15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ В КВАРТИРУ - КАК ВЫБРАТЬ?

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ В КВАРТИРУ - КАК ВЫБРАТЬ?
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

Металлические входные двери – это надежные и прочные конструкции

Металлические входные двери – это надежные и прочные конструкции, способные обеспечить защиту жилья от вторжения непрошеных гостей. Модели обладают высокой стойкостью к взлому, чем обусловлена их востребованность на рынке. Выпускаются они в большом разнообразии видов, разных размеров и классов прочности. От конструктивных параметров зависит и цена входных металлических дверей в квартиру. По ссылке https://nikastal.ru/product-category/metallicheskie-dveri/kvartirnye/ можно уточнить стоимость изделий от производителя – компании «Ника Сталь».

Специфика конструкции

Прочность и стойкость к взлому металлических входных дверей зависит от качества составляющих элементов, из которых они сделаны:

1. Коробки. Это рама, которая держит всю систему. Самые надежные – гнутые монолитные коробки из профтрубы. Сварные конструкции более уязвимые к механическому воздействию. Рекомендуется выбирать коробки с защитой на полости ригелей. Такое исполнение прячет замок, делая его недоступным для взлома.
  2. Полотна. Для производства используется сталь разных видов и сортов. Тип железа определяет эксплуатационные свойства полотен. Горячекатаный металл менее стойкий к коррозии, но дешевле. Изделия из холоднокатаной стали дороже, они более износостойкие.
  3. Петли. Их количество подбирается по весу полотна. Для 100-килограммовых систем требуется не менее 4 петель, на более легкие (70 кг) достаточно двух. При выборе типа навесов лучше отдавать предпочтение фурнитуре скрытого монтажа. Ее практически невозможно срезать. Двери становятся более стойкими к взлому.
  4. Замок. Это главный элемент, обеспечивающий безопасность входных дверей. Самыми надежными среди современных моделей являются крабовые и сувальдные замки с марганцевой вставкой. Для большей надежности лучше выбирать модели 2 разных типов и большим количеством ригелей.

Важным параметром является толщина металла. Для квартир стоит присматривать модели входных дверей с полотнами 2–2,5 мм, в частный дом – не менее 4 мм.

Дополнительные параметры дверного полотна

При выборе входных конструкций большое внимание стоит уделить именно створке, на нее приходится основная функциональная нагрузка. Оценить надежность и стойкость к износу дверного полотна можно по:

1. Количеству ребер жесткости.
  2. Отделке.

Ребра жесткости монтируют внутри (по горизонтали и вертикали). Они способствуют повышению прочности и устойчивости двери к взлому. Чем их больше, тем надежнее и тяжелее полотно.

Внешнее покрытие влияет на эстетику и стоимость полотна. Наиболее доступные модели с пленкой ПВХ, но такое покрытие быстро изнашивается, не способно защитить створку от огня. Двери с порошковой краской хорошо противостоят воздействию пламени, коррозии, механическому усилию. Дверные створки с МДФ-панелями внешне оформлены под дерево, но дешевле изделий с покрытием из натурального массива. Такие модели менее стойкие к возгоранию и повреждению.