15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Фанера ФСФ: преимущества, области применения

logo russianconstruction.com
Фанера ФСФ: преимущества, области применения
Поисковые теги: Источник фото:

Все знают, что фанеру изготавливают посредством склеивания нескольких пластов шпона, делается это под высоким давлением и температурой. Количество ее слоев определяет толщину материала. Различаются они также по степени влагостойкости, которая зависит от использованного при ее изготовлении клея.



Фанера ФСФ изготавливается на основе фенол-формальдегидной смолы. Она довольно стойкая по отношению к влаге, поэтому применяется часто в отделочных работах. Вообще в строительстве и ремонте фанера участвует повсеместно, без нее сложно представить некоторые процессы.

В России делают фанеру из березового, букового или соснового шпона, но могут использоваться и прочие виды древесины. Обычно в основу ложится та порода, которая произрастает на территории, где изготавливается шпон. Граб, дуб и клен могут стать материалами для создания фанеры, встречается она и из груши. Все это определяет себестоимость материала и влияет на ценообразование – немаловажный фактор при продажах, так как рыночная конкуренция всегда присутствует.

На странице https://woodonline.ru/catalog/fanera/fanera_fsf/ можно увидеть разновидности материала и выбрать наиболее подходящий под ваши цели.

Преимущества и недостатки

В строительной сфере фанера ФСФ применяется в процессе бетонирования. Помимо стойкости к влаге, это очень доступный и прочный материал – в этом его основные достоинства. С ним легко работать – он отлично пилится и сверлится.

Есть у фанеры ФСФ и серьезный недостаток, который нужно принять во внимание. Смолы, участвующие при ее создании, токсичны, поэтому данный материал отлично возгорается, и это нужно помнить и применять меры безопасности.

Другие сферы применения

Фанера ФСФ изготавливается из экологически чистого продукта – древесины, поэтому нашла свое применение и в других областях, кроме строительства. Ее используют для перевозки и хранения пищевых продуктов. А благодаря своей износоустойчивости стала основой для изготовления вывесок и рекламных щитов.

Фанера может иметь ламинированное покрытие, такая отличается своей выразительной фактурой и разными цветами. Естественный рисунок древесины возможно сохранить и в этом случае. Используется такой материал в производстве мебели, интерьерном дизайне и других отраслях. Большая площадь листа открывает широкие возможности в производстве, например, при создании изогнутых и клееных изделий. В некотором смысле ФСФ можно сравнить с массивом дерева.



Похожие публикации



Партнеры