10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

09:47Что правительство приготовило для граждан-собственников жилья

09:29Почти завершены отделочные работы в новом учебном корпусе школы в Кунцево

09:00Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть

18:08Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым

17:15Более 60 эстакад построено на Северо-Восточной хорде

16:28Как в Свердловской области благоустроят набережную

16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

КНАУФ выводит на российский рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

КНАУФ выводит на российский рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

В России началось производство гипсокартонного листа КНАУФ «Сапфир», объединяющего в себе лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона и, за счет высокой плотности сердечника, обладающего лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов

В соответствии с новым действующим ГОСТом 32614-2012, «Сапфир» имеет беспрецедентную кодировку – «DFH3IR». Первая товарная партия этого листа уже выпущена производственным предприятием КНАУФ в Новомосковске (Тульской области)  и отправлена потребителям.

Компания КНАУФ предлагает новый продукт в качестве универсального отделочного материала для высококачественной внутренней отделки любых помещений. КНАУФ-лист «Сапфир» оклеивается произведенным в Германии картоном высочайшего качества, окрашенным в «родной» для компании КНАУФ светло-синий цвет.

КНАУФ-лист «Сапфир» - это ответ на ожидания клиентов, во многом предвосхищающий их потребности. Как показали испытания, высокая плотность сердечника «Сапфира» позволяет увеличить индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом на 2 дБ –  47 дБ. Повышенная огнестойкость листа увеличивает время, необходимое для эвакуации людей и тушения пожара на 15 – 30 мин, а усиленная влагостойкость позволяет возводить конструкции из «Сапфира» в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные, туалетные комнаты и т.п. Также, благодаря тому, что поверхностная твердость листа «Сапфир» на 50% выше, чем у обычного гипсокартона, он имеет  более долгий межремонтный срок службы, а из-за повышенной прочности на него можно навешивать тяжелые предметы. Геометрические размеры листа «Сапфир» - 1,2 м в ширину, 2,5 м в высоту при толщине в 12,5 мм.

Аналогов, обладающих таким же спектром потребительских свойств, как у «Сапфира», на сегодня в России не существует. Однако, несмотря на значительные преимущества перед другими видами гипсокартона, лист «Сапфир» остается доступным для обычного потребителя – рекомендованная розничная цена на него всего на 15% выше цены стандартного влагостойкого гипсокартонного листа.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.