09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

Количество онлайн обращений в Росреестр по Москве выросло в 42 раза за два года

Количество онлайн обращений в Росреестр по Москве выросло в 42 раза за два года

В июне 2018 года исполнилось 3 года системе электронной регистрации недвижимости в России.

За этот срок Управление Росреестра по Москве приняло 152 963 заявления в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет. При этом 57 617 (37%) из этих заявлений приняты за первые 5 месяцев текущего года, что в 3,6 раза больше, чем в январе-мае прошлого и в 42 раза превышает количество электронных обращений за аналогичный период 2016 года.

Рост популярности услуг Росреестра в электронном виде обусловлен несколькими факторами, и в первую очередь – сокращением сроков учета и регистрации собственности. Так, регистрация прав по онлайн заявлению осуществляется за пять рабочих дней, а в случае подачи электронных документов нотариусом – за один день.

Кроме того, обращение в электронной форме снижает административные барьеры и позволяет сократить ошибки в подаваемых документах. В пользу последнего свидетельствует низкий уровень приостановлений и отказов в ходе учетно-регистрационных процедур: в мае 2018 года приостановления по электронным заявлениям составили 2,6%, отказы – 0,4%.

При этом востребованность услуг Росреестра в электронном виде отмечается именно среди физических лиц: в январе-мае 2018 года от москвичей принято 42 204 онлайн-заявления, что составляет 73% в общем объеме электронных обращений за этот период.

Управление Росреестра по Москве напоминает, что на портале Росреестра доступны все основные услуги ведомства в электронной форме − регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), предоставление сведений из ЕГРН.