16:31Спорткомплекс в виде вытянутой вдоль бульвара ленты построят в Сколково

09:30В районе Очаково-Матвеевское откроется спортивно-оздоровительный комплекс

09:00Московская корпорация разработала систему мониторинга состояния мостов

17:54ГК «А101» построит в ЖК «Скандинавия» образовательный центр-конструктор

Соревнования Клуба Операторов Volvo Construction Equipment определили претендентов от Украины на Европейский чемпионский титул

14 июля при поддержке компании ETC, официального дилера Volvo Construction Equipment, в Украине прошли зрелищные технические соревнования среди лучших операторов гусеничных экскаваторов и погрузчиков.

Это уникальное техническое шоу давно завоевало популярность среди зрителей и специалистов-операторов во всем мире. Выполнение сверхточных упражнений и заданий демонстрирует технологичность и высокую точность техники Volvo, а также возможности человека – её оператора – при исполнении сложнейших трюков программы соревнований с ювелирной точностью.

На участие в национальном отборочном туре, проходившем на территории Национального Экспоцентра Украины, было подано 48 заявок от лучших операторов гусеничных экскаваторов и погрузчиков со всей страны. Лучшие результаты по сумме набранных балов и точности исполнения упражнений показали:

• Александр Гуров – первое место;
  • Александр Тетерук – второе место;
  • Владислав Кузык – третье место.

Два оператора, показавших лучшее время, отправятся представлять Украину на двадцатом юбилейном Европейском финале соревнований Клуба Операторов, который пройдет в Германии осенью 2018 года.

«Соревнования Клуба Операторов Volvo Construction Equipment, имеющие 20-летнюю историю в Европе, проходят в Украине уже второй раз. И мы очень рады тому, что украинские операторы показывают высокий профессионализм, благодаря которому наша техника может продемонстрировать все свои невероятные возможности и инновационные технологии», – отметил Олег Никитин, бизнес-менеджер Volvo Construction Equipment в Украине, в рамках церемонии открытия соревнований.

«Соревнования операторов – зрелищное шоу, демонстрирующее невероятную точность и слаженность взаимодействия человека и техники. И я горд тем, что представляю Швецию – родину этих точных и мощных машин», – добавил Йоахим Нильссон, глава канцелярии посольства Швеции в Украине.

«Подобные соревнования операторов делают неоценимый вклад в популяризацию профессии. Столь тонкое владение сложной тяжелой техникой – признак очень высокого мастерства, а участие в этих соревнованиях – настоящая профессиональная победа!» – сказала Екатерина Мирошниченко, заместитель министра образования Украины, глава Департамента профессионального образования.