16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

13:46Главгосстройнадзор проверил ход строительства ультрасовременного тепличного комплекса в Серпухове

12:43Еще две лекции провел Главгосстройнадзор для студентов МГСУ

11:58В Митино появится физкультурно-оздоровительный комплекс

10:53Более 800 рабочих мест будет создано в Ступине

09:50Артур Гарибян принял участие в пленарном заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мособлдуме

09:06Жители города Шали Чеченской Республики получили новую пешеходную зону благодаря нацпроекту

17:30Одна из крупнейших поставок «Металл Профиль» для агрокомплекса

16:47Выездное совещание Минстроя Подмосковья состоялось на площадке строительства школы в Тропарево

15:26В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону

14:21Более 800 тысяч земельных участков подмосковные пользователи проверили посредством сервиса «Градпроработка онлайн»

13:10Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России

Своевременный ремонт поможет избежать покупки новой входной двери

logo russianconstruction.com
Своевременный ремонт поможет избежать покупки новой входной двери
Поисковые теги: Источник фото:

Любая входная дверь выполняет сегодня сразу несколько задач. Она защищает дом от проникновения злоумышленников, обеспечивает сохранение тепла и служит дополнением интерьера. Вместе с тем, со временем дверь теряет свои первоначальные качества и хуже выполняет возложенные на нее задачи. Как правило, изменения сказываются, прежде всего, на внешнем виде изделия, при этом функциональность может сохраниться на прежнем уровне. В этом случае хозяевам куда выгоднее не заменить потерявшую привлекательность дверь, а заказать ее ремонт.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Конечно же, произведение ремонтных работ имеет свои ограничения. Так, не рекомендуется восстанавливать изделие, которое не соответствует требованиям безопасности, имеет нарушенную геометрию, претерпело естественный износ. В этом случае лучше всего приобрести новую современную дверь. Однако не стоит спешить менять конструкцию, если она вполне может выполнять свои функции, но потеряла первоначальный вид.

Ремонт входных дверей займет не так много времени, а заказчик в этом случае получит отличный результат и сэкономит на дорогостоящей покупке. При этом для реконструкции дверного полотна могут использоваться различные методы:

  • обивка с утеплением;
  • облицовка МДФ панелями;
  • обшивка деревянными рейками;
  • облицовка натуральным шпоном или ламинатом;
  • покраска;
  • оклейка декоративной пленкой.

Выбор конкретного варианта зависит как от типа двери, так и от желания заказчика. К примеру, металлическую дверь можно просто оклеить декоративной самоклеящейся пленкой. А вот для моделей, облицованных деревом, такой вариант не подойдет.

Одной из наиболее востребованных видов отделки при ремонте двери стоит назвать обивку МДФ-панелями. Этот материал позволит обеспечить не только внешнюю привлекательность конструкции, но и также хорошую тепло- и звукоизоляцию. При этом он отлично выдерживает воздействие внешних факторов и отличается огромным ассортиментом расцветок. МДФ-панели выглядят действительно интересно и могут имитировать различные виды натурального дерева.

Помимо ремонта самого дверного полотна может потребоваться и замена отдельных элементов фурнитуры, ведь именно они испытывают повышенную нагрузку во время эксплуатации конструкции. Лучше не экономить на этом пункте сметы, ведь некачественные детали прослужат недолго, и не будут обеспечивать достаточного уровня защиты.  Кроме того, весомую роль играет мастерство специалистов, осуществляющих ремонт. Выполнение таких работ людьми без опыта и соответствующих знаний будет иметь непредсказуемый результат, поэтому всегда лучше обращаться к профессионалам.



Похожие публикации




Партнеры