16:10В Подмосковье могут открыть торговые центры

16:00Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости

15:30В Саларьево построят современный детский сад на 220 мест

15:00Россияне подали более 120 тысяч заявок в банки на оформление льготной ипотеки

14:30В Нижнем Новгороде продается самая дорогая квартира к востоку от Москвы

13:30Жители Петербурга в апреле-мае активно интересовались апартаментами в Москва-Сити

13:14ДОМ.РФ запускает спецпредложение по арендному жилью в честь Международного дня защиты детей

12:55Город выставил на аукцион 12 коммерческих помещений в Зеленограде по льготной ставке

12:50Самая дорогая «однушка» в новостройках России

12:38В Подмосковье начали принимать заявки по «Семейной ипотеке»

12:21«Стартап-строй» назвал лучших будущих строителей

12:00В Москве завершается прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»

11:32ДОМ.РФ выделит более 1,6 млрд руб. для строительства ЖК в Уфе

16:30Рынок ипотеки РФ в мае показывает рост

15:30Подмосковные стройки с COVID-19 не будут остановлены

КРОСТ запустил бесконтактную покупку квартир

КРОСТ запустил бесконтактную покупку квартир
Поисковые теги: бесконтактная покупка квартир концерн «КРОСТ» Источник фото: pixabay.com

С 10 марта 2020 года концерн «КРОСТ» запустил бесконтактную покупку квартир – теперь приобрести недвижимость можно, не выходя из дома.

«Мы уже более 2 лет разрабатываем онлайн-платформу для организации удобного сервиса для наших клиентов, - рассказывает первый заместитель Генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская, - эта платформа включает в себя и сайт, и мобильное приложение, и онлайн-сервисы по заключению и регистрации договоров. Использование всех этих инструментов на сегодняшний момент позволяет полностью перевести весь процесс покупки недвижимости в электронный вид».

Для покупки квартиры онлайн необходим мобильный телефон, паспорт, СНИЛС, ИНН и наличие дома принтера. Все документы присылаются онлайн, подписываются клиентом дома и отправляются по почте в компанию. Для заключения договора необходима электронная цифровая подпись (ЭЦП), которая также выдается онлайн (приходит специализированное смс с кодом-паролем). Договоры подписываются на авторизованной. Процесс полностью автоматизирован и безопасен.

«Мы более 6 месяцев тестировали эту систему по онлайн-продаже объектов недвижимости, - рассказывает Марина Любельская, - ей активно пользуются москвичи – уже сегодня минимум 20% сделок проходит дистанционно, но уверена, что, в связи с сегодняшней ситуацией, таких клиентов станет больше. При необходимости мы имеем возможность обеспечить 100% продаж дистанционно – это включает в себя покупку жилых и нежилых помещений, приобретение гаражей и кладовок».

По данным пресс-службы концерна «КРОСТ», спрос в феврале-марте 2020 года на недвижимость увеличился более чем на 25%. Это связано в том числе с ослаблением рубля на фоне падения стоимости нефти – традиционно россияне стараются вложить рубли в недвижимость, чтобы сохранить и приумножить средства.

В то же время в связи с угрозой распространения коронавируса в стране компания предприняла ряд мер для создания комфортных и безопасных условий для своих клиентов и сотрудников. Во всех подъездах проводится дополнительная дезинфекция, часть сотрудников концерна переведена на удаленный режим работы. В офисах проводится санитарная обработка, закуплены тепловизоры для измерения температуры посетителей и сотрудников. Предоставляются маски, бактерицидные гели и салфетки, специальные дезинфекторы для рук, установлены очистители воздуха.