Даби и Казани, а также в EuroSkills в Будапеште. Процесс подготовки длительный и интересный: ребята проходят тренинги в дилерских центрах и центрах производителей компонентов. Я очень горжусь участниками компетенции «Обслуживание тяжелой техники», а победителям отборочных соревнований желаю внимательности и уверенности при выполнении конкурсных заданий на Национальном финале WorldSkills», – рассказал Александр Штин, международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Обслуживание тяжелой техники».

Все по теме: WorldSkills Russia 2021