15:30С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе

13:54Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн

12:58В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии

11:55Московский урбанистический форум опубликовал видео о тенденциях развития бизнеса в мегаполисах

11:04Определен подрядчик на проектирование и строительство детского сада в Лобне

10:00Храм на 300 прихожан появится в Зюзине

09:22ГУП «Мосводосток» - 31 год на благо столицы!

09:04Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»

18:00Школа на 1600 мест построена в подмосковной Балашихе

17:15В Доме Правительства Московской области состоялось заседание Общественного совета при ГУРБ МО

16:0411 новостроек поставили на кадастр в Подмосковье

14:56В районе Беговой демонтировали незаконную постройку

14:18Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

13:40Дом, в котором жил Киров, частично отремонтируют

12:56Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда

Стали известны победители отборочного этапа Национального чемпионата WorldSkills Russia 2021

logo russianconstruction.com
Стали известны победители отборочного этапа Национального чемпионата WorldSkills Russia 2021
Поисковые теги: WorldSkills Russia 2021 Источник фото: WorldSkills

Стали известны имена победителей Отборочных соревнований для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники». Volvo Construction Equipment в сотрудничестве со своим официальным дилером компанией «Ферронордик» будет готовить юных механиков к участию в следующем этапе чемпионата и предоставит агрегаты и четыре единицы техники.

Национальный чемпионат WorldSkills Russia – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Победители определятся в финале, который состоится в Уфе с 21 по 25 июля этого года, и представят нашу страну на Мировом чемпионате WorldSkills.

Отборочный этап соревнований, сформировавший состав будущих участников финальных состязаний национального чемпионата, проходил с 1 по 30 апреля. Он собрал победителей региональных чемпионатов из 85 субъектов РФ. Более 600 российских экспертов оценивали около 5 тысяч конкурсантов, которые состязались в профессиональном мастерстве по 137 компетенциям. 

Отборочные соревнования в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники» проходили в ГБПОУ «Московский автомобильно-дорожный колледж им. А.А. Николаева». За победу боролись молодые специалисты из 12 регионов РФ. По итогам мероприятия были определены 6 конкурсантов: Иван Горбунов из Москвы, Матвей Логинов из Подмосковья, Илья Попов из Краснодарского края, Никита Селиванов из Красноярского края, Андрей Попов из Республики Татарстан и Леонид Митропольский из Сахалинской области.  

«Соревнования WorldSkills мотивируют будущих специалистов лучше учиться, а также способствуют повышению качества среднего специального образования: у колледжей появляется стимул укреплять материально-техническую базу, чтобы преподаватели обучали студентов на современной российской и зарубежной технике. Мы болеем за наших конкурсантов и очень гордимся ими. Уверена, что участие в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) откроет перед студентами новые возможности на их карьерном пути», – рассказала Светлана Некрестьянова, директор Московского автомобильно-дорожного колледжа им. А.А. Николаева.  

Участникам отборочного этапа предстояло выполнить конкурсное задание, состоящее из пяти модулей: «Диагностика дизельных двигателей», «Электрические и электронные системы», «Механика и точные измерения», «Системы хода» и «Гидравлические системы». Конкурсантам предлагалось провести диагностику компонентов машин, выявить и устранить неисправности. При выполнении заданий юные механики должны были применить свои знания и продемонстрировать умение пользоваться слесарными, измерительными, диагностическими и специальными инструментами (манометром, штангенциркулем, микрометром, мультиметром и пр.), грамотно проводить тестирование машины до и после ремонта, создавать отчеты о выполненной работе. Также оценивались коммуникативные навыки молодых специалистов.

«Ребята уже прошли большой путь. Подготовка к финалу национальных соревнований, в ходе которой студенты повышают свой профессиональный уровень, занимает практически весь учебный год. Помимо технических тренингов, конкурсанты посещают занятия по физической культуре, английскому языку и психологии. Уровень подготовки у всех участников отборочного этапа достаточно высокий, ведь они сталкиваются с большой конкуренцией. Большим подспорьем являются спонсорские соглашения с компаниями – будущими работодателями наших студентов. Все это позволяет нам вырастить настоящих чемпионов», – отметил Сергей Висягин, главный эксперт Национального финала WorldSkills по компетенции «Обслуживание тяжелой техники». 

Победителей отборочного этапа WorldSkills Russia 2021 совместно с их наставниками ожидает интенсивная подготовка к финалу чемпионата. Лучшие из лучших войдут в состав сборной России и отправятся на Мировой чемпионат WorldSkills.

«Такие соревнования оказывают большое влияние на развитие системы среднего специального образования, а также дают возможность молодым людям испытать себя, определиться с направлением дальнейшего профессионального развития и даже получить предложение о работе. Я готовил конкурсантов для участия в чемпионатах мира WorldSkills в Абу-Даби и Казани, а также в EuroSkills в Будапеште. Процесс подготовки длительный и интересный: ребята проходят тренинги в дилерских центрах и центрах производителей компонентов. Я очень горжусь участниками компетенции «Обслуживание тяжелой техники», а победителям отборочных соревнований желаю внимательности и уверенности при выполнении конкурсных заданий на Национальном финале WorldSkills», – рассказал Александр Штин, международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Обслуживание тяжелой техники».



Похожие публикации

Все по теме: WorldSkills Russia 2021




Партнеры