14:51Власти Подмосковья намерены отремонтировать подъезды за три года

13:21Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске

13:07За 9 лет на территории реорганизуемых промзон введено более 24 миллионов квадратных метров недвижимости

11:53Треть площадей, прилегающих к ЖК Hide,занимает лесопарковый массив

11:43В составе ТПУ "Некрасовка" построят многофункциональный ТЦ

10:34Город сдаст в аренду площадку в Митино для строительства автосервиса

10:23Сергей Лёвкин: До конца сентября начинается переезд жителей 10 пятиэтажек на востоке Москвы

10:12В рамках экоакции «Наш лес» в Подмосковье высадят более 600 деревьев и кустарников

09:51В России выпущен первый учебник по стальному строительству

13:04Определен подрядчик строительства кислородной станции в Подольском роддоме

11:25Оздоровительный центр может открыться в Алексеевском районе

09:51Детский сад в районе Некрасовка получил кадастровый номер

09:02В Москве построили 28 км тоннелей метро с начала года

17:54Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы

17:27Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке

КНАУФ выводит на российский рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

КНАУФ выводит на российский рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

В России началось производство гипсокартонного листа КНАУФ «Сапфир», объединяющего в себе лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона и, за счет высокой плотности сердечника, обладающего лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов

В соответствии с новым действующим ГОСТом 32614-2012, «Сапфир» имеет беспрецедентную кодировку – «DFH3IR». Первая товарная партия этого листа уже выпущена производственным предприятием КНАУФ в Новомосковске (Тульской области)  и отправлена потребителям.

Компания КНАУФ предлагает новый продукт в качестве универсального отделочного материала для высококачественной внутренней отделки любых помещений. КНАУФ-лист «Сапфир» оклеивается произведенным в Германии картоном высочайшего качества, окрашенным в «родной» для компании КНАУФ светло-синий цвет.

КНАУФ-лист «Сапфир» - это ответ на ожидания клиентов, во многом предвосхищающий их потребности. Как показали испытания, высокая плотность сердечника «Сапфира» позволяет увеличить индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом на 2 дБ –  47 дБ. Повышенная огнестойкость листа увеличивает время, необходимое для эвакуации людей и тушения пожара на 15 – 30 мин, а усиленная влагостойкость позволяет возводить конструкции из «Сапфира» в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные, туалетные комнаты и т.п. Также, благодаря тому, что поверхностная твердость листа «Сапфир» на 50% выше, чем у обычного гипсокартона, он имеет  более долгий межремонтный срок службы, а из-за повышенной прочности на него можно навешивать тяжелые предметы. Геометрические размеры листа «Сапфир» - 1,2 м в ширину, 2,5 м в высоту при толщине в 12,5 мм.

Аналогов, обладающих таким же спектром потребительских свойств, как у «Сапфира», на сегодня в России не существует. Однако, несмотря на значительные преимущества перед другими видами гипсокартона, лист «Сапфир» остается доступным для обычного потребителя – рекомендованная розничная цена на него всего на 15% выше цены стандартного влагостойкого гипсокартонного листа.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.