16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Соревнования Клуба Операторов Volvo Construction Equipment определили претендентов от Украины на Европейский чемпионский титул

Поисковые теги:

14 июля при поддержке компании ETC, официального дилера Volvo Construction Equipment, в Украине прошли зрелищные технические соревнования среди лучших операторов гусеничных экскаваторов и погрузчиков.

Это уникальное техническое шоу давно завоевало популярность среди зрителей и специалистов-операторов во всем мире. Выполнение сверхточных упражнений и заданий демонстрирует технологичность и высокую точность техники Volvo, а также возможности человека – её оператора – при исполнении сложнейших трюков программы соревнований с ювелирной точностью.

На участие в национальном отборочном туре, проходившем на территории Национального Экспоцентра Украины, было подано 48 заявок от лучших операторов гусеничных экскаваторов и погрузчиков со всей страны. Лучшие результаты по сумме набранных балов и точности исполнения упражнений показали:

• Александр Гуров – первое место;
  • Александр Тетерук – второе место;
  • Владислав Кузык – третье место.

Два оператора, показавших лучшее время, отправятся представлять Украину на двадцатом юбилейном Европейском финале соревнований Клуба Операторов, который пройдет в Германии осенью 2018 года.

«Соревнования Клуба Операторов Volvo Construction Equipment, имеющие 20-летнюю историю в Европе, проходят в Украине уже второй раз. И мы очень рады тому, что украинские операторы показывают высокий профессионализм, благодаря которому наша техника может продемонстрировать все свои невероятные возможности и инновационные технологии», – отметил Олег Никитин, бизнес-менеджер Volvo Construction Equipment в Украине, в рамках церемонии открытия соревнований.

«Соревнования операторов – зрелищное шоу, демонстрирующее невероятную точность и слаженность взаимодействия человека и техники. И я горд тем, что представляю Швецию – родину этих точных и мощных машин», – добавил Йоахим Нильссон, глава канцелярии посольства Швеции в Украине.

«Подобные соревнования операторов делают неоценимый вклад в популяризацию профессии. Столь тонкое владение сложной тяжелой техникой – признак очень высокого мастерства, а участие в этих соревнованиях – настоящая профессиональная победа!» – сказала Екатерина Мирошниченко, заместитель министра образования Украины, глава Департамента профессионального образования.