14:44Где на участке М-3 «Украина» поставят акустический экран

13:32Отчет о строительстве путепровода для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево»

12:30Когда закроют на ремонт Лефортовский тоннель

11:38Москва объединяется в единую сеть МЦД

10:28Уникальный дом на 187 квартир появится в районе Южнопортовый

10:23В новом микрорайоне Тулуна началась закладка инженерных коммуникаций под новые многоквартирные дома

09:56Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

09:03За год в Новосибирске и области закрылись более 13 000 компаний

17:54В Калининграде за два года снова выделяют деньги на ремонт моста

17:03Главгосстройнадзор запустил мобильный сервис «Подмосковные стройки» на платформе Добродел

16:15Какие цвета будут украшать линий МЦД

15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

Своевременный ремонт поможет избежать покупки новой входной двери

Своевременный ремонт поможет избежать покупки новой входной двери

Любая входная дверь выполняет сегодня сразу несколько задач. Она защищает дом от проникновения злоумышленников, обеспечивает сохранение тепла и служит дополнением интерьера. Вместе с тем, со временем дверь теряет свои первоначальные качества и хуже выполняет возложенные на нее задачи. Как правило, изменения сказываются, прежде всего, на внешнем виде изделия, при этом функциональность может сохраниться на прежнем уровне. В этом случае хозяевам куда выгоднее не заменить потерявшую привлекательность дверь, а заказать ее ремонт.

Конечно же, произведение ремонтных работ имеет свои ограничения. Так, не рекомендуется восстанавливать изделие, которое не соответствует требованиям безопасности, имеет нарушенную геометрию, претерпело естественный износ. В этом случае лучше всего приобрести новую современную дверь. Однако не стоит спешить менять конструкцию, если она вполне может выполнять свои функции, но потеряла первоначальный вид.

Ремонт входных дверей займет не так много времени, а заказчик в этом случае получит отличный результат и сэкономит на дорогостоящей покупке. При этом для реконструкции дверного полотна могут использоваться различные методы:

• обивка с утеплением;
  • облицовка МДФ панелями;
  • обшивка деревянными рейками;
  • облицовка натуральным шпоном или ламинатом;
  • покраска;
  • оклейка декоративной пленкой.

Выбор конкретного варианта зависит как от типа двери, так и от желания заказчика. К примеру, металлическую дверь можно просто оклеить декоративной самоклеящейся пленкой. А вот для моделей, облицованных деревом, такой вариант не подойдет.

Одной из наиболее востребованных видов отделки при ремонте двери стоит назвать обивку МДФ-панелями. Этот материал позволит обеспечить не только внешнюю привлекательность конструкции, но и также хорошую тепло- и звукоизоляцию. При этом он отлично выдерживает воздействие внешних факторов и отличается огромным ассортиментом расцветок. МДФ-панели выглядят действительно интересно и могут имитировать различные виды натурального дерева.

Помимо ремонта самого дверного полотна может потребоваться и замена отдельных элементов фурнитуры, ведь именно они испытывают повышенную нагрузку во время эксплуатации конструкции. Лучше не экономить на этом пункте сметы, ведь некачественные детали прослужат недолго, и не будут обеспечивать достаточного уровня защиты.  Кроме того, весомую роль играет мастерство специалистов, осуществляющих ремонт. Выполнение таких работ людьми без опыта и соответствующих знаний будет иметь непредсказуемый результат, поэтому всегда лучше обращаться к профессионалам.