15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

Volvo CE и Volvo Trucks поддерживают молодых профессионалов в рамках проведения финала Национального чемпионата WorldSkills Russia 2020

logo russianconstruction.com
Volvo CE и Volvo Trucks поддерживают молодых профессионалов в рамках проведения финала Национального чемпионата WorldSkills Russia 2020
Поисковые теги: WorldSkills Russia Volvo СE Источник фото: Volvo Construction

Volvo Construction Equipment и Volvo Trucks в сотрудничестве с «Ферронордик», официальным дилером Volvo CE в России и Казахстане, выступили партнерами финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Для проведения соревнований между будущими сервисными специалистами в компетенциях «Обслуживание тяжелой техники» и «Обслуживание грузовой техники» были предоставлены площадки на территории технического центра «Ферронордик» и тренинг-центра Volvo, а также два гусеничных экскаватора и грузовой автомобиль Volvo. Задания для конкурсов были разработаны совместно со специалистами Volvo, что позволило максимально раскрыть знания и способности участников соревнований.




В этом году национальные чемпионаты WorldSkills проходят в 27 странах, в том числе в России, где в соревнованиях принимают участие более 2800 молодых профессионалов. Финал конкурса по 129 компетенциям проводится в РФ с 6 по 21 сентября в дистанционно-очном формате. 
С 6 по 9 сентября на территории технического центра «Ферронордик» в Павловском Посаде шесть молодых специалистов из Москвы, Московской, Кемеровской и Сахалинской областей, а также республики Татарстан боролись за победу в компетенции «Обслуживание тяжелой техники». Для выполнения конкурсных заданий Volvo CE предоставила экскаваторы Volvo EC170D и Volvo EC350DL и всю необходимую инфраструктуру. Участникам предлагалось провести диагностику, выявить и устранить внесенные неисправности в системе запуска двигателя, электрической и гидравлической системах, произвести точные измерения компонентов машин. При выполнении заданий молодые механики должны были продемонстрировать свои знания, навыки и умение пользоваться слесарными, измерительными, диагностическими и специальными инструментами, способность правильно тестировать машину до и после ремонта, создавать отчеты о выполненной работе.

   

Золотую медаль в компетенции завоевал Айнур Каюмов из республики Татарстан. Обладателем серебряной награды стал Андрей Поваляев из Москвы. Двумя бронзовыми медалями были отмечены Дмитрий Доронин из Кемеровской области и Денис Давыдов из Подмосковья.
«С 2018 года компания Volvo CE является партнером WorldSkills в компетенции «Обслуживание тяжелой техники». Мы всегда поддерживаем различные инициативы, направленные на повышение престижа рабочих профессий, и очень рады, что движение WorldSkills пришло в Россию. Для студентов колледжей эти соревнования – своего рода Олимпийские игры. Хочется подчеркнуть, что все участники национального финала, ставшие победителями в своих регионах, – это уже команда лучших молодых специалистов страны», – рассказывает Виктория Фомина, руководитель отдела маркетинга Volvo Construction Equipment в России и СНГ. 
Соревнования в компетенции «Обслуживание грузовой техники» были проведены 11 сентября на территории тренинг-центра Volvo Group в Зеленограде. Участники из различных регионов выполняли задания на грузовом автомобиле и двигателе внутреннего сгорания Volvo. Молодым механикам было необходимо провести замеры деталей и компонентов мотора, продемонстрировать навыки чтения электронных схем, выявить и устранить неисправности в электронной, ходовой и рулевой системах автомобиля. Победители в этой компетенции будут объявлены до 21 сентября. 
«Опираясь на опыт наших коллег из Volvo CE, мы тоже решили поддержать финал Национального чемпионата WorldSkills Russia и предоставить площадку, автомобили и компоненты для соревнований в компетенции «Обслуживание грузовой техники». Это очень актуальное мероприятие. Рынок меняется, на нем запускается большое количество национальных и региональных проектов, в реализации которых участвует современная высокотехнологичная техника, к обслуживанию которой предъявляются все более
серьезные требования. Это рождает спрос на компетентных операторов, сервисных инженеров, механиков. Такие соревнования, как WorldSkills, повышают интерес молодежи к данным профессиям, способствуют разностороннему развитию начинающих специалистов и, соответственно, развитию всего грузового бизнеса», – говорит Денис Филатов, менеджер по обучению и развитию сервисной сети Volvo Trucks АО (н) «Вольво Восток». 
Лучшие из лучших войдут в состав национальной сборной России и примут участие в европейском чемпионате WorldSkills, проведение которого планируется в австрийском городе Грац.
(более подробный репортаж о соревновании в компетенции " Обслуживание тяжелой техники" читайте на нашем сайте в среду, 16 сентября)


Похожие публикации

Все по теме: WorldSkills Russia Volvo СE



Партнеры