16:22Новый дом на западе Москвы готов для заселения участников реновации

13:47Станции «Беломорская» и «Савеловская» откроются в ближайшие недели

12:06Названа причина лишения лицензий 120 московских управляющих компаний

11:36На Ленинском проспекте откроется шикарный отель со спа-центром

11:23Трехметровая новогодняя ель появилась в вестибюле станции «Лужники»

10:54Около сорока ледяных трасс откроются этой зимой в Москве

10:21В Москве пройдут митинги против повышения тарифов на парковку

09:47Храмовый комплекс площадью 780 кв.м. построят на западе Москвы

09:30Недалеко от Чистопрудного бульвара появился новый памятник архитектуры

08:59На Курском направлении запустили наибольшее число новых электричек

17:20Одобрен проект реконструкции трассы в обход Владимира

16:31В Кунцеве начали строить крупную детскую поликлинику

15:59Еще 10 стартовых площадок для реновации утвердят до конца года

Своевременный ремонт поможет избежать покупки новой входной двери

Своевременный ремонт поможет избежать покупки новой входной двери
Поисковые теги:

Любая входная дверь выполняет сегодня сразу несколько задач. Она защищает дом от проникновения злоумышленников, обеспечивает сохранение тепла и служит дополнением интерьера. Вместе с тем, со временем дверь теряет свои первоначальные качества и хуже выполняет возложенные на нее задачи. Как правило, изменения сказываются, прежде всего, на внешнем виде изделия, при этом функциональность может сохраниться на прежнем уровне. В этом случае хозяевам куда выгоднее не заменить потерявшую привлекательность дверь, а заказать ее ремонт.

Конечно же, произведение ремонтных работ имеет свои ограничения. Так, не рекомендуется восстанавливать изделие, которое не соответствует требованиям безопасности, имеет нарушенную геометрию, претерпело естественный износ. В этом случае лучше всего приобрести новую современную дверь. Однако не стоит спешить менять конструкцию, если она вполне может выполнять свои функции, но потеряла первоначальный вид.

Ремонт входных дверей займет не так много времени, а заказчик в этом случае получит отличный результат и сэкономит на дорогостоящей покупке. При этом для реконструкции дверного полотна могут использоваться различные методы:

• обивка с утеплением;
  • облицовка МДФ панелями;
  • обшивка деревянными рейками;
  • облицовка натуральным шпоном или ламинатом;
  • покраска;
  • оклейка декоративной пленкой.

Выбор конкретного варианта зависит как от типа двери, так и от желания заказчика. К примеру, металлическую дверь можно просто оклеить декоративной самоклеящейся пленкой. А вот для моделей, облицованных деревом, такой вариант не подойдет.

Одной из наиболее востребованных видов отделки при ремонте двери стоит назвать обивку МДФ-панелями. Этот материал позволит обеспечить не только внешнюю привлекательность конструкции, но и также хорошую тепло- и звукоизоляцию. При этом он отлично выдерживает воздействие внешних факторов и отличается огромным ассортиментом расцветок. МДФ-панели выглядят действительно интересно и могут имитировать различные виды натурального дерева.

Помимо ремонта самого дверного полотна может потребоваться и замена отдельных элементов фурнитуры, ведь именно они испытывают повышенную нагрузку во время эксплуатации конструкции. Лучше не экономить на этом пункте сметы, ведь некачественные детали прослужат недолго, и не будут обеспечивать достаточного уровня защиты.  Кроме того, весомую роль играет мастерство специалистов, осуществляющих ремонт. Выполнение таких работ людьми без опыта и соответствующих знаний будет иметь непредсказуемый результат, поэтому всегда лучше обращаться к профессионалам.