16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

КНАУФ выводит на российский рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

КНАУФ выводит на российский рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

В России началось производство гипсокартонного листа КНАУФ «Сапфир», объединяющего в себе лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона и, за счет высокой плотности сердечника, обладающего лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов

В соответствии с новым действующим ГОСТом 32614-2012, «Сапфир» имеет беспрецедентную кодировку – «DFH3IR». Первая товарная партия этого листа уже выпущена производственным предприятием КНАУФ в Новомосковске (Тульской области)  и отправлена потребителям.

Компания КНАУФ предлагает новый продукт в качестве универсального отделочного материала для высококачественной внутренней отделки любых помещений. КНАУФ-лист «Сапфир» оклеивается произведенным в Германии картоном высочайшего качества, окрашенным в «родной» для компании КНАУФ светло-синий цвет.

КНАУФ-лист «Сапфир» - это ответ на ожидания клиентов, во многом предвосхищающий их потребности. Как показали испытания, высокая плотность сердечника «Сапфира» позволяет увеличить индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом на 2 дБ –  47 дБ. Повышенная огнестойкость листа увеличивает время, необходимое для эвакуации людей и тушения пожара на 15 – 30 мин, а усиленная влагостойкость позволяет возводить конструкции из «Сапфира» в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные, туалетные комнаты и т.п. Также, благодаря тому, что поверхностная твердость листа «Сапфир» на 50% выше, чем у обычного гипсокартона, он имеет  более долгий межремонтный срок службы, а из-за повышенной прочности на него можно навешивать тяжелые предметы. Геометрические размеры листа «Сапфир» - 1,2 м в ширину, 2,5 м в высоту при толщине в 12,5 мм.

Аналогов, обладающих таким же спектром потребительских свойств, как у «Сапфира», на сегодня в России не существует. Однако, несмотря на значительные преимущества перед другими видами гипсокартона, лист «Сапфир» остается доступным для обычного потребителя – рекомендованная розничная цена на него всего на 15% выше цены стандартного влагостойкого гипсокартонного листа.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.