15:14Стало известно, когда завершится строительство храма в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского

14:10На варшавском шоссе начнут действовать 6 пешеходных переходов

12:54Где установят 1500 детских площадок в Московской области

12:16На северо-западе Москвы построили уникальный детский сад с бассейном

11:41Где в Москве откроют 11 новых парковок

10:38Власти Москвы начали продавать землю без ценника

10:05В Екатеринбурге построят самую большую школу

09:30Новые подробности в деле о выселении 92-летней жительницы Зеленодельска

17:53Зачем в Севастополе ремонт дороги за 4 миллиарда рублей

16:41Каким сегодня стал отреставрированный усадебный дом XIX века

16:06Дикая смерть двух рабочих в Татарстане

15:39Кто объявлен подрядчиком для строительства школы в Тучково

14:52Где в Москве построят школы-трансформеры

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

Фанера ФСФ: преимущества, области применения

logo russianconstruction.com
Фанера ФСФ: преимущества, области применения
Поисковые теги:

Все знают, что фанеру изготавливают посредством склеивания нескольких пластов шпона, делается это под высоким давлением и температурой. Количество ее слоев определяет толщину материала. Различаются они также по степени влагостойкости, которая зависит от использованного при ее изготовлении клея.


Фанера ФСФ изготавливается на основе фенол-формальдегидной смолы. Она довольно стойкая по отношению к влаге, поэтому применяется часто в отделочных работах. Вообще в строительстве и ремонте фанера участвует повсеместно, без нее сложно представить некоторые процессы.

В России делают фанеру из березового, букового или соснового шпона, но могут использоваться и прочие виды древесины. Обычно в основу ложится та порода, которая произрастает на территории, где изготавливается шпон. Граб, дуб и клен могут стать материалами для создания фанеры, встречается она и из груши. Все это определяет себестоимость материала и влияет на ценообразование – немаловажный фактор при продажах, так как рыночная конкуренция всегда присутствует.

На странице https://woodonline.ru/catalog/fanera/fanera_fsf/ можно увидеть разновидности материала и выбрать наиболее подходящий под ваши цели.

Преимущества и недостатки

В строительной сфере фанера ФСФ применяется в процессе бетонирования. Помимо стойкости к влаге, это очень доступный и прочный материал – в этом его основные достоинства. С ним легко работать – он отлично пилится и сверлится.

Есть у фанеры ФСФ и серьезный недостаток, который нужно принять во внимание. Смолы, участвующие при ее создании, токсичны, поэтому данный материал отлично возгорается, и это нужно помнить и применять меры безопасности.

Другие сферы применения

Фанера ФСФ изготавливается из экологически чистого продукта – древесины, поэтому нашла свое применение и в других областях, кроме строительства. Ее используют для перевозки и хранения пищевых продуктов. А благодаря своей износоустойчивости стала основой для изготовления вывесок и рекламных щитов.

Фанера может иметь ламинированное покрытие, такая отличается своей выразительной фактурой и разными цветами. Естественный рисунок древесины возможно сохранить и в этом случае. Используется такой материал в производстве мебели, интерьерном дизайне и других отраслях. Большая площадь листа открывает широкие возможности в производстве, например, при создании изогнутых и клееных изделий. В некотором смысле ФСФ можно сравнить с массивом дерева.



Похожие публикации



Партнеры